Patria ganó en Posadas y ya está en la Fase Campeonato

GUARANÍ A.F. (POSADAS) 1 – 1 SPORTIVO PATRIA (FSA)

Sportivo Patria le ganó por 2 a 1 a Guaraní, volvió a la punta de la Zona 6 y ya se aseguró un lugar en la Fase Campeonato. Los goles del Decano fueron anotados por Matías Romero. Osvaldo Hobecker había anotado la igualdad transitoria para la Franja.

Gran triunfo del Decano formoseño en Posadas. Con un doblete de Matías Romero, venció este martes por 2 a 1 a Guaraní Antonio Franco y se aseguró la clasificación a la siguiente instancia.

El partido comenzó intenso, y al minuto, Matías Romero adelantó a Patria y desataba nuevamente los fantasmas en Guaraní. Sin embargo, lo empató a los 8 por intermedio de Hobecker y así se fueron al descanso.

En el complemento, lo fue a buscar La Franja con cambios que introdujo Sebastián Pena. Ingresaron Bareiro y Rivero, pero a los 10 minutos fue expulsado Hobecker y se complicó la cuestión.

Para colmo, a los 30, otra vez Romero adelantó a los formoseños, que también se quedaron con uno menos por expulsión de José Defilippi.

Sobre la última parte del juego, lo tuvo Barinaga de tiro libre, pero el travesaño se lo negó, al igual que lo había tenido Eluchans, pero en esa oportunidad fue el palo derecho el que dijo que no.

Ingresó Duré para buscar por arriba en el local, pero la defensa visitante se mantuvo firme y Guaraní experimentó la segunda derrota consecutiva en el torneo, ya que venía de perder de visitante frente a Sarmiento.

El equipo misionero  está sin chances de clasificación y ya piensa en disputar al menos la reválida, instancia en la que los equipos que no clasifican juegan con los que no consiguen el ascenso en el nonagonal. Es decir, prácticamente se arma un torneo nuevo y largo para poder llegar al objetivo de sumarse a la segunda categoría del fútbol argentino.

Sportivo Patria, con la victoria, se subió nuevamente a la cima de la tabla de posiciones de la Zona 6 del Federal A, aprovechando que Sarmiento y Sol de América empataron 1 a 1. Los chaqueños hasta esta fecha eran los líderes y ahora quedaron como escoltas.

Guaraní (1): Facundo Vera; Jonatan Hereñú, Armando González, Marcelo Barreña (ST Luis Rivero) y Francisco Bellingi; Osvaldo Hobecker, Leandro Fioravanti, Juan Eluchans y Agustín Goñi (ST Elvis Duré); Cristian Barinaga y Alan Almirón (ST Rodrigo Bareiro). DT: Sebastián Pena.

Sportivo Patria (2): Ignacio Mendonca; Alfredo Iker, Rafael Nicola, Germán Cáceres y Hernán Castillo; Francisco De Sousa (ST Matías Ferreira), José Defilippi, César Ramírez (ST Nicolás Bianchini) y Leonel Pietkiewicz; Matías Romero y Hugo Troche. DT: Daniel Cravero.

Goles: 1′ PT Matías Romero (SP), 8′ PT Osvaldo Hobecker (GAF) y 30′ ST Matías Romero (SP).

Incidencias: expulsados Osvaldo Hobecker (GAF) y José Defilippi (SP).

Fuente: pressing.com.ar