Región Cuyo 2 – Fecha nª 3

MONTECASEROS 0-0 JORGE NEWBERY (VILLA MERCEDES)

El “Pitojuán” empató sin goles con Montecaseros, en Mendoza. El encuentro, válido por la tercera fecha del Federal B, arrancó dos horas más tarde porque los árbitros no llegaron a tiempo.

En una jornada inexplicable -el partido demoró más de horas en comenzar-, Newbery de Villa Mercedes, consiguió abrazar en el norte mendocino un empate en cero ante Montecaseros que vale oro. Es que al “Pitojuán” le costó hacer pie y tuvo en el arquero Gerardo Godoy la figura de la tarde noche.
Si bien durante la primera parte reinó la desprolijidad, con la pelota viajando más por el aire que al ras del piso, el local generó las situaciones más claras de gol.
Jonathan Suárez, solo frente al arco, y Rodrigo Stipech, con un remate de media distancia que se fue pegado al palo derecho, fueron los autores de las jugadas más peligrosas del “Albinegro”.
Mientras en Newbery, impreciso a la hora crear sociedades y con los volantes muy retrasados, un centro al área en el minuto 23 de Allosa que Rosales no llegó a empujar contó como la más nítida de los sanluiseños.
Eso sí, en el arranque de esa etapa, convirtió un gol que hubiese significado el 1-0 pero el juez de línea marcó posición de adelanto a Alan González quien, por el segundo palo tras un envío certero de Núñez, metió un frentazo que infló la red.
En el complemento la historia siguió igual. Montecaseros volvió a adueñarse de la zona de gestación, tomando la iniciativa y creando llegadas con mucho peligro.
Stipech le ganó la pulseada por la banda derecha a Sebastián Núñez, y Marchetti, el “10”, movió cómodamente la pelota buscando hilvanar opciones de gol.
¿Newbery? Se retrasó mucho. Fue un equipo largo. Sin ideas. Con Godoy como su máxima figura, y la del partido ya que desactivó todo lo que los albinegros propusieron sobre su valla.
A los 5’, le contuvo el remate a Lucas González. Y después, cerca del cuarto de hora, se la sacó por arriba del travesaño a Basterrechea. Sobre el final, en dos nuevas intervenciones, tapó un mano un mano con el pie izquierdo a González y, luego a Germán Sosa.
A Newbery, el árbitro Sebastián Marquez, no le pitó un penal tras un agarrón a Alan González.
Pese haber terminado con diez, por la expulsión de Enrique Sosa, Montecaseros hizo todo el desgaste y mereció ligar más.
En fin, los puntanos se llevaron del norte mendocino un punto que vale oro. Pero además, un cuaderno lleno de anotaciones con errores a mejorar para no volver a depender de la suerte. En este partido, del bueno de Godoy.

Un papelón
El encuentro, pactado para las 16, comenzó dos horas más tarde. El problema se debió a que la terna arbitral nunca fue notificada del cambio de día (de domingo a sábado), viajando sobre la hora a dirigir.

FUENTE: El Diario de la República

RODEO DEL MEDIO 1-1 ANDES FC

Por la tercera fecha del Federal B, Rodeo del Medio igualó en condición de local en cancha de Guaymallén ante Andes de General Alvear. Sánchez abrió la cuenta para el Croto, mientras que Pizarro marcó para el Toponero. Rodeo terminó con un jugador menos por la expulsión de Arce. En la próxima fecha, el elenco dirigido por Pablo Cuello visitará a San Martín.

Rodeo del Medio (1): Jorge Fontemachi; Emmanuel Castellanos, Dario Salomón, Javier Murcia y Mauricio Lobarbo; Juan Pablo Montaña, Mauricio Arce y Adrián Benito; Pablo Dellarole; Emmanuel Lucero y Paul Martin. DT: Pablo Cuello.

Andes (1): Maximiliano Seoane; Cristian Farias, Javier Orozco, Maximiliano Illanes y Axel Barón; Elio López, Sebastián Garay, Horacio Anzorena y Pablo Sánchez; Franco Domínguez y Lucas Pardo. DT: Miguel Godoy.

Goles: ST 9′ Sánchez (A), 43′ Pizarro (RdM).

Cambios: ST 19′ David Pizarro por Castellanos (RdM), 22′ Jonathan Pérez por Anzorena (A), 30′ Franco Farias por López (A).

Árbitro: Gabriel Araujo.

Estadio: Hugo Pedro Alastra (local Rodeo del Medio).

Incidencias: ST 26 Expulsado Arce (RdM).

FUENTE: Prensa Rodeo del Medio

LUJÁN 0-1 LA LIBERTAD

El elenco del Este logró su primer triunfo tras derrotar al Granate en el Bajo. Mauricio Domínguez fue el encargado de darle el triunfo al conjunto de Abba.

La Libertad se impuso por la mínima ante Luján en el Jardín del Bajo y con un 1 a 0 consiguió su primer triunfo, en el marco de la fecha 3 de la Zona 11 del Federal B. Mauricio Domínguez a los 25? del primer tiempo marcó el único tanto de la tarde, que le dio la victoria al Albirrrojo.

