Región Centro 2 – Cuartos de Final (Ida)

ALMIRANTE BROWN (Malagueño) 4-0 EMFI BIALET MASSÉ (Cosquin)

Almirante Brown le ganó 4 a 0 a EMFI en Malagueño. Los goles del encuentro los anotaron Federico Garcia (dos), Hugo Pirez y Franco Tablada.

La ida era crucial. Un buen resultado iba a marcar tranquilidad para los dirigidos por Carlos Gaetán. El objetivo de salir a buscar goles estaba definido. Y se cumplió.

El local buscó desde el comienzo y pudo mostrar autoridad en la primera mitad. Luis Barreto tiró un centro que cayó en los pies de Federico García, que nuevamente, definió al segundo palo y convertía por segundo partido consecutivo. Minutos después, como si fuera un calco, Pirez desbordó y encontró de nuevo a García quien terminó definiendo adentro del arco. Doblete para el delantero y tranquilidad en Malagueño al finalizar la primera etapa.
EMFI demostró su mejor versión al comienzo del complemento. Manejó la pelota y complicó a Brown en el fondo. El ritmo que impuso el visitante obligaron a mover el banco de suplentes al “Boca de Malagueño”. De a poco se empezó a volver a imponer el ritmo del equipo de Gaetán y, primero con la definición de Pirez, dejando en el suelo al arquero y luego con el tiro libre de Tablada, sentenció el marcador. 4 a 0, lapidario.

El fin de semana que viene, Almirante buscará meterse en las semifinales visitando a EMFI. La serie está abierta, todavía, faltan 90 minutos.

Síntesis.

Almirante Brown: Bazán; Leiva, Campos, García I, Bustos; Ramirez, Pizarro, Barreto; García, Pirez y Peralta. DT: Carlos Gaetán. Suplentes: Ortega, Castaño, Tablada, Siles y Duveaux.

EMFI: Medina; Velez, Gonzalez Agüero M, Ibarra; Torvisco, Luján, Hidalgo, Valque, Reynoso y Agüero P. DT: Daniel Ibarra. Suplentes: Sanchez, Molina, Barros, Cardozo y Del Río.

Goles: Federico García 29 y 39´PT; Pirez 37´ST y Tablada 41´ST.

Estadio: Almirante Brown (Malagueño).

Árbitro: Claudio Chavez.

Fuente y Foto: Platea Deportiva

DEPORTIVO COLON (Jesus Maria) 0-0 GRAL. PAZ JUNIORS (Córdoba)

El Albo igualó 0 a 0 en Colonia Caroya ante Deportivo Colón y el próximo fin de semana intentará volcar la historia a su favor para lograr el acceso a la semifinal del Torneo Federal C. En la revancha no contará con Ramón Tello, quién fue expulsado.

Empate que sirve. De visitante, General Paz Juniors consiguió un resultado que puede ser determinante de cara al futuro. El conjunto de Sergio Allende tuvo dos momentos en el juego de esta tarde. En el primer tiempo, manejó con criterio el balón e intentó lastimar el arco defendido por Centini. Buscó e insistió por diversas vías arribar peligro al arco rival, sin embargo careció de profundidad y no generó grandes situaciones.

Asimismo, trató de copar el mediocampo y controló medianamente bien al adversario de turno. Incluso, todo parecía quedar a merced tras la expulsión de Arrieta en el local a los 44′ -le dio un golpe de puño al defensor Andrada-. Aunque en el complemento, no pudo aprovechar esa mínima “ventaja” y padeció levemente el rigor del dueño de casa, que si bien se adelantó varios metros en la cancha, también padeció de ideas claras para atacar.

El visitante, con un jugador de más, se apresuró en cada acción y los roces comenzaron a ser constantes. Empezaron a volar varias tarjetas y en su primera intervención, el ingresado Ramón Tello vio la cartulina roja a raíz de una dura infracción. Igualados en el tanteador y en jugadores, creció Ochonga y el mencionado se hizo dueño de la pelota. En sus pies, Colón avanzó y deseó abrir el marcador, pero sólo tuvo intenciones.

