Litoral Sur – Repechaje clasificatorio – Vuelta

DEPORTIVO URDINARRAIN 3-2 MARÍA AUXILIADORA

Deportivo venció 3 a 2 a María Auxiliadora de C. del Uruguay con dos goles de Tellechea y uno de Popelka. En la instancia siguiente, Deportivo chocará con Juventud Urdinarrain en lo que será otro clásico histórico, esta vez por un torne de AFA.

Fuente: radiocristal.com.ar

Federal C

Deportivo fue superior, manejó mejor los tiempos y aprovechó al máximo los errores de los uruguayenses. La apertura llegó a los 13 minutos, luego de un centro de Abrego que no traía riesgo, el fondo de María Auxiliadora increíblemente falló, el arquero Paredes salió fuera del área y no pudo jugar con las manos, quedando la pelota servida para David Tellechea, que la empujó al arco vacío para abrir la cuenta para los Azules.
María quiso adelantarse en el campo y tuvo una buena chance con un tiro libre de Ruiz Díaz, que mandó al corner Cesar Horst en una gran acción. Después fueron centros que no llevaron problemas a un seguro fondo de Deportivo, donde Mohr y Mornacco se lucieron ante los centros que cayeron sobre el área.
Cuando Deportivo aceleró siempre dio la sensación de que podía concretar. Lo perdió Canario, perdiendo en el achique contra el arquero Paredes y casi en el final del primer tiempo, Tellechea buscó a Polelka, quien recibió dentro del área y sacó un balazo inatajable para el arquero Paredes, que le dio tranquilidad a los de Urdinarrain cuando se fueron al descanso.
En el complemento María Auxiliadora se adelantó y consiguió el descuento con un tanto de Gustavo Gaillard a los 14, luego de un desborde de Márquez.
Los uruguayenses se la jugaron y buscaron la igualdad, dejando espacios que Deportivo no supo aprovechar, perdiendo situaciones importantes para liquidar el partido. Lo perdió Pablo González con un derechazo que atajó el arquero y en un contragolpe, Tellechea demoró en pasarle la pelota a González que entraba solo por el otro lado.
Hasta que llegando a los 34 minutos, cuando María Auxiliadora se había adelantado, un error en el fondo lo dejó solo al Monito Tellechea, quien se fue cara a cara ante el arquero para definir y poner el tercero que liquidó el pleito.
Los uruguayenses no se entregaron, a los 43 de un pelotazo para Ortman, el delantero desbordó y buscó a Gorosito, quien definió de muy buena forma ante la salida de Horst para volver a achicar las cosas.

DEP. COSMOS (3)(1) 0-0 (1) (4)  ATL. GUALEGUAY

El equipo de Federación cayó en la definición desde el punto penal ante Atlético Gualeguay y terminó la ilusión de pasar a la siguiente fase. El “canario” arrancó ganando 1 a 0 a los 8 minutos del segundo tiempo, le empataron el partido a los 38 minutos del segundo tiempo cuando el visitante se había quedado con un jugador menos y durante la ronda de penales no se pudo, a pesar de una atajada de Juan Marcos Capovila, un tiro en el palo del equipo local, más un tiro fuera del arco de Joaquin Albornoz terminaron por fulminar el sueño canario. “No merecimos empatar, tuvimos más situaciones de gol, merecimos más el partido, nos faltó un poco de experiencia, hay que levantar la cabeza y esperar el año que viene” dijo el defensor central Bermani. Muchos jugadores se fueron hacia los vestuarios con lágrimas, mirando el pasto porque el esfuerzo durante el campeonato fue mucho. Deportivo Cosmos tuvo partidos con rendimientos excelentes pero este partido de vuelta con Villaguay invitaba a la ilusión de continuar, no se pudo, el fútbol tiene estas cosas, pero se deja una imagen que es posible seguir creciendo.