El Granate no pudo estrenar la localía con un triunfo y terminó cayendo en el Jardín del Bajo por la mínima diferencia ante el equipo de Juan “Macho” Abba, con un gol del ex CEC Mauricio Domínguez.

Luján tuvo la pelota, incluso más que su rival; pero no tuvo profundidad a la hora de atacar y La Libertad, que esperó en su campo de juego, expectante a lo que pudiera hacer el local, sentenció la historia de contragolpe. Mauricio Domínguez con pelota dominada, enganchó, hizo pasar a Matías Rodríguez y definió al palo izquierdo del arquero Pérez a los 25′ del primer tiempo.

El partido siguió su curso, pero la historia no cambió. El Pollo Videla dispuso del ingreso de Ayrton Barreiro que le cambió la cara al ataque del Grana, el delantero tuvo dos chances muy claras sobre el final del encuentro pero la suerte no estuvo de su lado y el marcador final fue el 1-0 a favor del Albirrojo.

Así, La Libertad de Rivadavia consiguió su primer triunfo del torneo y suma 5 puntos. Luján, por su parte, acumula un punto y la próxima fecha visitará a Palmira en el este.

EL DATO I: Matías Guardia hizo su debut con la casaca de Luján. La habilitación llegó anoche y el jugador pudo ser parte del once inicial.

EL DATO II: Antes del inicio del partido se realizó un minuto de silencio por El fallecimiento del señor Alfredo Baschini, ex presidente de Luján en los años 1993 – 1994.

Síntesis:

Luján 0: Matías Pérez; Damián Lázaro, Matías Rodríguez, Facundo Agüero, Federico Lescano; Facundo Bailo, Matías Guardia, Ricardo Rosales, Nahuel Ibaceta; Iván Correas, Maximiliano Alaníz. DT: Juan Pablo Videla.

La Libertad 1: Enzo Villegas; Gustavo Cabrera, Stéfano Ponce, Fernando Abba, Misael Álvarez; Franco Moreno, Damián Cabrera, Sebastián Carrasco, Nabil Ponti; Mauricio Domínguez, Dihue Campos. DT: Juan Abba.

Goles: PT: 25′ Mauricio Domínguez (La Libertad).

Cambios: ST: 00′ Lautaro Márquez x Rodríguez (Luján), 24′ Ayrton Barreiro x Alaníz (Luján), 28′ Leandro Morales x Moreno (La Libertad), 29′ Ignacio Donaire x Correas (Luján), 32′ Cristian Tello x Campos (La Libertad), 39′ Hernán Alarcón x Ponti (La Libertad).

Árbitro: Maximiliano Polanco (Tupungato).

Estadio: El Jardín del Bajo.

FUENTE: MendozaGol

PACÍFICO 4-1 PALMIRA

El Lobo alvearense venció con contundencia al Jarillero en el sur provincial. Jofré, Hernández, Bodnarsky y Amaya marcaron el cuarteto de goles albinegros. Baigorria, el tanto de la Escoba.

Pacífico goleó por 4 a 1 a Plamira en General Alvear, por la fecha 3 de la Zona 11 del Federal B. Los dos llegaban con sólo un punto y era necesario despegar de alguna manera. La obligación era de Pacífico y finalmente el Lobo de General Alvear tuvo el desahogo que tanto necesitaba. Arrancó ganando el visitante con gol de Baigorria, pero el local tuvo los tantos de Jofré, Hernández, Bodnarsky y Amaya para la victoria, mas un cerebro en la mitad de la cancha que manejó todos los hilos: Ariel Olguín.

El principio fue palo y palo. Atacaba el Jarillero como queriendo tomar la iniciativa, pero el Lobo respondía de manera inmediata. Gonzalo Ferro fue el mejor de la cancha durante la primera parte, dándole mucho trabajo a la defensa local y sobre todo dolores de cabeza. La apertura del marcador llegó a los 12 por una situación fortuita: un tiro libre que se amortiguó en la barrera y habilitó a Baigorria, que definió cruzado dejando sin chances a Giacone para poner el 1 a 0 a favor del equipo del Loro Ortiz. Los de Villafañe respondieron a los 23 con una acción de Navarrete en la que Constantini se jugó la vida para cruzar y salvar la caída de su arco, mas una situación muy clara un minuto más tarde con Allende y Alfonso no pudiendo empujarla en las puertas del arco.

El trabajo de Palmira fue muy bueno en ese primer tiempo y parecía tener el libreto perfecto para lo que restaba del encuentro. Pero el dueño de casa encontró el momento bisagra a los 44, con el tanto de la Joya Jofré. Fue un golpe de efecto que le permitió a Pacífico salir con otra actitud al segundo tiempo, con instinto arrollador. Y empezó el show: a los 12 fue Chipi Hernández con un cabezazo a lo Palermo, a los 26 Bodnarsky sorprendiendo a todos por el segundo palo y a los 42 Amaya decorando la goleada. El conjunto alvearense se prendió en la pelea, mientras que la Escoba quedó último junto a Luján.