En los últimos minutos, la intensidad creció y la desesperación de Juniors posibilitó alguna esperanza de gol. Y pudo serlo, porque en tiempo de descuento, el ágil Palacio partió habilitado e ingresando al área, definió al cuerpo del arquero. Así, desperdició la ocasión más importante del cotejo y el pitazo final dejó un sabor agridulce. Es cierto, el cuadro capitalino ahora deberá buscar la clasificación en casa y ante su gente. Las herramientas para poder cristalizar el objetivo, las tiene. Depende de si mismo.

Deportivo Colón 0: Centini; Sarmiento, Mahy, Peralta, Cañete; Pérez Martina, Ochonga (A), Vázquez, Arrieta; Larrosa y Olivera.

General Paz Juniors 0: Oliva; Fermanelli, Martínez, Andrada, Ceballos; Marín, Navarro, López, Roldán (A); Martínez (A) y Murúa.

Goles: No hubo.

Incidencias: 43′ PT expulsado Arrieta (DC). ST 20′ expulsado Ramón Tello (GPJ).

Árbitro: Leandro Sosa.

Cambios: Deportivo Colón: Entretiempo: Aguirre x Pérez Martina, 25′ Volpato x Sarmiento y 38′ Betrona x Vázquez.

G. Paz Juniors: ST 12′ Elías Palacio x Roldán, 17′ Ramón Tello x Martínez y 30′ Rodrigo Ligorría x Marín.

Cancha: Deportivo Colón.

RESUMEN DEL PARTIDO – Vídeo: Última Jugada

ATENAS (Río Cuarto) 3-2 ATLÉTICO CARLOS PAZ (Córdoba)

Atenas perdía 2 a 0, pero con mucho coraje y empuje lo terminó dando vuelta para vencer a Atlético Carlos Paz 3 a 2. La serie de cuartos se define el próximo fin de semana en la villa serrana.

Atenas derrotó anoche a Atlético Carlos Paz por 3 a 2 en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Federal C.

En un choque que se vio desvirtuado por la gran cantidad de lluvia que cayó en nuestra ciudad, el Albo comenzó perdiendo con los goles de Gastón Grande (12.30’ PT) y Matías Zárate (26’) para la visita; pero gracias a las conquistas de Cristian Acosta (28’ PT), Federico Chiocarello (41´PT) y César Torres (3.30’ ST) terminó festejando.

El partido

Atenas salió a ser protagonista, a manejar la pelota e ir a buscar rápidamente la ventaja de local, pero se encontró con un rival astuto para salir con velocidad de contra y facturarle los errores que tenía en defensa.

Se jugaban 12 minutos y medio del partido y Atlético Carlos Paz pegó primero. Recuperó la pelota Acevedo y habilitó a Gastón Grande, que con una permisividad sorpresiva, se dio vuelta y definió fuerte para vencer la estirada de Testa.

El gol llegó como un baldazo de agua fría para todos en el 9 de Julio, que no podían entender los espacios y licencias que daba el dueño de casa en defensa.

A los 26 otra vez Atenas perdió en la salida Zárate la abrió a la derecha para Acevedo y fue a buscar al corazón del área, recibió del 9 y sacó un remate bajo que no encontró la respuesta necesaria de Testa (se le escurrió abajo y se terminó metiendo al lado del palo).

La buena noticia para los dueños de casa llegó rápido, porque dos minutos después del segundo de Atlético Carlos Paz llegó el descuento del Albo.

Acosta hizo cargo de un peligroso tiro libre, su remate pegó en la barrera y le volvió al central que sacó un potente remate para vencer la resistencia del seguro Aperlo.

Con la mitad de la cancha como mera zona de tránsito, el partido se hizo de ida y vuelta, desordenado, pero con mucha intensidad.

Atenas iba con más ganas y amor propio que fútbol, empujando a su rival, pero sin solucionar los espacios que dejaba a la hora de retroceder.

A los 41’ Guajardo se hizo cargo de un tiro libre y puso la pelota en la cabeza de Chiocarello que ganó en las alturas para marcar el empate.

El final del primer tiempo llegó con la sensaciones encontradas para los locales, por un lado de alivio para Atenas por haber remontado un 2 a 0 n contra, pero con mucha preocupación por la actuación defensiva que mostró en los primeros 45 minutos.