Fuente: elfederaense.com.ar

CULTURAL ARANGUREN – INSTITUTO PARANÁ

Tras un duro partido en el estadio Nelson Heffel, en donde la figura del encuentro termino siendo el arquero Luna de Instituto, Cultural gano 2 a 1 el encuentro, resultado que no le alcanzo ya que recordemos que en la ida había caído por 3 a 0. Tarde fresca y de mucho viento, en donde todas las situaciones era por parte del local, y donde un Instituto parecía desorientado, esperando una situación para el gol de la tranquilidad, y la tuvo, de la mano de su eterno 10 Luis Yfran. Cultural siguió proponiendo juego, situaciones y jugadas, pero el azar estuvo del lado de Instituto y de su arquero Luna, quien atajo un penal, que le daría otro condimento al cierre del partido. Así fue que la noche se apodero del encuentro y Unión Agrario de Cerrito ya tiene rival para la próxima fase, se trata de Instituto de Paraná.

Fuente: deportezonal.com.ar

NAUTICO EL QUILLA – FERRO DHO

El Tiburón venció 4 a 2 a Ferro DHO y con un global de 5 a 3 avanzó a la segunda fase donde enfrentará a Argentino de Franck. Además Sanjustino visitará a Sportivo Urquiza en Paraná.
Fuente: sinmordaza.com.ar

<

En el Predio Fraternidad Deportiva hubo un gran espectáculo con seis goles de los cuales cuatro fueron de penal. El Tiburón ganaba 3 a 0 en poco tiempo, luego los de San Cristóbal se pusieron a tiro en el resultado y promediando el complemento el local liquidó la serie.

En la primera del partido Joaquín Felizia tomó la pelota afuera del área y sacó un zapatazo que dejó sin chances a Iván Baigorria para la ventaja de Náutico.

A los 14 y a los 17 El Quillá tuvo dos penales y Mariano Boz se encargó de transformarlos en gol pateando fuerte, a media altura, a la derecha del arquero en ambos. De esta manera el Tiburón ganaba por tres goles de diferencia en pocos minutos.

Sin embargo Ferro DHO fue en busca de la remontada. Pasada la media hora Carlos Fragata descontó de penal y después de los cuarenta Joaquín Diez de cabeza puso al conjunto de San Cristóbal a un gol en el marcador.
En el complemento el conjunto de Carlos Roteta manejó el trámite a pesar de algunas llegadas del visitante y promediando la etapa nuevamente el marcador central, Boz, desde los doce pasos pateó fuerte a la derecha del portero pero esta vez abajo al lado del palo. Así puso cifras definitivas en el resultado y selló la clasificación de El Quillá a la siguiente ronda.

El próximo fin de semana por los encuentros de ida de la segunda fase el Tiburón enfrentará a Argentino de Franck como local mientras que Sanjustino estará visitando a Sportivo Urquiza en Paraná.

NÁUTICO EL QUILLÁ 2
FERRO DHO 1
El Quillá: Facundo Poch, Mariano Boz, Santiago Mayoraz, Hernán Del Sastre, Santiago Ingino, Ignacio Presser, Joaquín Felizia, Juan Manuel Chemes, Sebastián Ingino, Lucas Canavese y Facundo Dándolo.
Ingresaron: en el ST a los 23min Santiago Macua por Juan Manuel Chemes, a los 26 Facundo Cisterna por Joaquín Felizia y a los 38 Joaquín Chemes por Sebastián Ingino.
Suplentes: Jenaro Benet y Juan Chichizola.
D.T: Carlos Roteta.

Ferro DHO: Iván Baigorria, Raúl Sánchez, Álan Ciocan, Alexis Daro, José Fernández, Gonzalo Hansen, Iván Baudino, Hugo Góngora, Joaquín Cabral, Carlos Fragata y Joaquín Diez.
Ingresaron: en el ST a los 23min Pablo Sosa por Joaquín Diez y a los 27 Osvaldo Videla por Raúl Sánchez.
Suplentes: Adrián Ortiz, Juan Sánchez y Pablo Ceriani.
D.T: Sergio Bodoira.

