Litoral Sur A – Fecha Nº5

ARSENAL (Viale) 1-0 LIBERTAD (Concordia)

Con el gol de Milton Schonfeld, Arsenal de Viale superó a Libertad de Concordia por 1-0. Este resultado, en el marco de la quinta fecha de la Zona A en la Región Litoral Sur del Torneo Federal B llevó a los vialenses a los 10 puntos, de modo que ahora son líderes del grupo. Los sigue de cerca Santa María de Oro, que en esta fecha venció a Atlético Uruguay por 3-2 y alcanzó los 9 puntos. El partido restante jugado este domingo fue la igualdad entre Belgrano y Atlético Villa Elisa por 0-0. El próximo fin de semana no habrá fútbol por las elecciones, no obstante, la acción regresará el 20 de agosto.

Fuente: analisisdigital.com.ar

Click para Ampliar

En Viale, Arsenal se hace fuerte. En el estadio 5 de Octubre, el Verde volvió a ganar y se subió a la cima del campeonato. Lo hizo por 1-0, con el solitario tanto de Milton Schonfeld. El ex Patronato y Atlético Paraná marcó a los 21 minutos del segundo tiempo para darle la victoria al elenco del Paraná Campaña, con un resultado que los llevó a diez puntos y a mirar a todos desde arriba.

En otro partido jugado este domingo, Santa María de Oro derrotó a Atlético Uruguay. Primero se puso en ventaja el Decano con el tanto de Ángel Gómez a los 21 minutos del primer tiempo, aunque Héctor Sánchez, de penal, a los 33 y Juan Flocco, a los 41, terminaron dando vuelta el marcador en favor de los concordienses.
En la segunda parte, David Luna, también de penal, amplió para el Santo, mientras que Joaquín Cabral, a los 37, terminó marcando el 2-3 definitivo que favoreció al dueño de casa.
El resultado final llevó a Santa María de Oro a los nueve puntos y a ubicarse como únicos escoltas del puntero Arsenal.

La próxima fecha llegará recién en dos semanas, por lo que habrá que aguardar hasta tener más certeza respecto a lo que ocurra dentro de la zona de entrerrianos en el Torneo Federal B.

SANTA MARÍA DE ORO 3-2 ATL. URUGUAY

Santa María de Oro venció 3 a 2 a Atlético Uruguay en el encuentro de la quinta fecha de la Zona Litoral Sur del Torneo Federal B. Se jugó en la localidad de La Criolla, Concordia, con arbitraje de Rodrigo Lezcano Garcilano de Victoria. Los tantos del ganador fueron obra de Héctor Sánchez; Juan Flocco y David Luna. Angel Gómez había abierto el marcador para el Decano uruguayense y Cabral, de penal, estableció las cifras definitivas. Es la primera victoria derrota del Deca.

COSMOS FC 0-1 COLEGIALES

Perdió 1 a 0 con Colegiales de Concordia y sumó su segunda derrota en condición de local. Jugó con un hombre menos desde la mitad del primer tiempo.

Fuente: ellitoral.com.ar

Cosmos FC sufrió este sábado una nueva derrota en el Torneo Federal C. Por la 5ta. fecha de la zona A de la Región Litoral Sur, cayó 1 a 0 ante Libertad de Concordia, en la cancha principal del predio de la Liga Santafesina.

Leandro Valenzuela, a los 45 minutos de la etapa inicial, marcó el único gol del partido. El Tricolor, por su parte, debió jugar buena parte del encuentro con un hombre menos, por la expulsión de Fernando Ponce, a los 26 de la etapa inicial.

En un encuentro parejo y de trámite discreto, el equipo visitante fue un justo ganador por hacer mejor las cosas a lo largo de los 90 minutos. A Cosmos le faltó inventiva para vulnerar a la defensa rival, pero tampoco encontró en el terreno de lo actitudinal los argumentos para rescatar al menos un punto ante un rival directo en la lucha por la permanencia.

Colegiales encontró el tanto que desniveló el partido cuando el primer tiempo se extinguía, pero ya había hecho méritos a lo largo de esa etapa para ponerse en ganancia. Sin evidenciar una supremacía alevosa, se las ingenió para generar algunas situaciones de peligro, principalmente a través de su delantero Valenzuela.

El “9” visitante fue la figura del partido. Se anotó en el marcador con un golazo desde afuera —la clavó contra un palo tras un rebote que capturó en la puerta del área— y preocupó el solo a toda la defensa de Cosmos.