En el complemento el que pegó primero esta vez fue Atenas. Tiro libre desde la derecha, Guajardo nuevamente sacó a relucir su muy buena pegada y mandó un centro para la llegada de César Torres, quien de arremetida por detrás de todos apareció para dar vuelta el resultado.

Por primera vez en la noche, la responsabilidad era de la visita, que de ir ganando 2 a 0 pasó en 25 minutos a perder 3 a 2.

A diferencia de la lluvia que seguía indomable, Atenas se tranquilizó un poco con la victoria parcial, se paró un poco mejor en el fondo y comenzó a manejar las acciones del juego.

Con la cancha complicada por el agua, el trámite del juego se volvió pesado y la dinámica de los primeros 45 minutos se diluyó.

Tuvo Atenas algunas situaciones para estirar la ventaja, pero careció de la justeza para lastimar una vez más a Aperlo.

El marcador no se movió más y la serie quedó abierta y bien caliente, ya que una vez que finalizó el partido los visitantes fueron a copar la parada para tratar de hacer reaccionar a los locales.

Bergantiños recibió cuando salía de la cancha un puntapié de un suplente de Atlético Carlos Paz y sólo la intervención de la policía evitó que la situación se desmadrara.

Ganó Atenas por la mínima y ahora deberá ir a Carlos Paz a ganarse el pasaje a las semifinales.

Atenas: Emanuel Testa; Néstor Montiel, Cristian Acosta, Leandro Basterrechea y Cristian Mónaco; Emiliano Barreto, César Torres y Diego Oyola; Juan Guajardo, Jonathan Rojas y Federico Chiocarello. DT: Alejandro Bergantiños.

Atlético Carlos Paz: Luciano Aperlo; Nicolás Roca, Matías Pacher, Nicolás López y Mariano Pirani, Andrés Galarraga, Agustín Pittinari, Matías Zárate, Gastón Grande y Joaquín Fernández; Jesús Acevedo. DT: Adrián Ferreyra.

Goles: en el primer tiempo: 12.30’ Gastón Grande (ACP), 26’ Matías Zárate (ACP), 28’ Cristian Acosta (A), 41’ Federico Chiocarello (A). En el segundo tiempo: 3.30’ César Torres (A),

Cambios: en el segundo tiempo: 14’ Martín García por Gastón Grande (ACP), 17’ Diego Ramírez por Joaquín Fernández (ACP), 32’ Carlos Charras por Jesús Acevedo (ACP), 33’ Facundo Quiroga por Juan Guajardo (A), 38’ Jorge Alturria por Néstor Montiel (A) y 46’ Brian Agüero por Diego Oyola (A).

Árbitro: Héctor David Sosa (San Luis).

Asistentes: Marcos Zapata y Gonzalo Albornoz (ambos de San Luis).

Estadio: 9 de Julio.

Fuente y Foto: Diario Puntal

RESUMEN DEL PARTIDO – Vídeo: La Villa Deportiva

BANDA NORTE (Río Tercero) 1-1 TORO (Coronel Moldes)

Banda Norte igualó 1 a 1 con el equipo de Jorge Zalazar en el encuentro de ida de los cuartos de final en el Parque Sarmiento. La semana que viene se verán las caras en Coronel Moldes.

Toro de Coronel Moldes hizo su negocio en el Parque Sarmiento y se llevó un buen empate 1 a 1 ante Banda Norte en el juego de ida de los cuartos de final del torneo Federal C. Sebastián Núñez abrió la cuenta para los hombres del Cordero Jorge Zalazar y Damián Alaniz igualó para los de Leva.

El Verde hizo el desgaste del encuentro, pero no encontró los caminos para vulnerar a la defensa del conjunto moldense. El partido tuvo un trámite trabado, con pocas situaciones de gol y no fue bien jugado.

La semana que viene volverán a verse las caras en el Coliseo moldense para definir quién avanza a las semifinales del certamen.

Desarrollo

El gol de Núñez en las postrimerías del primer tiempo fue la pincelada final de una etapa en la que Toro jugó cómodo y como lo había planteado en la previa. Absolutamente todos los presentes en el estadio del Parque Sarmiento adivinaron lo que el equipo de Zalazar iba a hacer en el encuentro. Excepto por los instantes iniciales, en los que salió a presionar un poco más arriba, el conjunto azulgrana armó dos líneas de cuatro, con Núñez un poco más adelante y Acosta peleando como un llanero solitario arriba.

