Región Litoral Norte – 1° Fase – Vuelta

JUVENTUD (LAG.N.NECK) 2 – 5 DEFENSORES FORMOSA

Goleó Defensores y clasificó a cuartos.

Defensores de Formosa goleó a Juventud de Laguna Naineck por 5 a 2 de visitante y se clasificó a cuartos de Final del Torneo Federal “C” Ascenso Bermejo.
Los goles del ganador fueron obra de Oscar Cisneros en cuatro oportunidades y el restante la joya Fernando Ayala de penal, mientras que para el local anotaron Juan Del Valle por dos (1 de Penal). Dirigió las acciones Walter Mercado de Presidencia Roque Sáenz Peña.
El próximo rival del Policia es nada más y nada menos que 1° de Mayo en duelo de capitalinos.
En cuanto al partido podemos decir el conjunto de Fredy Vera dominó el juego desde el inicio, con sus argumentos trató mejor el balón que un desesperado equipo local que debía ganar por diferencia de dos goles si quería tener posibilidades.
Con el resultado desfavorable para Juventud fue un partido de ida y vuelta donde Defensores se refugió para salir de contragolpe con la velocidad de sus delanteros. El local complicó con pelotazos pero el Policial jugó de forma inteligente y sacó provecho de esa situación de desesperación.
En su momento se generó un tumulto entre los bancos de suplentes, pero que no pasó a mayores. Sobre el final descontó el equipo de Juventud para las estadísticas, ya que Defensores tenía abrochada la clasificación de forma contundente. El global de esta llave fue de 8 a 3 lo que marcó una superioridad en el juego y en la red para los capitalinos.

Fuente: Diario El Comercial.

ATL. AMÉRICA (S.MARTIN) 2 – 0 SP.CULTURAL (CASTELLI)

América se deshizo de Cultural.

América dio vuelta el marcador adverso de la ida y derrotó en General San Martín a Sportivo Cultural por 2 a 0 en partido revancha correspondiente a la segunda fase del Torneo Federal C. Roque Muñoz y Juan González anotaron para el local. La visita terminó con uno menos por expulsión de Carrasco. Sobre el final hubo lamentables incidentes.
La mínima ventaja que los castellenses habían obtenido en su casa no fue suficiente y los americanistas aprovecharon su momento para terminar justificando el triunfo con creses. El primer aviso fue de Walter Caballero a los 3’, con un disparo de media distancia que contuvo Sergio Pedrozo; y la respuesta llegó a los 9’ con un tiro libre de Gabriel Farías que terminó apenas afuera.
Ninguno mezquinaba nada a la hora de disputar el balón, e incluso muchas veces primaba más el juego que rozaba el límite de lo reglamentario que el buen trato del balón. Arnaldo Benítez volvió a insinuar para el local a los 19’ con un remate que el golero visitante mandó al córner, y enseguida llegó la apertura de la cuenta.
Se jugaban 21’ cuando Roque Muñoz, con un potente zurdazo, puso arriba a los sanmartinianos, luego de ganar por el andarivel izquierdo (FOTO). Cultural pudo haber igualado a los 29’ pero el tiro libre de Enzo Yauney dio en el travesaño y salió, y tras ello fue Luis Arriola quien cabeceó sólo por encima del horizontal.
Con un clima que se iba poniendo tenso dentro y fuera del campo de juego y luego de un entretiempo más largo que lo habitual, en el segundo período poco sucedía hasta que a los 20’ Juan González empezó a liquidar el pleito con un tiro libre que se le metió al “Bebe” Pedrozo junto a un palo, para delirio de la parcialidad local.
El gol lo mandaba directo a la fase siguiente y evitaba los penales, y con la doble ventaja a su favor, el elenco de Darío González se replegó y le cedió la iniciativa a Cultural, que pudo haber descontado con un remate de Gabriel Farías que contuvo Mohamed Lezcano, y luego con otro disparo de Franco Grossi que le salió pifiado y terminó en el córner. Casi a la media hora del segundo período, en la visita fue expulsado Carrasco.
El global 2 a 1 instaló a América en la tercera fase, y ahora enfrentará a Huracán de Las Breñas. Al terminar el partido se produjeron incidentes cuando el equipo de Castelli se dirigía a los vestuarios, en el que quedaron involucrados jugadores y simpatizantes, con un accionar policial que evidenció fallas en la prevención. Incluso hubo destrozos en los vestuarios y gases lacrimógenos.

