Litoral Sur – Repechaje clasificatorio

INSTITUTO (Paraná) 3-0 CULTURAL ARANGUREN

Instituto goleó por 3 a 0 a Cultural de Aranguren en el encuentro de ida del Repechaje por acceder a las semifinales del Torneo Federal C de fútbol. Los goles del elenco paranaense fueron anotados por Luciano Darrichón, en contra de su propia valla, Juan Manuel Bergara y Luis Yfran. Así elenco de barrio Villa Uranga de la capital entrerriana dio un paso importante, aunque no decisivo, con el objetivo de instalarse en la próxima instancia del certamen que organiza el Consejo Federal de AFA. El domingo venidero, en la localidad del Departamento Nogoyá, se disputará el encuentro revancha. Es de recordar que Sportivo Urquiza, el otro elenco de la LPF, avanzó directamente a las semifinales y espera por rival.

Fuente: analisisdigital.com.ar

Click para Ampliar

Instituto dio un paso importante en su carrera por avanzar una instancia más en el Torneo Federal C de fútbol. Es que la Gloria tuvo una tarde inspirada en su reducto de Villa Uranga y le ganó por 3 a 0 a Cultural de Aranguren, en el choque de ida del Repechaje (cuartos de final) del certamen que organiza el CF.

Uno de los representantes de la LPF ganó merced a las conquistas de Luciano Darrichón, en contra de su propia valla, Juan Manuel Bergara y Luis Yfran. La Gloria viajará con una buena ventaja hacia la localida del Departamento Nogoyá, aunque sabe que la misma no es determinante.

Es bueno recordar que el otro representante de la Liga Paranaense, Sportivo Urquiza, se instaló directamente en las semifinales por haber ganado su grupo y ahora espera por su rival.

MARÍA AUXILIADORA 1-1 DEP. URDINARRAIN

El partido correspondió a la ida de la serie de Repechaje correspondiente a la Región Litoral Sur del Torneo Federal C. La revancha va el domingo en Urdinarrain.

Fuente: lacalle.com.ar

María Auxiliadora no pudo con el Deportivo Urdinarrain con el que igualó cero a cero tras un buen primer tiempo y un regular complemento.
El resultado le sentó bien al trámite y deja la serie abierta pensando en la revancha del domingo en Urdinarrain.
En el primer tiempo estuvo lo mejor, con los de Pablo Cruassar manejando mejor la pelota y aprovechando eso para ponerse en ventaja a través de Maximiliano Gorosito con tan sólo 6 minutos de juego.
Pero la respuesta de la visita no se hizo esperar y a los 13’ Rodrigo Canario, de tiro penal, puso las cosas como al principio.
El partido tenía algunos bajones pero, en la final de la etapa, volvieron las situaciones frente a los arcos lo que hizo que tengamos un entretenido primer tiempo.
En el complemento el ritmo decayó, todo se hizo más enredado y a María le costó crear situaciones pese a que la visita se quedó con diez por la expulsión de Kevin Miró, su armador, quien no estará en la revancha.
Así fue uno a uno en resultado que ls sienta bien al trámite y todo queda a definir en la revancha del próximo domingo en Urdinarrain.

ATL. GUALEGUAY 2-2 COSMOS FC

En el partido de ida de uno de las repechajes de la Región Litoral Sur del Federal “C”, Sport y Juventud Pueyrredón de Venado Tuerto empataron 2 a 2. El Celeste se puso arriba rápidamente 2-0 pero la visita logro llegar alempate y llevarse un buen resultado de Cañada.

Fuente: Prensa Spor Club Cañadense

El primer tiempo no dio respiro, con los dos equipos siendo muy verticales a la hora de buscar el arco contrario. Así, apenas pasado el cuarto de hora el encuentro ya tenía tres goles y varias chances claras. Tras una chance por lado en los minutos iniciales (Oviedo para el local, González para la visita), fue Diego Almada quién abrió el marcador.  Tras una pared luego de un lateral, el 10 Celeste quedó cara a cara con el arquero Escobar y definió fuerte al primer palo, para poner el 1-0. La visita salió decidida a buscar el empate y se encontró con otro gol en contra. A los 13´, tras un tiro libre a favor de Juventud pisando el área, Sport sacó una rápida contra que lo dejó a Mora frente al uno visitante. El Delantero celeste definió  cruzado y la pelota entró lentamente tras rozar al portero.

Apenas 3 minutos después, el equipo de Venado tuvo un nuevo tiro libre cerca del área Celeste, esta vez frente al arco, que  González convirtió en el descuento. La pelota pareció sobrarle a Romero, quién se lanzó antes sobre ese palo.  El encuentro no daba respiro, con jugadas para los dos y pocas interrupciones. Sobre los 25´Guaitani tuvo dos casi seguidas: en la primera remató débil entrando por izquierda y un minuto después tuvo otra muy clara tras un excelente pase de Oviedo que lo dejó mano amno con Escobar, que esta vez respondió muy bién enviando lapelota al córner. En el medio de las dos, Juventud pudo empatar tras un desborde de Agliani que nadie pudo empujar.

