somos deportes

UNIÓN SANTIAGO 0 – 1 VELEZ (San Ramón)

Vélez de San Ramón le ganó a Unión Santiago y achicó diferencias.

El Fortín se impuso por 1-0 ante el Tricolor y quedó a ocho de Güemes.

Vélez de San Ramón consiguió una valiosa victoria esta tarde al vencer por 1 a 0 a Unión Santiago en condición de visitante.
El Fortín pegó en el momento justo y se quedó con tres puntos de oro que le permite seguir como escolta y achicar diferencias con el líder Güemes.
Luis Leguizamón, a los 22 minutos del complemento, decretó el triunfo de Vélez en el barrio Chino.
De esta manera, el Fortín logró su segundo triunfo consecutivo y ratificó su buen momento. Por su parte, el Trico no pudo volver al triunfo tras el empate de la fecha pasada.
Ambos terminaron con diez jugadores debido a las expulsiones de Dardo Espeche Ruarte (US) y Emanuel Castro (V).
En la próxima fecha, Unión Santiago visitará a Güemes, mientras que Vélez recibirá a Sarmiento.

Fuente y Gentileza: Somos Deportes

SARMIENTO (La Banda) 3 – 2 DEFENSORES (Esquiú)

Sarmiento se lo dio vuelta a Defensores de Esquiú y sigue prendido.

El Profe le ganó por 3-2 al Sagrado catamarqueño y está cerca en la pelea por pasar de fase.

Sarmiento se quedó con un triunfazo en casa al darle vuelta el partido por 3-2 a Defensores de Esquiú, correspondiente a la 13ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.
El conjunto visitante logró ponerse en ventaja a los 24 minutos del primer tiempo, cuando Alexis Vega anotó el primer gol del juego. Pero el local entró entonado al complemento y con un doblete de Maximiliano Díaz, a los 5 y 7 minutos, cambió el rumbo del partido.
Más tarde, a los 28 Nicolás Ferreyra, el goleador del elenco bandeño, amplió la diferencia y recién a los 34, Mayco Guzmán puso cifras definitivas, con el descuento.
Con esta victoria, el Profe suma 22 puntos, está cuarto a uno de los escoltas y a nueve del líder de la zona A. En la próxima fecha intentará escalar al visitar a uno de los segundos, Vélez de San Ramón.
Por su parte, el Sagrado catamarqueño, dejó atrás un invicto de cinco juegos; acumula 16 unidades y está quinto en el grupo. En la próxima fecha tendrá que recibir a Central Argentino.

Fuente y Gentileza: Somos Deportes.

CENTRAL ARGENTINO (La Banda) 0 – 1 COMERCIO

Comercio se sacó la mufa ante Central Argentino.

El Tripero se impuso por 1-0 sobre el Albo y salió de la zona de descenso.

Comercio logró sacarse la mufa y volver a sonreír al vencer por 1-0 a Central Argentino, en un encuentro correspondiente a la 13ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.
El único gol del partido fue marcado por Diego Gómez a los 24 minutos del primer tiempo mediante un preciso tiro libre. El local buscó el empate si bajar los brazos, tuvo chances pero falló en la definición.
Tras el festejo, el Tripero dejó atrás una racha de cinco derrotas consecutivas, dentro de una seguidilla de ocho partidos sin ganar. Ahora suma 11 unidades y salió de la zona de descenso por una unidad. En la próxima fecha buscará seguir en ascenso al recibir a Atlético Policial.
Por su parte, el Albo, de andar irregular, no pudo recuperarse ya que viene de un duro golpe en el Clásico de La Banda al caer con Sarmiento. Está octavo con 13 unidades y tiene a tres la zona de descenso. En la próxima fecha visitará a un duro equipo de Defensores de Esquiú.

ANDINO 2 – 2 GUEMES

Güemes no pudo aguantarlo y terminó empatando en La Rioja.

El Gaucho lo ganaba con comodidad, pero Andino alcanzó el 2-2.

