Mitre sumó un gran punto en Jujuy y define la permanencia en su casa

GIMNASIA (J) 0-0 MITRE (SGO)

Mitre sacó un importante punto de visitante al empatar con Gimnasia y Esgrima de Jujuy 0 a 0, y de esa mamnera deberá ganar ante Los Andes para mantenerse.

Mitre necesitaba sumar en su visita a Gimnasia de Jujuy para seguir con chances intactas de mantenerse en la Primera B Nacional. Y el “aurinegro” consiguió un punto valioso al empatar 0-0 frente al “Lobo”, por la penúltima fecha del campeonato.

El “aurinegro” tuvo chances importantes para quedarse con la victoria en el complemento. En la última fecha, recibirá a Los Andes y con una victoria, se asegurará la permanencia.

En el local, se fueron expulsados Asenjo y Auzqui, mientras que Daniel González vio la “roja” en el “aurinegro”.

EL PARTIDO

El partido deslucido en esta primera etapa. No hubo situaciones claras, por lo menos hasta los 30 minutos. El juego se hizo muy trabado en la mitad de la cancha, con muchos pelotazos por ambos bandos.

Pese a ello, proponía más el local pero carecía de claridad y profundidad. En este sentido, Gimnasia intentó con un remate de afuera de Distéfano, que controló Ezequiel Mastrolía.

En esta etapa, el “auri” perdió por lesión a Quinteros e ingresó en su lugar Ramiro Fergonzi. Mitre intentó poco, esperó los contragolpes y una de las escasas ocasiones, Franco Olego avisó con una volea adentro del área tras un centro, que tapó bien Burrai.

Mientras que en la última de este segmento, Asenjo sacó su remate que salió desviado.

De arranque, el “auri” avisó con una habilitación del ingresado Bottino para González y este último, definió desviado.

El juego se hizo más movido, intenso, ya que el local necesitaba ganar y Asenjo, en una situación neta, mandó su disparo muy cerca del poste derecho de Mastrolía.

Mitre respondió y Juan Alesandroni, sacó un lindo remate de afuera que encontró la gran respuesta del arquero local.

Por momentos, Mitre fue más y tuvo la chances más clara del encuentro. Muy buena jugada entre Pérez Guedes y Alesandroni, quien le devolvió la pared de tacto, la pelota le quedó a Fergonzi, quien avanzó, dejó en el camino a Burrai, definió y cuando la pelota tenía destino de red, Ferreyra sacó el balón sobre la línea.

Después de ello, fue el turno de las expulsiones. Asenjo se fue expulsado en el local y los jugadores locales, se fueron con todo frente al árbitro. Ahí nomás, González le cometió una dura falta a Ferreyra y también Mitre se quedaba con un jugador menos. Pero ahí nomas, al minuto, Auzqui vio la roja luego de una falta fuerte frente a Ferrari. Allí el juego estuvo detenido algunos minutos por las protestas desmedidas de los futbolistas de Gimnasia y el juego se puso más caliente aún.

En el final, Ramiro Fergonzi quedó solo, definió, el arquero tapó a medias y le rebotó al mismo Fergonzi, el balón pegó en el palo y en el rebote, remató Pérez Guedes, pero un defensor local sacó el balón de la línea, aunque fue dudosa, porque daba la sensación de que la pelota había ingresado.

Se fue el juego y Mitre, que mereció algo más, sacó un punto positivo en una cancha complicada.

GIMNASIA DE JUJUY (0): Javier Burrai; Leonardo Ferreyra, Alejandro Manchot, Patricio Matricardi e Ignacio Sanabria; Alejandro Frezzoti, Diego Auzqui; David Distéfano, Lihué Prichoda y Renzo Tesuri; Mauricio Asenjo. DT: Martín Astudillo.

MITRE (0): Ezequiel Mastrolía; Hugo Silva, Oscar Piris, Matías Moisés y Franco Ferrari; Martín Pérez Guedes, Juan Alesandroni, Leandro De Muner y Daniel González; Joaquín Quinteros y Franco Olego. DT: Arnaldo Sialle.

GOLES: No hubo.

CAMBIOS: En Gimnasia de Jujuy: Olmedo por Frezzotti; Blanco por Prichoda;
En Mitre: Ramiro Fergonzi por Quinteros; Gastón Bottino por Olego.

INCIDENCIAS: ST: 38´ expulsado Asenjo (GJ) por juego brusco; 40´ expulsado Daniel González (M); 41´ expulsado Auzqui (GJ)

ÁRBITRO: Jonathan Correa. ESTADIO: “23 de Agosto”.

FUENTE: ABC/ FOTO: GENTILEZA DE JORGE CHOCOBAR