Racing rescató un punto de Santiago del Estero

VÉLEZ (San Ramón) 1 – 1 RACING (Córdoba)

En un partido intenso por la inclemencia del tiempo, Vélez logró una igualdad en uno ante el elenco cordobés. Los goles fueron marcados por César Mansanelli para la visita y por Diego Suárez para el local.

Vélez Sarsfield fue el absoluto dominador de los primeros 45 minutos de juego ante un rival muy ordenado como fue la Academía. El equipo de Sergio Coleoni antes de los 10 minutos de juego tuvo dos clarísimas opciones para marcar, pero la figura del campo de juego, el golero Rodríguez fue el responsable directo del punto que se llevó Racing de San Ramón.

A los 6 minutos desbordó Salvatierra y le puso un pase largo a Jonathan Corzo. El delantero se sacó una marca de encima y definió a un costado, pero Rodríguez la sacó a un costado, y tres minutos más tarde, el mismo Corzo entró por izquierda y quedó mano a mano con el golero visitante, y nuevamente el número “1”, le tapó el mano a mano en forma excepcional.

Después el partido se hizo intenso, por el clima y porque la cancha estaba muy rápida. Racing emparejó las acciones, pero no creó opciones ofensiva. Estaba más preocupado en lo que podía dar el rival.

Después de la media hora, se volvió a inclinar la cancha para el local. A los 33 minutos, Emanuel Castro en un rebote sacó un disparo cruzado, que se fue apenas desviado, y antes del cierre, nuevamente Rodríguez le sacó otra pelota “envenenada” de Castro, con destino de gol, el balón picó antes, y el golero la sacó al corner. Un primer tiempo totalmente favorable para Vélez.

En el segundo tiempo, los cambios desde el banco le dieron otra actitud a la visita con los ingresos de Rami y Campos, y a los 10 minutos, en un tiro libre al borde del área: César Mansanelli con mucha categoría, lo dejó parado al golero Arias para abrir el score (1-0).

Ahí nomás, en menos de 30 segundos, se lo perdió Peirone el segundo, y Vélez llegó a la igualdad, con una pelota parada, donde Diego Suárez ejecutó con mucha rosca, nadie la tocó, y se le metió a Rodríguez para sellar el 1-1 parcial y definitivo a la vez.

Los últimos 30 minutos bajaron los decibeles. Coleoni hizo los tres cambios con los ingresos de Ibáñez (por el lesionado Castro), Argañaraz y Reinero buscando los tres puntos, y se lo perdieronCarlos Salvatierra y Jonathan Corzo, mientras que Rami también no lo supo definir.

En el cierre, hubo un claro penal a Corzo, que el juez Nelson Bejas no lo quiso cobrar, y los dos equipos siempre buscaron el desnivel, porque la igualdad poco le servía.

Fue empate en uno, donde Racing volvió a sumar después de dos derrotas al hilo en un reducto difícil, y Vélez se fue masticando mucha bronca por el 1-1 final, donde en el primer periodo, tuvo todo para ganar y golear.

SINTESIS

VÉLEZ (1): Arias; Noriega, JC Paz, Sánchez Arriola y Mariano Paz; Morales Oller, Castro (Ibáñez), Suárez y Salvatierra (Reinero); Morellini (Argañaraz) y Corzo. DT: Sergio Coleoni.

RACING (1): Rodríguez; Chiatti, Basonico, Ocaño y Rosales; Martínez (Cabrera), Iello, López (Campos) y Mansanelli; Bionuti (Rami) y Peirone.

GOLES EN EL 2DO. TIEMPO: 10 César Mansanelli (RC); 13 Diego Suárez (VS).

CANCHA: Vélez de San Ramón. ARBITRO: Nelson Bejas (Tucumán).

Fuente: ABC Deporte