Primer ensayo para Rivadavia

El Rojo empató 1-1 frente a Atlético Ameghino en el amistoso entre los titulares. Por su lado, los suplentes se desquitaron con una goleada categórica.

A tres semanas del inicio del torneo, Rivadavia tuvo su primer práctica de fútbol formal frente a Atlético Ameghino, campeón de la Liga de General Villegas. En un partido disputado, por demás parejo, empató 1-1 en el Coliseo de Lincoln.

La calurosa tarde del sábado y el poco fútbol hizo estragos en el equipo dirigido por Schiavi, haciendo que el encuentro se empareje, especialmente en la primera parte. En ese primer tiempo de 35 minutos, por momentos, Rivadavia sufrió bastante con los volantes y delanteros de la visita que más de una vez exigieron a Agustín Starópoli.

Sin embargo, Rivadavia estuvo cerca de irse en ventaja en el entretiempo gracias a Emiliano Perujo, pero su definición mano a mano con el arquero terminó siendo desvíada por Adrián Azcona. En dicho encuentro estuvo Alejandro López, que es por ahora la primera cara nueva del conjunto de Lincoln.

En el complemento, cerca de los veinte minutos, la visita aprovechó un desacople defensivo de Rivadavia y abrió el marcador de la mano de Molina. Schiavi se vio obligado a mover el banco y mandó a la cancha a Paradela y Gamarra, en busca de tener más la pelota en el Coliseo.

Sobre el final del partido, cuando parecía que se moría el encuentro con el marcador en desventaja, el ingresado Gamarra trepó por la derecha para asistir a Perujo, que de taco le dio el agónico empate a Rivadavia. El Rojo, que tuvo las más claras, terminó haciendo justicia en el marcador. El próximo viernes por la noche habrá otro ensayo entre ambos, pero tendrá a Atlético Ameghino como local.

Rivadavia 1: Agustín Starópoli; Brian Campos (Mauro Gamarra), Pablo Moreira (Esteban Castaño), Cristian Lúquez y Federico Dho; Pablo Labbate, Eric Véliz, Maximiliano Russo (José Paradela) y Alejandro López; Emiliano Perujo y Esteban Ciaccheri. DT: Fabio Schiavi.

Atlético Ameghino 1: Adrián Azcona; Kevin Inzúa, Roberto Palacio, Julián Sallaber y Maximiliano Coronel; Santiago Foresi, Jesús Díaz e Ignacio Sinegub; Sebastián Santos; Raúl Gómez y Juan Berdezagar. DT: Daniel Balmaceda.

Árbitro: Daniel Picca.

Goleada de los suplentes

El equipo alternativo de Rivadavia se desquitó frente a la tercera de Atlético Ameghino. Lo goleó 6-0 en un encuentro en el cual los de Schiavi no sufrieron demasiados inconvenientes. Fue todo del Rojo, que abrió el marcador con un tanto de Paradela. Luego Ferrer pondría el segundo y el tercero y el cuarto llegarían con un autogoles de la visita. Federico Lucero, en dos oportunidades, marcó el quinto y el sexto para cerrar la faena en el Coliseo.

Rivadavia 6: Juan Agüero (Bruno Bellón); Juan Citate (Ulises Clavería), Paulo Clavería (Juan Cruz Pineda), Emanuel Assandri y Lucas Macías; Gonzalo García, Esteban Castaño y José Paradela (Martín Bovio); Mauro Gamarra (Juan Suñe); Facundo Blanco y Elías Ferrer (Federico Lucero). DT: Fabio Schiavi.

Atl. Ameghino 0: Torres; Espinoza, Videla, Gini y García; Moyano, Holstein, Ferrero y Ballestena; Molina y Ogni. DT: Daniel Balmaceda.