Región Cuyo B – Fecha N° 11 -> Agónico triunfo del Chacarero

Palmira 2-1 Luján Sport Club

Por la undécima fecha del Torneo Federal B, Palmira recibió a Luján Sport Club en el José Castro. Luego de entrenar sólo el sábado por la mañana, el local quería un triunfo para salir de abajo, mientras que el Granate seguir como escolta de Pacífico.

En la primera etapa fue el local quien tomó la iniciativa y comenzó a generar peligro hacia el arco defendido por Matías Pérez. A los 9 minutos, Juárez tocó hacia atrás y Méndez con un fierrazo hizo volar al #1 del Granate. La apertura del marcador llegó a los 22 donde nuevamente Juárez fue protagonista. Esta vez dejó pasar el balón y Juan Ana con un disparo al ángulo dejó inmóvil a Pérez. Sobre el final, Araujo no cobró un penal por una mano de un jugador de Luján y a los 42 se fue expulsado Malinar en el local.

En el complemento, Luján no supo aprovechar la superioridad numérica y trató de llegar al arco de Palmira con pelotazos que fueron controlados por la defensa y su arquero. El ingreso de Cáceres en el local le dio un plus y velocidad que aprovechó y el cual generó el penal a los 37 minutos que el Tanque Juárez cambió por gol. Minutos más tarde, Figueroa descontó para el visitante.

Con la victoria, Palmira suma 12 puntos y se aleja de Jorge Newbery. Por otro lado, Luján perdió la chance de seguir escoltando a Pacífico pero su próximo rival será el Pitojuán como local.

EL DATO: Para dicho encuentro, Palmira sólo entrenó el día sábado por la mañana debido a que el jueves tuvo libre y el viernes fue el reclamo de los jugadores.

EL DATO II: Juan Ana hizo su debut en las redes en el Torneo Federal B con el gol que le convirtió al Granate.

Palmira (2): Oscar Olguín (6); Enrique Sosa (6), Fernando Abba (5), Facundo Agüero (7), Raúl Páez (6); Eber Navarro (6), Pablo Cayla (6), Horacio Malinar (5), Luis Méndez (7); Juan Ana (7), Rodolfo Juárez (8). DT: Tomás Ortíz (P)

Luján SC (1): Matías Pérez (5); Damián Lázaro (5), Matías Figueroa (6), Diego Tissera (5), Federico Lescano (5); Facundo Bailo (5), Gerónimo Ibaceta (5), Maximiliano Montiveros (5), Pablo Dellarole (4); Ayrton Barreiro (4), Ignacio Donaire (4). DT: Andrés Villafañe.

Goles: PT: 22′ Juan Ana (P). ST: 37′ Rodolfo Juárez -p (P), 39′ Matías Figueroa (L)

Cambios: PT: 32′ Emilio Ponce (5) x Abba (P). ST al inicio Matías Banco (5) x Ibaceta (L), 7′ César Cáceres (6) x Ana (P), 16′ Gabriel Aguilera x Navarro (P), Gabriel Omar x Donaire (L), 37′ Ezequiel Medina x Lescano (P).

Árbitro: Gabriel Araujo (5)

Estadio: José Castro

Incidencias: PT 42′ expulsado Horacio Malinar x doble amarilla (P). Fin del partido expulsado Maximiliano Montiveros (L).

Fuente: MendozaGol

C.E.C 1-0 Huracán San Rafael

El CEC se sacó de encima a Huracán

La undécima fecha del Federal B arrancó este domingo para los equipos mendocinos y el CEC consiguió un importante triunfo ante Huracán de San Rafael, por 1 a 0 en el estadio Padre Gagliardi, de Murialdo.

El único tanto del encuentro lo marcó Lucas González a los 20 minutos del primer tiempo.

Con este triunfo el Comercial logró sumar 14 unidades y si bien sigue muy lejos del único líder (Pacífico tiene 22 y aún debe jugar contra Rodeo del Medio), logró acercarse al lote de escoltas.

Por su parte, el Globo quedó en una delicada situación: suma diez unidades y está penúltimo en la zona Cuyo B. En la próxima fecha se mide ante Palmira en el Sur.

El CEC tendrá una difícil parada ante el Toponero, otro de los que quiere pelear arriba.

Final: CEC 1- Huracán de San Rafael 0

Gol: 20´ PT, Lucas González (CEC)

Formaciones:

CEC-Huracán (SR)

CEC: Leonardo Márquez; Marcelo Rini, David Castañeda, Leonardo Espíndola, Joel Frites; Fernando Cortez, Sebastián Carrasco, Gaspar Cuello, Hernán Cuello; M. Domínguez, Lucas González.

DT: D. Gianformaggio.

Huracán (SR): Gabriel González; Nicolás Leal, Franco Aguilera, Rodrigo Escandar, Marcelo Carrizo; Cristian Más, Leonardo Solorza, Emanuel Carrizo, Augusto Saponara; Joaquín Carrión, Mauricio Cascón.

DT: Carlos Correa.

Estadio Murialdo (local CEC).

Árbitro Germán Pérez (Rivadavia).

FUENTE: Diario Ovación

Jorge Newbery (V.M) 0-3 Huracán Las Heras

En el marco de la 11ra fecha del Federal B, el Globo se hizo enorme en tierras villamercedinas y venció al Pitojuán por 3 a 0, con goles de el Torito Christian Lucero, Gabriel Moyano y Diego Pereyra. Con este resultado, el Globo queda como único escolta de Pacífico, a 3 puntos del Lobo, que tiene un partido menos.