El plan le salió perfecto al Cordero. Con Barbero y Freile contenidos por Devia y Tommasini, Banda Norte nunca encontró los caminos para llegar a Tomás Ledesma. De hecho, el bueno de Agustín Cuello casi no pudo tocar la pelota.

El equipo de Leva tuvo por lejos mucha más posesión que el de Zalazar, pero la mayor parte del tiempo los que la manejaron fueron Falzetti, Abril y compañía. Toro sólo se las dejaba tener a ellos. Ni bien alguno de los mediocampistas del Verde intentaba tocar el balón, los moldenses aparecían como perros de presa para presionar y no dejar jugar. Ante la imposibilidad de poder conectarse, el local apeló a pelotazos que nunca llegaron a destino.

Con ese planteo, la única manera en la que los visitantes podían abrir el marcador era a través de un error o un contraataque y así fue. Un minuto antes del tanto del Pequi, Mugnaini había tenido una chance muy clara y había definido mal. Ese fue el aviso, ya que a los 36´, el equipo de Zalazar recuperó la pelota en la mitad de la cancha, Núñez recibió y sacó de la galera uno de sus remates perfectos, que dejó sin respuesta a Mayco González.

El 1 a 0 con el que se fueron al descanso pareció mucho premio para Toro por lo que propuso, pero no si se piensa que se jugó a lo que el equipo de Zalazar quiso. Por su parte, la desventaja fue el castigo para un Banda Norte que no supo cómo resolver lo que le planteó su rival.

Iban once minutos del complemento y parecía que el trámite seguiría siendo igual al primer tiempo, pero Banda Norte encontró en la pelota parada lo que no le había salido por abajo. Aparición perfecta de Alaniz para ponerle la cabeza a un preciso centro de Freile y decretar el empate.

El impacto del gol cambió un poco el pulso del partido. El local mejoró desde lo anímico y empezó a encontrar espacios. A eso se le sumó que el árbitro Matías Ramos decidió no expulsar a Cardetti, que ya estaba amonestado y le pegó un pelotazo a Alaniz cuando estaba en el suelo; esto subió bastante la temperatura dentro del campo de juego.

Más allá de la reacción anímica, Banda Norte no tuvo tanta profundidad y no contó con muchas chances claras para vulnerar a Ledesma. Si bien hubo algún que otro centro, el arquero visitante no pasó demasiados sofocones.
Pareció que el Verde no aprovechó su momento y estuvo mucho tiempo con la línea de cuatro defensores, mientras Toro sólo atacaba con un delantero.

Así, llegó el final del encuentro y ambos equipos se fueron con sensaciones distintas. Banda Norte quedó con un mueca de bronca, por no haber podido doblegar a su rival. Toro se fue tranquilo, con la certeza de que hizo bien el trabajo que vino a realizar al Parque Sarmiento y resolverá todo en su casa. En definitiva, la carne de Toro fue muy difícil de roer para el Lobo de Gastón Leva.

Banda Norte: Mayco González; José Soneira, Francisco Falzetti, José Abril y Ezequiel Cornejo; Matías Barbero, Maximiliano Gómez, Alejandro Mores y Lisandro Freile; Damián Alaniz y Agustín Cuello. DT: Gastón Leva.

Toro (CM): Tomás Ledesma; Rodrigo Rodríguez, Julián Bravi, Emanuel Aveiro y Gonzalo Tello; Federico Tommasini, Eric Cardetti y Felipe Mugnaini; Sebastián Núñez; Paul Devia y Pablo Acosta. DT: Jorge Zalazar.

Goles: en el primer tiempo, 36m Sebastián Núñez (T); en el segundo tiempo 11m Damián Alaniz (BN).

Cambios: en el segundo tiempo 13m Ariel Ramírez Riascos por Acosta (T); 22m Pablo Flores Sirolesi por Aveiro (T); 28m Lisandro Alincastro por Lisandro Freile (BN); 33m Diego Britos por Soneira (BN).

Árbitro: Matías Ramos.

Asistentes: Jonathan Legman y Maximiliano Magnani.

Cancha: Banda Norte.