Güemes tuvo todo para ganarlo, pero se durmió y terminó empatando 2-2 en su visita a Andino de La Rioja.
El Gaucho pegó de arranque con el gol a los cinco minutos de Juan Bueno. El elenco santiagueño era superior y a los 33 amplió la diferencia con la conquista de Pablo Costi, quien estableció el 2-0 con el que se fueron al descanso.
Y en el complemento llegó la reacción local. A los 23 Lucas Ceballos descontó para Andino y cuando faltaban cuatro minutos para el final, Leonel Penner cumplió con la lex del ex y selló el 2 a 2 que dejó un sabor amargo en el Gaucho, que tenía el triunfo en sus manos pero no lo pudo sostener.
A pesar del resultado, Güemes sigue siendo el cómodo líder de la zona. El Gaucho sumó su segundo partido sin festejos y en la próxima fecha recibirá a Unión Santiago.

Fuente: Somos Deportes | Gentileza: El Independiente.

ATLÉTICO POLICIAL 1 – 0 INSTITUTO SANTIAGO

Sin jugar bien, Poli le ganó a Instituto y sigue como escolta.

Sin jugar bien, Poli le ganó a Instituto y sigue como escolta

No fue su mejor partido, pero logró sumar de a tres y sigue en la pelea de los primeros lugares. El 1 a 0 de Policial ante Instituto Santiago permitió a los de La Tablada seguir como escolta de la zona A Región Centro del Federal B, que disputó la 13ra. jornada.

Francisco Rocha, a los 33 de la primera mitad, anotó el único tanto del partido, que fue realmente deslucido en el Malvinas Argentinas.

La victoria lo mantiene al Matador como escolta, junto a Vélez de San Ramón.

Pocas ideas, muchas lesiones

La primera mitad fue más accidentada que jugada. Una de las pocas ocasiones de gol estuvo en la cabeza del “Tanque” Agüero, quien a los 8 se lo perdió con un cabezazo dentro del área chica.

El juego no aparecía en el dueño de casa. Mientras que la visita planteaba un juego mezquino, con un solo punta que perdió la mayoría de las veces. Con algunos tiros de esquina, la Gloria se arruinó, pero todas esas acciones fueron desaprovechadas.

A los 27, Pauletto perdía en cancha a Riquelme, quien sentía una molestia en la rodilla y dejaba el partido. Herrera ingresó en su reemplazo.

Gol y nada más

A los 33, una pelota cayó en el área santiagueña, la defensa no la pudo despejar y entre Seco y compañía la peinaron para Rocha, que ingresó sin marca por detrás de todos para sacar el derechazo cruzado que terminó en el fondo de la red. Esa acción terminó significando tres puntos en un partido en el que poco hubo de juego y fútbol de sociedad.

Tras el gol, el capitán de la visita, Martín Cuéllar, también se fue reemplazado por lesión.

No se encendió nunca

El partido no terminó de levantar en el complemento. Aunque la visita puso un delantero más en cancha, prácticamente no llegó con peligro al arco de Chávez.

Cerca de loa 24, Sosa cayó en el área rival y muchos pidieron penal. Aunque el atacante exageró el contacto del defensor santiagueño. La decisión de Mercado, está vez, fue acertada.

Policial, pese a que no encontró nunca el juego de otras presentaciones, iba a contar con chances para liquidar el partido. Pero a los 35, primero, Flores se lo perdía tras un centro de Sosa. Y a los 48, Sacco, que robó en el medio y fue a buscar la definición, también dejaba pasar la oportunidad, luego de otra linda asistencia del Rafa. La definición del defensor se fue apenas arriba.

Policial ganó y es lo importante. Y aunque el equipo de JJ no jugó bien, dejó en claro que su personalidad es fuerte, sobre todo en casa.

Policial 1: Leonardo Chávez; Darío Olmos, Matías Sacco, Gabriel González y Matías Flores; Francisco Rocha, Carlos Rivero y Marcelo Riquelme; Rafael Sosa, Néstor Agüero y Luis Seco. DT: Juan José Pauletto.

Instituto 0: Jesús Arias; Silvio Alcaraz, Martín Cuellar, René Acuña y Nahuel Ibáñez; Enzo Acuña, Enzo Gómez Ramírez, Andrés Monroy y Mario Valdez; César Funes; Martín Chávez. DT: Walter González.

Gol: 33’pt Rocha (P).
Árbitro: Daniel Mercado (La Rioja).
Ingresaron: Cristian Herrera x Riquelme, Maximiliano Enríquez x Rocha y Joel Ferreyra x Agüero (P); Daniel Tévez x Cuellar, Mario Luna x Acuña y Martín Corvalán x Valdez (I).
Estadio: Malvinas Argentinas.

Fuente y Gentileza: Revista Botineros.