Goles: en el PT a los 2min Joaquín Felizia (EQ), a los 14 y a los 17 Mariano Boz de Penal (EQ), a los 33 Carlos Fragata de penal (FD) y a los 41 Joaquín Diez (FD); en el ST a los 23min Mariano Boz de penal.
Árbitro: Maximiliano Macheroni (Rosario).
Cancha: N°1 Predio Fraternidad Deportiva.

JUV. PUEYRREDON – SPORT CLUB CAÑADENSE

Fuente: diarioelinforme.com.ar
 Juventud Pueyrredón gritó en el final, eliminó a Sport y sigue

.

Juventud Pueyrredón consiguió pasaje a una nueva instancia del Torneo Federal C tras eliminar a Sport Club de Cañada de Gómez. El Pulga se impuso por 2-1 en su estadio con goles de Nicolás De Bruno de penal y Marcelo Coria, marcando el transitario empate Paolo Mora para la visita. El encuentro fue parejo y se resolvió a cinco minutos del final, cuando ya parecía inevitable el camino a los penales.
Luego del empate logrado en el choque de ida, el equipo del Tano Piersimone salió decidido a asumir el protagonismo en la revancha. Se adueñó de la pelota y abría bien la cancha para atacar y desnudar falencias defensivas de Sport.
Fue así que a los 6’ Coria recibió un gran pase de Aglieri y sacó un remate que se estrelló en el travesaño, y a los 12’ De Bruno levantó una pelota en el área que se estrelló en el brazo extendido de Oyola, para que el árbitro Gariano marque penal. El propio De Bruno se hizo cargo de la ejecución con un remate al palo izquierdo de Romero para el 1-0.
Casi de inmediato, el arquero le cometió penal a González al levantar demasiado la pierna, pero el árbitro lo omitió. Si bien los de Damiani empezaron a disputar la pelota en mitad de cancha con un omnipresente Diego Almada, el triunfo no parecía correr riesgo para el Pulga.
Es más, el dueño de casa contó con un gol anulado por posición adelantada de Coria y un remate de Loli Aglieri que pasó muy cerca. Sin embargo, Sport crecía en el trámite y antes del cierre de la primera etapa consiguió plasmarlo en el marcador: córner desde la izquieda, Volpini cortó con un puñetazo, la pelota quedó en el área y un violento remate de Mora terminó en el fondo del arco.
En el segundo tiempo el partido fue muy equilibrado. Pueyrredón estuvo impreciso con la pelota y Sport se animó un poco más, aunque los dos contaron con oportunidades para desnivelar.
A los 2’ Diego González habilitó a Aglieri, cuyo remate fue tapado por Romero con rebote, apareciendo Coria adelantado para definir. La respuesta del conjunto cañadense fue con un desborde de Almada, centro y cabezazo a quemarropa de Julio Borini, apareciendo en escena Volpini con una excelente tapada para mandarla al córner.
Había espacios para atacar y los dos lo aprovecharon. Una remate cruzado de Guaitani pasó cerca del arco pulgoso y luego un gran pase de De Bruno encontró a González y Coria molestándose entre los dos para definir. El pelado Mora contó con otra chance inmejorable a los 26’, pero remató desviado cuando entraba solo por la derecha.
El partido parecía ir hacia los penales, pero a los 40’ Aglieri inició el contragolpe, larga corrida de Coria por izquierda, la jugada parecía desvanecerse pero Toledo metió el pase que dio en un defensor y la pelota le quedó muerta en el borde del área al propio Coria, que mano a mano con Romero la puso contra un palo para el 2-1 definitivo.
De allí hasta el final el Pulga contó con un par de chances para liquidarlo, pero Toledo abajo del arco le dio al palo y Martínez se la entregó a las manos al arquero. Ahora el Pulga debe cumplir el miércoles por la Liga ante Hughes y pensar en el duelo con Arroyo Seco AC del próximo domingo.