Mitre empató con San Lorenzo y terminó en la cima

MITRE 2-2 SAN LORENZO (Alem)

Mitre no pudo cerrar el año y la primera fase del Torneo Federal A con una victoria ya que tuvo que conformarse con un empate 2-2 ante San Lorenzo de Alem, sin embargo le alcanzó para terminar como puntero de la zona 4.

El partido arrancó favorable al conjunto catamarqueño que se puso en ventaja a los 11 minutos con la anotación de Gabriel Pérez Tarifa. Allí reaccionó el elenco santiagueño y dominó las acciones, para llegar a la igualdad a los 25 minutos con una excelente triangulación entre Facu Juárez y Albano Becica, para habilitar a Alejandro Toledo, quien definió con eficacia.

El arranque del complemento tuvo a Mitre como dominador y se plasmó en el tanteador con el gol de Facundo Juárez a los 10 minutos. Pero la visita no bajó los brazos y alcanzó a igualar el marcador con el gol de Matías Solohaga a los 20.

El resto del juego fue abierto, con un Aurinegro dominando el balón e intentando quebrar a su rival, y un Santo bien parado, lastimando en los espacios que dejaba el local.

Ninguno pudo quedarse con la victoria en el cierre y tuvieron que conformarse con un empate, que le sirvió a Mitre para terminar en lo más alto de la zona 4 con 24 puntos, escoltado por Unión Aconquija con 22 puntos y clasificado, tras el empate 0-0 con Juventud Unida Universitario de San Luis.

Mitre tendrá un breve receso para prepararse de cara a la segunda fase, que se jugará desde el 29 de enero. Las zonas serán sorteadas el próximo miércoles.

Mitre (2): Diego Pave; Matías Camisay, Oscar Piris, Franco Ledesma, Franco Ferrari; Facundo Juárez, Leandro De Muner, Juan Alessandroni, Silvestre Sacallán; Albano Becica y Alejandro Toledo. DT: Arnaldo Sialle.

San Lorenzo de Alem (2): Julián Espeche; Gonzalo Lizarraga, Héctor Acosta, Facundo Rivero, Jonatan Rivera; Facundo Alamo Martínez, Leonardo Rojas, Gabriel Flores; Rodrigo Nievas; Gabriel Pérez Tarifa y Alejandro Gómez. DT: Hugo Corvalán.

Goles: 11’pt Gabriel Pérez Tarifa (SL). 26’pt Alejandro Toledo (M). 10’st Facundo Juárez (M); 20’st Matías Solohaga (SL).

Cambios: En el local, Romero por Toledo y Saucedo por De Munner. En el visitante, Carrión por Acosta, Quiroga por Rivera y Solohaga por Nieva.

Árbitro: Hernán Salado Paz.

Estadio: Drs. José y Antonio Castiglione.

Fuente: Diario Panorama