A los 27´, Gonzalez bajó un pelotazo cruzado desde la derecha y se metió en el areá de Sport con mucho tiempo y espacio. Tanto que término dudando sobre cómo resolver y posibilitó la llegada de la defensa del local. Un minuto más tarde, el juez Vidal marca penal sobre una infracción a Mora dentro del área, que el propio delantero ejecuta con un remate débil atajado por el Nº1 visitante. El partido tenía un ritmo impresionante y distraerse un minuto era perderse una llegada. Pasada la media hora de juego, Oviedo desbordó por la izquierda y sacó un centro rasante que nadie pudo empujar. A los 36´,  nuevamente el 8 de Pueyrredón conecta dentro del área chica una volea que se va apenas desviado ante la mirada de Romero que nada podía hacer. Dos minutos después, tras otro ataque visitante, Sport vuelve a sacar una contra que Mora aprovecha. Esta vez, el delantero celeste entró a área por derecha, realizó un doble amague y lapelota la termino tocando el defensor Morales con el brazo, pero el juez entendió que no hbo penal y la jugada se perdió con el reclamo local.

El primer tiempo se terminó con dos nuevas chances para los de Damiani: primero fue Guaitani quién llegó al fondo y su centro nopudo ser alcanzado y en la siguiente, Capitanelli cabeceó un córner que Escobar despejó con mucho esfuerzo. En el camino al vestuario hubo alguna discusión entre el cuerpo técnico visitante y el arbitró, sobre todo por algunos fuera de juego que consideraron inexistentes.

El segundo tiempo no tuvo nada que ver con el primero. Casi no hubo chances, el juego fue muy cortado y sin jugadas claras. Sobre el cuarto de hora, Capitanelli y Pons (Facundo) van a disputar una pelota con mucha vehemencia. Los dos terminan caídos por sendos golpes entre sí. El juez corre hacía la jugada y allegar saca la tarjeta roja, pero ambos están lastimados. Ponsa fue quién se llevó la peor parte ya que debía ser retirado en camilla y fue trasladado en ambulancia a un sanatorio local. Tras varios minutos de discusiones (por el médico, por la ambulancia, por los hinchas ,por la policía, y por lo que sea) el partido se reanudo y la tarjeta roja quedó en el olvido. Solo Vidal sabrá si era para los dos, para el 6 Celeste o el 7 de Juventud. Quién mejor aprovechó el parate fue Coria, 9 visitante que tras una desatención de la defensa Celeste fusiló a Romero para estampar el 2 a 2 en 31 minutos de juego. Todo era confusión para Sport, que dos minutos después se salvó milagrosamente, ya que luego de una Pifia de Capitanelli la pelota le quedó a Poliotto que reventó el travesaño, en el rebote la agarró Pons (Federico) y otra vez el travesaño le negó el gol a la visita. Lo que siguió fue Sport buscando llegar al arco visitante y estos bien parados atrás, esperando. Así transcurrieron los minutos casi sin chances, salvo un par de cabezazos de Sport en los minutos de adición pero sin llevar peligro al arco de Escobar.

El Celeste enfrentará el jueves a Barraca en el inicio de la Liga Cañadense y el domingo viajará a Venado Tuerto buscando pasar de fase. Una tarea complicada pero no imposible teniendo en cuenta lo que sucedió esta tarde.

SPORT CLUB CAÑADENSE 2-2  JUVENTUD PUEYRREDON

FERRO DHO 1.1 NAUTICO EL QUILLA

Los dirigidos por Carlos “Cacho” Roteta empataron ante Ferro DHO de San Cristóbal por el partido de ida del torneo Federal C de Fútbol.

Fuente: ellitoral.com

Mariano Boz anotó para los santafesinos, mientras que Joaquín Cabral hizo lo propio en el elenco local.

Ahora se medirán en el duelo de vuelta el próximo fin de semana en el predio Fraternidad Deportiva para definir quién pasa a la siguiente ronda.

En el arranque fue Ferro el que tomó el protagonismo del partido y fue decidido sobre el arco de Poch. A los pocos minutos fue Joaquín Cabral el que abrió la cuenta después de dos cabezazos en el área.

No tardó en reaccionar el equipo de Roteta y fue por la igualdad que llegó en pocos minutos, cuando Felizia envió un centro desde la izquierda, la pelota dio en una mano y Mariano Boz convirtió desde los doce pasos.

El resto del partido fue entretenido pero siempre fue más El Quillá, que pudo haber aumentado. Los de Santa Fe siempre fueron superiores a Ferro pero el resultado en uno deja la serie abierta.

Lo que viene

El partido de vuelta está previsto que se juegue el próximo sábado, en principio, pero la gente de San Cristóbal habría solicitado que se lleve a cabo el domingo, día en el que debería jugarse según el Concejo Federal.

La síntesis

Ferro DHO: Iván Baigorria; Alexis Daro, Raúl Sánchez, Gonzalo Hansen, Alan Ciocan; Hugo Góngora, José María Fernández, Carlos Fragata, Joaquín Diez; Mario Sotomayor y Joaquín Cabral. DT: Sergio Bodoira.

El Quillá: Facundo Poch; Hernán Del Sastre, Mariano Boz, Ignacio Presser, Santiago Mayoraz; Facundo Dándolo, Santiago Ingino, Sebastián Mussetti, Lucas Canavese; Joaquín Felizia y Sebastián Ingino. DT: Carlos Roteta.

Goles: Joaquín Cabral (F) y Mariano Boz (EQ).
Árbitro: Ariel Gorlino (Liga Rafaelina).
Cancha: Ferro DHO