Cosmos —que ayer estuvo dirigido por Julio Werro porque Birollo debió seguir el partido desde afuera—, sólo mostró un atisbo de reacción en los minutos iniciales del complemento. Allí incluso generó una situación propicia de gol a través de “Riky” Acosta, que ejecutó un tiro libre y forzó una gran respuesta del arquero Pinillos para mandar al córner y evitar que se metiera en el ángulo superior izquierdo.

Pero las buenas intenciones se fueron diluyendo con el correr de los minutos y ni siquiera las variantes que intentó el entrenador surtieron efecto para cambiarle la cara al Tricolor.

Colegiale tampoco hizo mucho en el complemento, pero logró que el partido se juegue a su ritmo y de esa manera hizo negocio. Porque la diferencia que sacó nunca estuvo en riesgo realmente y hasta pudo haber estirado a través de alguna pelota parada.

Para Cosmos será barajar y dar de nuevo. Intentar reponerse del golpe sufrido ayer y buscar volver a sumar en Concordia, ante un rival de buen presente como Santa María de Oro.

Cosmos 0

Colegiales 1

Cosmos: Tomás Pascualón (5); David Leones (5), Ignacio López Insaurralde (5), Yair Amarilla (5), Fernando Ponce (4), Cristian Rizzi Oliveira (6), Natanael Acosta (5), Kevin Miño (5), Emiliano Franco (5), Ricardo Acosta (4) y Carlos Cano (6).

DT: Leandro Birollo.

Colegiales: Cristian Pinillos (5); José Benítez (5), Leandro Ramírez (6), Hugo Sosa (6), Fernando Caire (5), Claudio Wenizettel (5), Matías Barone (6), Mariano Romero (6), Leandro Valenzuela (7), Adrián Trinidad (6) y Antonio Todoro (6).

DT: Diego Legarreta

Gol: en el primer tiempo, a los 45 min., Valenzuela (Col).

Cambios: Matías Ferrero por Miño, Francisco Almitrani por Franco y Javier Rivas por N. Acosta (Cos). Gustavo Huerta por Todoro, Gastón Graziano por Barone y Damián Robles por Trinidad.

Incidencia: en el primer tiempo, a los 26 min., fue expulsado Ponce (Cos).

Árbitro: Matías Coria.

Cancha: Predio Liga Santafesina.

________________________________________________________________________________

BELGRANO 0-0 CAVE

Los primeros 20 minutos de juego fueron prácticamente un monólogo del local. Alexis Fernández tras un rebote tuvo la primera clara a los 4′ de juego. Pocos minutos después Alí cayó derribado en el área pero Guido Córdoba no lo juzgó como falta ante el reclamo de todo Belgrano.

Recién a los 22′ Atlético Villa Elisa se acercó al arco de Monci, mediante un remate de Vega que se fue por encima del horizontal. A partir de allí el CAVE salió un poco del asedio y el juego se hizo más parejo, con Delasoie y Echenausi siempre amenazando a la defensa de un Mondonguero que seguía intentando en ataque.

Pero en la segunda parte el comienzo fue diferente. A los 2′ Monci atajó un cabezazo a quemarropa de Giovenale tras un tiro libre desde el costado derecho. La visita manejó por unos minutos la pelota hasta que el local recuperó el protagonismo pero sin encontrar los caminos para inquietar a Argüello. De contra el CAVE tuvo otra oportunidad que Echenausi no pudo aprovechar tras el pase de Bastida. El equipo de Daniel Veronesse intentó hasta el final pero sin éxito.

Con este empate Belgrano suma 5 puntos en la zona A de la Región Litoral Sur, zona que comanda Arsenal de Viale con 10 unidades, seguido de Santa María de Oro con 9. El próximo fin de semana no habrá actividad por las elecciones primarias, por lo tanto, el próximo juego sería el sábado 19 en condición de visitante frente a Achirense.

VIALE FBC 2-2 ACHIRENSE

Por la quinta fecha del Torneo Federal B, Achirense igualó en su visita a Viale, Lo ganaba el de las Achiras, el local lo dió vuelta y finalizando la primera parte quedaron en paridad, en un encuentro que el verde tuvo para ganarlo, en varias posibilidades por eso se vino con un punto con sabor a poco.