SÍNTESIS:

Pacífico 4: Federico Giacone; Federico Allende, Fernando Alfonso, Fernando Maldonado, Luciano Peinado; Emanuel Martínez, Guillermo Bodnarsky, Ariel Olguín, Cristian Jofré; Nicolás Navarrete, Hugo Hernández. DT: Andrés Villafañe.

Palmira 1: Leandro Irrera; Lucas Merino, Facundo Brouyet, Iván Constantini, César Cáceres; Cristian Mortes, Luis López, Leandro Baigorria, José Ortiz; Gonzalo Ferro, Gonzalo Carmona. DT: Tomás Ortiz.

Goles: PT: 12′ Baigorria (Pal), 44′ Jofré (Pac). ST: 12′ Hernández (Pac), 26′ Bodnarsky (Pac), 42′ Amaya (Pac).

Cambios: ST: 10′ Álvaro Veliez x Baigorria (Pal) 16′ Emiliano Cirame x Cáceres y Federico Sánchez por Ortiz (Pal) 23′ Leo Anzorena x Navarrete (Pac) 28′ Federico Amaya x Hernández (Pac) 41′ Lucas Alférez x Alfonso (Pac).

La figura: Ariel Olguín.

Árbitro: Vicente Pizzolatto.

Cancha: Pacífico.

SAN MARTÍN (MZA) 0-1 HURACÁN (SAN RAFAEL)

Triunfazo y punta en soledad

Por la 3ra Fecha del Federal “B”, el Globo derrotó 1-0 a San Martín de visitante y, con el empate entre Rodeo del Medio y Andes F.C., es el único puntero de la Zona “B” – Región Cuyo.
El único gol del equipo sanrafaelino fue anotado por Mauricio Pérez a los 35′ del primer tiempo. El mediocampista central marcó por primera vez en el torneo. El elenco de avenida Mitre jugó por primera vez con su histórica casaca azul y amarilla.
[10:51, 24/7/2017] Roberto Bravo H. SR: El Chacarero perdió por segundo partido seguido, tras haber debutado en el certamen ganándole 1-0 a Atlético Palmira en el escenario de hoy.
[10:52, 24/7/2017] Roberto Bravo H. SR: SÍNTESIS
Estadio: San Martín. Árbitro: Matías Gomina. Línea N° 1: Diego Albornoz. Línea N° 2: Leonardo Sosa. (Todos de Rivadavia).
San Martín 0: Emanuel Guirado; Maximiliano Sandoval, Nahuel Navalón, Ciro Clemente, Jorge García; Juan Echarri, Federico Illanes, Federico Martín, Matías Guerra; Javier Villaseca (C), Emiliano Tabone. D.T.: Mauricio Magistretti.
Huracán 1: Emiliano Dichara; Alejandro Granollers, Franco Aguilera, Emanuel Ojeda; Cristian Más, Mauricio Pérez, Carlos Alaniz, Rodrigo Escandar, Cristian Hernández; Mauricio Cascón y Juan Carlos Ferreyra (C). D.T.: Sergio Busciglio.
Gol: P.T. 35′ Mauricio Pérez (H).
Cambios: S.T. 07′ Miguel Bordón por Mauricio Pérez (H), 13′ Bruno Lima por Jorge García (SM) y Emmanuel Carrizo por Cristian Hernández (H), 18′ Juan Moyano por Juan Echarri (SM), 25′ Emmanuel Vargas por Matías Guerra (SM), 34′ Augusto Saponara por Mauricio Cascón (H).
No ingresaron en San Martín: Javier Videla, Julián Moyano, Ernesto Garín y Franco Coca.
No ingresaron en Huracán: Gabriel González, Leonel Riera, Hugo Oviedo y Alejandro Hernández.
Otros resultados de hoy
Antes de esta fecha, Rodeo del Medio y Andes F.C. eran líderes del grupo junto a Huracán. Este domingo por la tarde se enfrentaron en cancha de Deportivo Guaymallén y empataron 1-1.
Comenzó ganando el Croto, con tanto de Pablo Sánchez y lo igualó el Toponero con gol de David Pizarro (segundo tanto en el certamen). Vio la roja en el local, Mauricio Arce.
En General Alvear, Sport Club Pacífico ganó por primera vez en el certamen. Fue 4-1 ante Atlético Palmira, que no logra sumar de a tres. Empezó ganando el Jarillero, con un gol de Leandro Baigorria pero el Lobo lo dio vuelta por intermedio de Cristian Jofré, Hugo Hernández (segundo en el campeonato), Guillermo Bodnarsky y Federico Amaya.
Por último, La Libertad obtuvo un importante triunfo de visitante ante Luján Sport Club. El Rojiblanco se impuso 1-0, con gol de Mauricio Domínguez, que anotó por segunda vez en el torneo. El equipo de Juan Abba ganó por primera vez en la categoría.