Patria arrancó con el pie derecho en Tucumán

SAN JORGE (T) 2-3 SPORTIVO PATRIA

Sportivo Patria logró ayer un gran triunfo en tierras tucumanas, derrotó a San Jorge por 3 a 2 y comenzó con el pie derecho la Fase Reválida Zona “D”.

Los goles del “Decano” fueron obra de Hugo Troche, Nelson González y Juan Casado sobre el final del partido, había empatado dos veces el “Expreso” con tantos de Claudio Vega y Hugo Cortez en contra de su valla.

El partido se jugó en el Estadio “Ángel Sáez” con arbitraje del salteño Federico Tornero Guaymás. La próxima fecha recibe en el Estadio “Antonio Romero” a Juventud Antoniana de Salta.

Con este resultado Patria suma 3 puntos en la Zona “D” y respira un poco más aliviado en la lucha por mantener la categoría, aunque falta mucho todavía, es una buena noticia obtener puntos fuera de casa y ante un rival directo en la segunda parte del torneo.

En cuanto al partido podemos decir que, lo ganaba el “Decano” con gol de Hugo Troche (8’pt) en el comienzo del juego y cuando recién se acomodaban. Pero llegó el primer empate del local, fue a través de Claudio Vega (22’´pt) que decretó el 1 a 1. Así se fueron al entretiempo.

En el complemento, otra vez Patria se puso arriba del marcador, el gol lo convirtió el mediocampista izquierdo Nelson González (16’st). Pero el conjunto de Ariel Medina no pudo sostener el resultado y nuevamente se lo empató el “Expreso” verde. El tanto lo anotó en contra de su valla el defensor Hugo Cortez. Parecía que los dos se conformaban con un punto cada uno pero no fue así ya que quedó una situación para la visita y lo aprovechó muy bien.

El gol que le dió la victoria a los formoseños fue a falta de tres minutos para el final, obra del ingresado Víctor Casado que estampó el 3 a 2 definitivo y los tres puntos viajan a Formosa.

Es un triunfo muy bueno, teniendo en cuenta que arrancó de visitante y en un reducto de los difíciles, donde en la primera parte del torneo perdió en los dos juegos ante este rival. Ahora se tomó venganza y metió un gran triunfo para tomar confianza y poder despegar del fondo de la tabla del descenso.

Fuente: El Comercial (Formosa)