Fuente: Leo Delgado (Corresponsal Interior Futbolero – Achirense)

Achirense y Viale FBC salieron a la cancha, Diego Ciarroca dispuso 4 cambios con respecto al ultimo encuentro, Elias Amarillo, Marcos Benitez, Hector Ledesma y Diego Delmastro ingresaron, por 3 lesiones y uno táctico, empezó con tramite parejo, aunque la visita empezo a generar mas situaciones de gol, sobre el arco de Rodriguez a los 16 recibe la pelota por el lateral izquierdo Gonzalez quien se la tocó en el borde del área a Diego Delmastro, centro perfecto al pie de Bruno Nasta que con los pies y casi desde el punto del penal ponía las cosas 1 a 0, tuvo otra después pero 4 minutos mas tarde, Nicolas Musso cuanto intentaba definir el remate según la autoridad rozaba en la mano de Diego Delmastro y desde los 11 pasos llegó la igualdad, Fue Musso quien definió a la Derecha de Horst, por el tramite del encuentro quedaba un sabor a poco la igualdad, y mas aun cuando la visita se puso arriba, Inexplicablemente un remate de Pablo Rodriquez casi desde el corner, ni centro ni al arco, pero la pelota picó dos metros antes de Cesar Horst y con el pique se le termina metiendo por encima en el palo mas lejano. La V Azulada se ponía en ventaja. Achirense fue con todo a buscar el empate y lo consiguió en la ultima, Mauro Restano sacó un centro en el que en el intento de despeje Pedro Suarez la tocó con la mano, Penal. Cesar Horst quizá un poco dolido por el segundo gol, fue y convirtió el 2 a 2 definitivo, remate cruzado, un misil inatajable para el 1 local, de esta manera se iba la primera parte.
El Complemento lo tuvo al verde quizá mejor parado, Ciarroca movió el banco y mandó a Cartosio y a Soto a la cancha, la mala suerte marcó que Lautaro tuviera que volver a Salir acusando nuevamente un golpe en el tobillo, tiempo de recuperación tendrá, pero lo cierto que quien hizo su ingreso fue Horacio Caceres, y tuvo dos clarisimas, primero una corrida en la que le ganó en velocidad a Suarez, y a la hora de definir mano a mano con Rodriguez, la pelota se fue cerca del palo, unos minutos después en un centro que no le pudo dar dirección, una situación similar tuvo Silvio Gonzalez en la que esta vez hizo lucir a Rodriguez que se quedo con la victoria de Achirense, los minutos pasaban y al local le iba quedando cada vez mas cómodo el punto, y pese a que intento en las ultimas, el encuentro termino igualado.
Achirense suma 8 puntos, en 5 partidos, hoy es el unico puntero, pero debera esperar mañana a que se complete la fecha, en la que se enfrentaran los dos escoltas, y todos los demás teniendo en cuenta que los 10 equipos están en muy pocos puntos, sin dudas una zona muy pareja. Achirense sufrió la baja de dos jugadores, Diego Delmastro y Francisco Marotti ambos por doble amarilla.
El próximo partido será recién en el fin de semana del 20 de Agosto ya que el torneo hace una pausa debido a las Elecciones legislativas que se realizaran el domingo 13.
Resumen
Viale FBC 2: 1. Lucas Rodriguez, 2. Leonel Gomez, 3. Juan Celli, 4. Sergio Moreyra, 5. Paul Tuoth, 6. Pedro Suarez, 7. Joel Alzugaray, 8. Marcos Rodriguez, 9. Nicolas Musso, 10. Pablo Rodriguez, 11. Neri Segovia. (Suplentes: Gabriel Brasseur, Roman Romero, Lucas Nickel, Oscar Vallejo, Nicolas Siebelist, Heber Chapino, Dario Racig)
Achirense 2: Cesar Horst, 2. Marcos Benitez, 3. Carlos Ruiz, 4. Elias Amarillo, 5. Diego Delmastro, 6. Francisco Marotti, 7. Mauro Restano, 8. Nahuel Rodriguez, 9. Bruno Nasta, 10. Hector Ledesma, 11. Silvio Gonzalez. DT. Diego Ciarroca (Suplentes: Pablo Schab, Maximiliano Raffo, Nahuel Viollaz, Patricio Cartosio, Lautaro Soto, Horacio Caceres, Adriano Fariña)
Goles: 16PT. Bruno Nasta (A), 20Pt Nicolás Musso (p) (V), 39PT Pablo Rodríguez (V), 47PT. Cesar Horst (P) (A).
Cambios: Vallejo x Rodriguez, Siebelist x Alzugaray, Chapino x Musso (V), Soto x Ledesma, Cartosio x Rodriguez, Caceres x Soto (A).
Expulsados: Diego Delmastro, Francisco Marotti (A).