Mitre se impuso en los penales y ascendió a la Primera B Nacional

Tras un primer tiempo electrizante y un segundo tiempo mas tranquilo, Mitre logró imponerse 4-3 en los penales y de esta forma consiguió el segundo y último boleto con destino a la Primera B Nacional.

El encuentro se disputó con un gran y ferviente marco de público, que daba al cotejo los tintes característicos de una verdadera final. El partido comenzó como no podía ser de otra manera, con ambos equipos con la mira puesta en el arco rival, lo que produjo una catarata de goles: a tan solo dos minutos de iniciadas las acciones apareció Pablo Palacios Alvarenga para empatar el global, pero sesenta segundos despues Joaquín Quinteros logro recuperar la ventaja en el global. Lejos de calmarse, el partido se tornó de ida y vuelta con llegadas mas que claras, lo cual se materializó con el gol de Adrián Toloza a los 11′ de la primera etapa, quien había ingresado minutos atras por David Romero. Por mas que el resultado ida y vuelta estaba a favor de Mitre por dos tantos, al lobo herido jamás hay que darlo por muerto: Yair Marín a los 23 primero y Santiago Domínguez despues a los 36 dieron vuelta una historia que podría haber parecido terminada, pero lejos estuvo de eso. Los jugadores se fueron al descanso con un 3-2 a favor del local.

Ya en el segundo tiempo las cosas fueron mas calmas. Si bien los embates seguían siendo constantes, ya no eran tan punzantes ni llenos de la adrenalina vista en la mitad inicial, algo que quedó demostrado tras acabar en 0, dando lugar a los penales. En ellos tanto Mitre como Gimnasia habían convertido los primeros dos, hasta que Oscar Piris la mandó por arriba del travesaño desatando la algarabía local, pero inmediatamente despues Medina le retuvo el disparo a su rival, dejando todo en pardas parcialmente. Un tanto cada uno siguió tras los yerros y Medina se encargó de ejecutar correctamente el último y logró detener el disparo de doce metros decisivo, quedandose en sus manos el ascenso a la segunda división del fútbol argentino.

Árbitro: Pablo Echavarría

Goles: 2’ Pablo Palacios Alvarenga (G), 3’ Joaquín Quinteros (M), 18’ Adrián Toloza (M), 23’ Yair Marín (G), 36’ Santiago Domínguez

Amonestados: 34’ Franco Ledesma (M), 68′ Joaquín Quinteros (M)