Mitre y Patria quedaron a mano en Santiago

MITRE 1-1 SPORTIVO PATRIA

Mitre no pudo quebrar a Sportivo Patria y se tuvo que conformar con un empate 1-1, en un encuentro correspondiente a la 7ma fecha de la zona A en la segunda fase del Torneo Federal A.

De arranque el conjunto formoseño se mostró más claro. Si bien no tenía el control del balón era profundo cuando atacaba. En cambio el elenco santiagueño buscaba pero le faltaba la estocada final. Abuso de los centros y los pelotazos al no poder conectar el medio campo con la delantera.

Sobre el minuto 17 Sportivo Patria aviso con una buena combinación en la puerta del área: Bianchini habilitó a Pietkiewicz, quien definió ante la salida de Medina, pero entre el arquero y el palo le negaron la posibilidad de abrir el marcador.

En el segundo intento, dos minutos después, la jugada terminó mejor para los formoseños cuando el habilitado fue el volante central José De Filippi, quien se filtró y quedó mano a mano contra el arquero. Buena definición y gol del visitante.

De allí en más el Aurinegro se adueñó del balón en pos de lograr la igualdad. Pero siguió careciendo de conexión en los metros finales. Tan solo centros al corazón del área y algún pelotazo. Tan solo pudo inquietar con jugadas individuales.

Y fue Facundo Juárez quien realizó la apilada para tener el empate en sus pies, a los 36 minutos, pero su remate fue contenido por Canuto, el guardameta formoseño.

Mitre comenzó entonado el complemento buscando el empate y tuvo dos chances de entrada: a los 3 minutos Piris ganó en el área en una pelota parada y luego Juárez ingresó por derecha y se perdió un mano a mano. En las dos jugadas respondió bien Canuto.

Pasaron los minutos y al dueño de casa se le hacía difícil llegar al arco rival. Y cuando menos se lo esperaba, tras un bajón futbolístico del partido, David Romero se escapó por derecha y cuando buscó el centro bajo, la pelota se desvió en De Filippi y a los 23 minutos entró en el arco. Empate y justicia en el marcador, por lo que busco el equipo de Sialle con insistencia.

Tras el empate el juego se hizo abierto, pero las más claras fueron para el local. A los 33 Romero lo tuvo con un cabezazo preciso, pero Canuto apareció para salvar a su equipo. Luego sobre los 41 Quinteros se escapó de su marca, fue mano a mano con el arquero pero el defensor Martínez cortó en el momento justo.

Pasaron los minutos y no pudieron quebrar la paridad y terminaron 1-1 repartiendo un punto para cada uno. Un empate que aún mantiene como puntero a Mitre, pero ya no en soledad, ya que Gimnasia y Tiro lo alcanzó.
Ahora el Aurinegro verá acción el próximo miércoles cuando reciba a Unión Aconquija a las 16, por la Copa Argentina.

Fuente: Diario Panorama