-América 2 (2): Mohamed Lezcano; Marcos Alegre, Luis Reinoso, Javier Barrios y Guillermo Sandoval; Nelfor Rodríguez, Julio Alegre, Roque Muñoz (45’ ST José L. Muñoz) y Walter Caballero (3’ ST Juan González); Arnaldo Benítez y Héctor Schneider (49’ ST Ariel Fernández). D.T.: Darío González.

-Sportivo Cultural 0 (1): Sergio Pedrozo; Luis Arriola, Nelson Frank, Franco Grossi y Samuel Carrasco; Daniel Berg (ST Mauro Pared), Ramón Barrios, Cristian Paz y Enzo Yauney (32’ ST Brandon Frank); Facundo Soto (34’ ST Mauro Villar) y Gabriel Farías. D.T.: Ricardo Lazdín – Oscar Rojas.

-Goles: 21’ PT Roque Muñoz (A); 20’ ST Juan González (A).
-Incidencias: Expulsado 29’ ST Samuel Carrasco (SC)
-Árbitro: Milton Van Lierde (regular)
-Asistentes: Maximiliano Ocampo y Gustavo Giménez (Liga Chaqueña)
-Estadio: Club América (Gral. San Martín)

Fuente y Foto: Ecodeportivo.com.ar.

DEP. ALIANZA (CAMPO LARGO) 2 – 0 SP. ESPAÑOL (V.ANGELA)

De la mano de Jara, Alianza sigue.

El Deportivo Alianza derrotó en su estadio a Sportivo Español de Villa Ángela por 2 a 0 por el cotejo revancha de la primera fase de la Etapa Final del Torneo Federal C y con un global de 3 a 1 (ida 1 a 1) avanzó a otra instancia del certamen. La gran figura fue Norberto Jara, autor de los dos goles del “tricolor”. Ahora enfrentará a Atlético Charata.
El cotejo comenzó con el local tomando la responsabilidad de ir hacia el arco rival. A los 5 minutos un desborde de Enzo González por la derecha, centro rasante al área chica y Marcos Cáceres la desvió al córner cuando Manuel  Sáez aparecía para convertir.
Respondió la visita a los 14 minutos, una escapada por derecha de “Pela” López, centro al corazón del área chica y allí estuvo Brian Miranda de cabeza para exigir a una estupenda volada de Enzo Díaz para mandarla al tiro de esquina.
A los 20 minutos otra vez llegó el “Prado” con un remate desde afuera del área de Juan Michajtyszezyk que se fue apenas desviado cerca del palo derecho del golero local. A los 23 minutos abandonaba la cancha por lesión en su pierna izquierda Enzo González, su reemplazo era Hernán Jerez .Desde allí en adelante fue el conjunto de Campo Largo el que inclinó la cancha y creó las situaciones de riesgo.
Se lo perdía Norberto Jara tras una salida rápida de arco a arco de Enzo Díaz, la pelota lo sobró al central Omar Godoy y el cabezazo del delantero fue tapado por Diego Moglia.
A la media hora de juego llegó la apertura del marcador para el elenco de barrio Las Flores, tras una buena asistencia de Miguel González para Norberto Jara que entraba por la derecha, este lo gambeteó a Hernán Flores y sacó un tremendo remate de derecha que se metió en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Moglia (FOTO).
Siguió insistiendo el conjunto de la Liga Saenzpeñense y tuvo en seis minutos tres situaciones claras de de aumentar. A los 38 minutos Jara quedó mano a mano con Moglia, lo esquivó, remató al arco y en la línea la sacó Julio Acevedo, de arremetida “Zequi” Sotelo la mandó por arriba del horizontal. A los 40 minutos “Mani” Díaz levantó un centro desde la derecha que se fue cerrando por el segundo palo y obligó al portero a enviarla al córner.
Sobre los 44 minutos, el palo izquierdo se lo negó a Sotelo tras un tiro de esquina; y ya en tiempo cumplido otra vez “Zequi” apareció desde la derecha con remate cruzado y la pelota esta vez fue devuelta por el poste derecho.
En el complemento la historia no iba a cambiar mucho porque Español nunca le pudo encontrar la vuelta al partido y fue Alianza el que en cada contra creaba peligro. A los dos minutos Sotelo asistió a Jara pero este se abrió demasiado hacia la izquierda y no pudo definir bien.
Tres minutos más tarde “Manu” Sáez habilitó al “incontrolable” Jara, que esta vez entrando por la derecha remató afuera. A los 8 minutos fue el turno de César Sotelo, pero tampoco supo definir cuando ya todos gritaban el gol. Pero como dice el refrán: “tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe”, llegó de tanto insistir, el segundo gol aliancista.
A los 19 minutos Hernán Jerez colocó una magnífica pelota por la derecha para Norberto Jara, este se la llevó hacia el área grande y definió con remate rasante al primer palo de Moglia para establecer el 2 a 0. El conjunto de la AFOCH no reaccionó. Lució impreciso. Carente de ideas. Muchas pelotas al área. Un cabezazo de Miranda se fue arriba del travesaño. Inclusive los locales tuvieron la chance de aumentar a través de Jara y Sotelo.
El final llegó y la clasificación quedó en poder del equipo de Campo Largo. Ahora se viene Atlético Charata, un viejo conocido de la zona de grupos. Esta vez será mano a mano. Veremos quién prevalece para poder seguir soñando con el ascenso al Federal B.

