Región Centro 1 – Fecha N° 12

VÉLEZ SARSFIELD (San Ramón) 1-0 ANDINO (La Rioja)

Vélez de San Ramón consiguió un importante triunfo esta tarde al imponerse por 1 a 0 sobre Andino de La Rioja.

El encuentro, correspondiente a la 12ª fecha de la zona A de la Región Centro, tuvo como escenario el “Coliseo de los Sueños”.

El Fortín consiguió ponerse en ventaja sobre los 20 minutos de la primera parte, cuando Luis Leguizamón cambió penal por gol y desató el festejo velezano.

Vélez se aferró al 1-0 y así edificó una muy buena victoria que le permite dejar atrás la caída ante Policial y alcanzar los 20 puntos para quedar como único escolta del líder Güemes.

En la próxima fecha, el equipo de San Ramón visitará a Unión Santiago.

Fuente y Foto: Somos Deporte

RESUMEN DEL PARTIDO – Vídeo: Somos Deporte

DEFENSORES (Esquiú) 1-1 UNIÓN SANTIAGO (Sgo. del Estero)

Defensores de Esquiú dejó pasar una linda oportunidad de ganar terreno en la lucha por la clasificación, al igualar 1 a 1 de local con Unión Santiago, por la duodécima fecha de la zona A Región Centro del Federal B.

El “Sagrado” comenzó en ventaja, con el gol de Alexis Vega, de penal, a los 34 minutos de la primera mitad. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que cuatro minutos más tarde, Dante Maguna puso el empate para el “Tricolor”.

No fue una brillante presentación del elenco catamarqueño, aunque pudo ser un poquito más que el rival en el complemento, en el que mejoró la floja imagen de los primeros 45’.

La etapa inicial no tuvo un buen juego, pero sí goles. A los 33, Córdoba se jugó la personal ante dos rivales por izquierda, pasó y tiró centro. La pelota dio en la mano de Arnold y el árbitro no dudó en sancionar penal. Un minuto más tarde, Alexis Vega lo cambió por gol, para darle la ventaja a “Defe”, que hasta ese momento poco había generado en el arco santiagueño.

Pero el entusiasmo no duró. Sólo cuatro minutos pasaron hasta el momento en que Espeche ejecutó un tiro libre cerca de mitad de cancha, para que Maguna la bajara de pecho y fusilara a Ibáñez. La defensa durmió y pagó con el empate.

Antes del pitazo final del primer tiempo, Agüero desperdiciaba la posibilidad de volver a estar al frente, con un cabezazo que se iba desviado en el segundo palo.

Más actitud, menos definición

Defensores salió un poco más decidido en el segundo. Y es que los tres puntos eran necesarios. Antes de los dos minutos, ya perdía dos chances claras, una en la cabeza de Saavedra y otra en un débil disparo de Castro, dentro del área chica.

Aunque la visita también contestaba. Rueda probaba de afuera y se iba cerca. Y luego, Castro aparecía en la línea pasar despejar un cabezazo de Maguna, tras una mala salida de Ibáñez en un corner.

La mejor para el local la tuvo Alexis Vega. El “atrevido” recibió de su hermano, Gastón, pero dentro del área chica, cuando todos se preparaban para festejar, se la terminó entregando sin fuerza a las manos del arquero.

Castro volvió a probar de lejos antes del final y su puntazo se fue cerca del ángulo.

No hubo tiempo para más. El triunfo se terminó escapando, como la posibilidad de meterse entre los primeros lugares de la zona A Región Centro.

DEFENSORES DE ESQUIÚ 1: Aldo Ibáñez; Darío Salas, Erik Martínez Acosta y Cristian Agüero; Mauricio Saavedra, Pablo Olivera, Ángel Bustamante y Pablo Córdoba; Gastón Vega; Alexis Vega y Saúl Castro. DT: Roque Ferreyra.

UNIÓN SANTIAGO 1: Luis Rodríguez; Dardo Espeche, Damián Arnold, Tiago Sarmiento y Claudio Jaime; Raúl Abdala, Claudio Navarrete, David Sánchez, Ángel Rueda; Jairo Cáceres y Dante Maguna. DT: Roger Jerez.