En una ráfaga de goles, el equipo de la dupla Torres – Giménez quebró tres veces la valla defendida por Presedo y de está manera se qudó con una victoria muy importante de cara a la clasificación.

En la próxima fecha el Globo estará enfrentando a Montecaseros en casa y luego volverá a hacer la veces de local frente a Luján, sabiendo que los 6 puntos en el Gral San Martín serán vitales para seguir escalando lugares, para descontarle puntos a Pacífico de Gral Alvear y para alejarse de sus competidores más cercanos, para de esta forma meterse en la zona de clasificación sin ningún cuestionamiento.

Montecaseros 3-4 San Martín

El Albirrojo la pasaba mal en la cancha del Lobo del Norte, pero se repuso de una factible derrota y lo terminó ganando de manera heroica, por la 11° fecha del Federal B.

Bajo un intenso calor, que no privó a los hinchas hacerse presente en el Este, San Martín derrotó de manera heroica por 4 a 3 a Montecaseros, en uno de los dos encuentros programados este lunes, por la 11° fecha del Federal B.

No la pasaba nada bien el Chacarero, que venía de caer ante Rodeo del Medio, y el encuentro que mantenía ante el Lobo del Norte lo tenía muy comprometido, ya que caía 2 a 0.

Con goles de Nicolás Correa y Emmanuel Vargas para los de Magistretti, el elenco local parecía encaminarse al triunfo y hundir al Albirrojo. Pero la reacción del visitante fue inmediata.

Un triplete de Gonzalo Carmona y otro tanto más de Javier Villaseca cambiaron totalmente el panorama, a pesar del descuento tardío de Sebastián Cortés.

Con este resultado, San Martín escaló a la quinta posición, con 15 puntos, mientras que Montecaseros está sexto, con 13 unidades.

En la próxima fecha, la duodécima, Montecaseros visitará a Huracán Las Heras. San Martín, por su parte, será local nada más ni nada menos que ante el líder Pacífico.

“Nos juramentamos darlo vuelta porque nos estábamos quedando sin el pan para nuestros hijos”, dijo apenas terminó el Gato Villaseca, autor del tercer tanto de San Martín.

Árbitro Nicolás Rímolo (San Juan)
Gol: PT 29′ N. Correa (M). ST 1′ E. Vargas (M), 6′, 34′ y 41′ G. Carmona (SM), 35″ Villaseca (SM) y S. Cortés (M).

Pacífico 1-0 Rodeo del Medio

Por la décima primera fecha de la Zona 10 del Federal B, Pacífico le ganó a Rodeo del Medio con gol de Rosón, a los 19′ del complemento. El Lobo de Néstor Mosiuk alcanzó los 25 puntos y el segundo, Huracán Las Heras, tiene 19. Más allá del análisis en lo futbolístico, la noche alvearense tuvo un hecho desgraciado que fue la grave lesión de José Luis Zelaye, con fractura expuesta de tobillo, afectando a propios y extraños por el dramático momento. Por eso, el triunfo conseguido se valora aún mucho más que por los simples tres puntos.

El equipo de Néstor Mosiuk generó muchas situaciones de gol, pero también en cierta forma fue partícipe de las del Toponero. Mientras iba constantemente con Ojeda y Rosón por la derecha y Stipech y Peinado por izquierda, en defensa se cometieron varios errores que casi terminan en gol, siempre destacando que Matías Persia y Lucas López fueron peligrosos en cada pifia del Lobo. Cuando Carlos Alaniz intentaba poner la pelota al piso, la cara de Rodeo cambiaba por completo, Lobarbo y Mortes mejoraban en los costados y el juego aumentaba su volumen, aunque con demasiada intermitencia.

Pacífico lo tuvo a los 10 con un cabezazo de Rosón y a los 15 con un remate de Stipech que tapó el arquero Videla, mientras que al minuto Persia falló dos ocasiones claras a los 12 y un mano a mano a los 16 para los de Juan Carlos Bermegui. A los 24, Stipech tiró un centro que Rosón conectó incómodo, la pelota le quedó en la zurda a Herrera que increíblemente la tiró afuera con todo el arco a su merced. Dos minutos más tarde, Videla debió ser expulsado por tumbar fuera del área e impidiendo una ocasión manifiesta de gol a Rosón, pero el juez Yamil Peralta eligió castigarlo sólo con amonestación.

Después de que Alaniz se lo perdiera al inicio del complemento para Rodeo del Medio, llegó el momento bisagra del partido. Zelaye fue sobre el costado derecho a tratar de cortar un avance y en un hecho desgraciado se fracturó el tobillo, provocando el silencio total del estadio, el llanto de algunos compañeros y la demora de unos 8 minutos entre que la ambulancia trasladó al capitán del conjunto local. Fue un impacto anímico que cambió el rumbo del partido y sorprendentemente fue Pacífico el que lo asimiló más rápido.

Iban 19 cuando Herrera armó una buena jugada desde el centro hacia la izquieda, habilitando a Rosón que entró mano a mano con Videla para definir cruzado y poner el único tanto del partido. El encuentro se fue desinflando con el paso de los minutos, el local consolidó su defensa para evitar errores y a Bermegui los cambios no le resultaron, al punto tal de que Jesús Baldaccini ingresó y a los pocos minutos se fue expulsado. El Lobo sigue sacando ventaja y la ilusión de clasificar está cada vez más cerca.