Region Centro A – Fecha N° 16

DEFENSORES (Esquiu) 2-1 INSTITUTO SANTIAGO (Sgo. Del Estero)

715x402_240211_20161029195407

Instituto Santiago sufrió esta tarde su tercera derrota consecutiva, al caer por 2 a 1 ante Defensores de Esquiú en Catamarca en el partido que abrió la 16ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

El equipo del Pollo Roldán logró ponerse en ventaja sobre los 35´ de la primera parte a través de Enzo Gómez, pero siete minutos más tarde llegó el empate de Saúl Castro, quien estampó el 1-1 con el que se fueron al descanso.

En el complemento Defensores fue más ambicioso y tuvo su premio a los 26´, cuando Gastón Vega selló el 2 a 1 que no se iría a modificar.

Así, Instituto Santiago se quedó con las manos vacías una vez más y acentuó su mal momento en tierras catamarqueñas.

En la próxima fecha el elenco de San Marcos recibirá a Policial de Catamarca.

Fuente: Somos Deporte

GUEMES (Sgo. Del Estero) 0-0 VILLA CUBAS (Catamarca)

715x402_240171_20161029230556

Güemes empató sin goles este sábado por la noche ante Villa Cubas en el marco de la 16ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

El Gaucho no pudo quebrar a un rival que trajo sus urgencias a la Isla y que lucha por quedarse en la categoría.

El conjunto azulgrana equivocó los caminos y no tuvo ideas para llevar peligro al arco catamarqueño.

Por su parte, Villa Cubas tenía en el reloj a su mejor aliado y se aferraba a un punto que le sirve para seguir en la pelea por la permanencia.

De esta manera, Güemes sumó su segundo empate consecutivo y alcanzó con 29 unidades a Comercio en la cima, que este domingo visitará a Andino en La Rioja.

En la próxima fecha, el Gaucho visitará a Unión Santiago, mientras que el conjunto catamarqueño recibirá a Andino.

Foto y Fuente: Somos Deporte

ANDINO (La Rioja) 1-0 COMERCIO (Sgo. Del Estero)

715x402_240283_20161030205703

Comercio no pudo con Andino de La Rioja y dejó escapar la chance de sacar una ventaja importante ante sus perseguidores en la punta de la Zona A de la Región Centro. El conjunto santiagueño cayó por 1-0 en un encuentro correspondiente a la 16ª fecha del Torneo Federal B.

El único gol del encuentro, a favor del equipo dueño de casa, fue anotado en el ocaso del primer tiempo. A los 40 minutos Nicolás Herrera se encargó de marcar.

A pesar de la derrota, el Tripero se mantiene como líder de la zona A, aunque ya no en soledad, ya que suma 29 unidades junto a Güemes. Por su parte, los riojanos están sextos con 19 puntos.

En la próxima fecha, la 17ª, Comercio recibirá a Sarmiento en tanto que Andino visitará a Villa Cubas.

SARMIENTO (La Banda) 0-0 ATLETICO POLICIAL (Catamarca)

715x402_20161030202451

Sarmiento empató 0 a 0 este domingo con Atlético Policial de Catamarca en el estadio “Ciudad de La Banda” en uno de los duelos correspondientes a la 16ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

El Profe intentó tomar el protagonismo del juego pero se topó con un equipo bien parado que hizo su negocio y se llevó un punto a la vecina provincia.

El 0 a 0 final decretó una nueva frustración de Sarmiento en su estadio, donde tan solo ganó una vez en el torneo, ante Unión Santiago en el debut, y en donde no festeja hace 7 partidos, con cuatro empates y tres derrotas.

En la próxima fecha el elenco bandeño visitará a Comercio, mientras que Poli vendrá nuevamente a nuestra provincia para enfrentar a Instituto Santiago.

VELEZ SARSFIELD (San Ramon) 2-2 UNION SANTIAGO (Sgo. Del Estero)

715x402_20161030185909

Vélez de San Ramón logró un empate 2-2 ante Unión Santiago, de manera agónica, en un encuentro correspondiente a la 16ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B, y se mantiene con posibilidades en la lucha por avanzar a la siguiente ronda.

El encuentro fue muy emotivo, con los ánimos caldeados, entre dos equipos que tienen objetivos claros en el torneo, el local busca clasificarse a la próxima instancia, mientras que el visitante mantener la categoría.

El primer tiempo tuvo menos acción que el segundo. Recién a los 44 minutos Luis Leguizamón se encargó de abrir el marcador para los de San Ramón. En el complemento llegó lo más entretenido. A los 26 minutos Carlos Gauna empató tras un penal que atajó Montenegro, pero en el rebote marcó el delantero.

El juego se abrió más con ambos equipos buscando la victoria y sobre el final ocurrió lo más emotivo. El Colo Gauna puso en ventaja al Tricolor a los 41 minutos. A los 42 se fue expulsado por doble amonestación Luis Leguizamón y hubo una escaramuza entre los protagonistas, en donde también se fue del DT local, Pablo Martel.

Parecía que el partido se iba a terminar así, pero el conjunto de San Ramón tuvo mucho amor propio y fue al ataque masivamente para buscar el empate, que lo consiguió en el quinto minuto de descuento, con un gol de Javier Peyla. Agónico empate 2-2.

Las cosas no terminaron bien, ya que el arquero Germán Montenegro fue golpeado por un objeto contundente al final del juego.

Con este resultado el Fortín suma 22 unidades y mantiene las chances de clasificarse, mientras espera un fallo favorable, tras los incidentes en Catamarca. En tanto que el Tricolor está penúltimo con 16 puntos.

En la próxima fecha, la penúltima (17ª), Vélez de San Ramón visitará a Defensores de Esquiú, en un partido clave, mientras que Unión Santiago visitará a Güemes.