Goles: 34’PT A. Vega, de penal (D) y 38’PT Maguna (US).

Árbitro: Mauricio Martin (Tucumán).

Ingresaron: Lucas Sosa x Córdoba, Maximiliano Guerra x Saavedra y Rodrigo Vassia x G. Vega (D); Ricardo Ávila x Sánchez, Carlos Gauna x Rueda y Jonathan Ledesma x Maguna (US).

Estadio: Primo A. Prevedello.

Fuente y Foto: Revista Botineros

RESUMEN DEL PARTIDO – Vídeo: Revista Botineros

INSTITUTO SANTIAGO (Sgo. Del Estero) 1-0 COMERCIO (Sgo. Del Estero)

Instituto Santiago arrancó concentrado y luego cuidó el 1-0 para festejar sobre Comercio en uno de los encuentros correspondientes a la 12ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

A los 5 minutos del primer tiempo, el conjunto dirigido por Cacho González encontró la ventaja gracias al gol anotado por Emanuel Ruiz. Después el conjunto local fue inteligente y aguantó las arremetidas del Tripero.

Con esta victoria Instituto Santiago cortó una racha adversa de cinco partidos sin ganar (tres derrotas seguidas) y suma 16 puntos. En tanto que Comercio está último con 8 unidades y acumula cinco caídas en fila en su racha que ya tiene ocho juegos sin ganar.

En la próxima fecha Instituto Santiago visitará al duro equipo de Atlético Policial, mientras que Comercio visitará a Central Argentino.

SARMIENTO (La Banda) 1-0 CENTRAL ARGENTINO (La Banda)

Sarmiento fue efectivo en su mejor momento y logró festejar en el Clásico de La Banda al derrotar por 1-0 a Central Argentino, en un encuentro correspondiente a la 12ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

El encuentro tuvo en el primer tiempo a un Profe más inteligente y con mejor juego. Tanto que logró sacar la única ventaja del partido, a los 16 minutos, cuando Maximiliano Díaz se encargó de anotar el gol.

En el complemento el Albo salió a buscar con mayor ímpetu y tuvo chances de empatarlo, pero le faltó efectividad y se encontró con el arquero Santillán. El conjunto local pudo haber ampliado la diferencia al aprovechar los espacios dejados por la visita, pero no pudo.

Con esta victoria, el Profe acumula 19 puntos y se mantiene en la pelea por la clasificación a la segunda fase. En tanto que el Albo acumula 13 unidades y está octavo con cinco puntos de ventaja sobre el último y cuatro sobre el penúltimo.

En la próxima fecha Sarmiento recibirá a Defensores de Esquiú, mientras que Central Argentino tendrá la chance de alejarse del puesto de descenso, ya que recibirá a Comercio.

GUEMES (Sgo. del Estero) 0-1 ATLÉTICO POLICIAL (Catamarca)

El elenco catamarqueño derrotó al Gaucho por 1 a 0 en La Isla y le cortó una racha de ocho victorias.

Pasaron 8 fechas para que Güemes vuelva a perder. Y fue justamente ante el mismo rival, Policial.

El elenco catamarqueño se impuso por 1 a 0 esta noche en La Isla y quedó junto a Vélez como escoltas del Gaucho con 20 puntos.

El partido comenzó de manera accidentada, ya que a los cinco minutos una falla de una de las torres de iluminación obligó a un parate que duró 20 minutos.

Tras la reanudación, el Gaucho intentó tomar el protagonismo del juego pero no pudo concretar, fallando en la definición y topándose con la gran actuación del arquero visitante, Héctor Chávez.

Policial esperaba su chance de contra y al tenerla no la desaprovechó. Alfredo Sosa abrió el marcador sobre los 13 minutos del complemento y estampó el 1-0 que no se iría a modificar.

Así, el elenco catamarqueño repitió lo conseguido en la tercera fecha, cuando venció al Gaucho en Catamarca.

A pesar de la derrota, Güemes sigue siendo el cómodo líder de la zona con 10 puntos de ventaja sobre sus escoltas.

En la próxima fecha el elenco azulgrana visitará a Andino en La Rioja, mientras que Policial será anfitrión de Instituto Santiago.