Region Centro A – Fecha N° 18

SARMIENTO (La Banda) 0-1 VILLA CUBAS (Catamarca)

715x402_241343_20161111233721

Sarmiento cerró este viernes un torneo para el olvido con una derrota en el estadio “Ciudad de La Banda”, donde cayó por 1 a 0 ante el descendido Villa Cubas en el marco de la 18ª y última fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

El único gol del partido fue convertido por Agustín Bona, sobre los 42 minutos de la primera parte.

El Profe, que paró en cancha un equipo con muchos juveniles, buscó la igualdad en el complemento pero no lo pudo conseguir y se quedó con las manos vacías.

Cuando faltaban quince minutos para el final el encuentro fue suspendido momentáneamente debido al intento de invasión del campo de juego de los hinchas locales. Luego el juego se reanudó y Villa Cubas terminó quedándose con el triunfo en su último partido en la categoría.

Foto y Fuente: Somos Deporte

GUEMES (Sgo. Del Estero) 4-2 DEFENSORES (Esquiu)

715x402_241412_20161112192814

Güemes se quedó con un triunfazo y alcanzó la clasificación a la segunda fase del Torneo Federal B. Le ganó por un contundente 4-2 a Defensores de Esquiú, en un encuentro correspondiente a la 18ª y última fecha de la zona A de la Región Centro, disputado en el estadio Arturo “Jiya” Miranda.

El encuentro fue dominado por el conjunto santiagueño, que marcó el ritmo del partido, tuvo el control del balón e hizo pesar la jerarquía de sus jugadores. Promediando el primer tiempo llegó el mejor momento del Gaucho, cuando a los 16 minutos Raúl Castaño abrió el marcador, a los 24 Luciano Varaldo amplió la ventaja y a los 31 Javier Ferreira puso el tercero.

En el complemento, el conjunto dirigido por José María Yocca salió entonado y anotó el cuarto gol a los 4 minutos, con la aparición de Luciano Varaldo. Recién allí reaccionó el catamarqueño, cuando 8 minutos descontó Daniel Carrizo y a los 38 marcó Rafael Sosa.

Con este triunfo, el conjunto santiagueño se ubicó segundo en esta primera fase con el mismo puntaje que Comercio, pero en el desempate olímpico se vio desfavorecido. De esta manera se medirá con Estudiantes de Río Cuarto. El partido de ida será este miércoles.

Fuente: Somos Deporte

ATLÉTICO POLICIAL (Catamarca) 1-1 COMERCIO (Sgo. Del Estero)

715x402_241461_20161112214353

Comercio empató 1-1 con Atlético Policial de Catamarca y se aseguró el primer puesto de la zona A de la Región Centro, en un encuentro correspondiente a la 18ª y última fecha del Torneo Federal B.

El conjunto santiagueño se vio en desventaja a los 24 minutos de la primera etapa, cuando Matías Flores abrió el marcador para el elenco catamarqueño, sin embargo lo buscó en el complemento y a los 25 logró la igualdad para cerrar una gran primera fase.

De esta manera, el Tripero terminó en la primera posición de la zona A con 33 puntos junto a Güemes, pero se vio favorecido por el desempate olímpico. Ahora visitará el próximo miércoles a Tiro Federal de Morteros, por el partido de ida de los playoffs.

VELEZ SARSFIELD (San Ramon) 2-0 INSTITUTO SANTIAGO (Sgo. Del Estero)

715x402_20161112182657

Vélez de San Ramón venció este sábado a Instituto Santiago por 2 a 0, pero no le alcanzó para conseguir la clasificación debido al triunfo de Güemes ante Defensores de Esquiú.

El Fortín comenzó a ganarlo sobre el final de la primera parte, gracias al tanto de Juan Carlos Paz a los 47 minutos.

El equipo de Pablo Martel aumentó la cuenta sobre los 24 del complemento, con un gol de tiro libre de Javier Peyla.

Ambos terminaron con diez hombres debido a las expulsiones de Romero (Vélez) y Toloza (Instituto Santiago).

Así, Vélez cerró su torneo con una victoria, pero se quedó con el sabor amargo de haberse quedado en las puertas de la clasificación.

ANDINO (La Rioja) 1-3 UNIÓN SANTIAGO (Sgo. Del Estero)

715x402_20160924183557

Unión Santiago culminó su participación en la presente edición del Torneo Federal B con un triunfo en La Rioja, donde se impuso sobre Andino por 3 a 1 en el marco de la 18ª y última fecha de la zona A de la Región Centro.

El Tricolor, que no tuvo un buen torneo, pero que pudo zafar del tan temido descenso, se dio el gusto y terminó festejando fuera de casa.

Un gol en contra de Martín Torres, a los 7 minutos puso en ventaja al elenco riojano, sin embargo, cinco minutos después llegó la igualdad de Jairo Cáceres, quien estampó el 1 a 1 con el que se cerró la primera mitad.

Ya en el complemento, Unión Santiago logró ponerse otra vez arriba en el marcador, cuando sobre los 9 minutos Diego Martel cambió penal por gol para el 2-1 parcial.

Y a los 31, Marcos Torres selló el 3 a 1 definitivo para el conjunto Tricolor, que deberá hacer borrón y cuenta nueva para enfocarse en la próxima temporada.