-Deportivo Alianza 2: Enzo Díaz; Andrés Sosa, Gian Franco Alegre, Facundo Gallucci y Miguel González; Diego Leguizamón, Manuel Díaz, Enzo González (23’ PT Hernán Jerez) y Manuel Sáez (36’ ST Leonardo Minor); Norberto Jara (31’ ST Jorge Leiva) y Ezequiel Sotelo. D.T.: Francisco Leiva.
-Sportivo Español 0: Diego Moglia; Marcos  Cáceres (13’ ST Matías Campos), Julio Acevedo, Omar Godoy y Hernán Flores (33’ ST Brian Cardozo); Daniel Cáceres, Carlos Videla, Juan Michajtyszezyk  (ST Cristian Campos) y Braian Miranda; José López y Claudio Soto. D.T.: José Galeano.

-Goles: 30’ PT y 19’ ST Norberto Jara (DA)
-Árbitro: Carlos Vallejos
-Asistentes: Hugo Camus y Nicolás Albarracín (Liga del Nordoeste)
-Estadio: Deportivo Alianza (Campo Largo)

COMUNICACIONES (MERCEDES) 1 – 2 DON ORIONE A.C.

Orione dejó todo y ganó, pero quedó eliminado en Mercedes.

Fue triunfo por 2 a 1, pero no le alcanzó ya que Comunicaciones había ganado 2 a 0 en la ‘ida’ en Barranqueras. El ‘Portuario’ estuvo a tiro de llevar la serie a penales. Así, el equipo del ‘Pela’ Duarte se despidió del torneo.

Don Orione dejó la piel y mucho más, pero no le alcanzó. El “Portuario” superó por 2 a 1 este sábado por la noche en el cotejo de “vuelta” a Comunicaciones en Mercedes, pero como en la “ida” el elenco del interior correntino había ganado 2-0, el global favoreció a “Comu” (3-2).

Así, el equipo de Barranqueras se despidió del certamen federal y vio postergada una vez más su chances de ascenso al Federal “B”.

Comunicaciones chocará ahora contra Juventud de Tirol en cuartos de final.

Orione comenzó ganando desde el arranque por el gol de Gastón Acevedo, a los 7’ del PT. El local lo igualó a los 21’ de la misma etapa con un tanto de Benítez.

En el complemento, la visita salió decidida a buscar la victoria. Y llegó al segundo gol a los 28’, a través de David Romero. El “Portuario” apuró y apuró hasta el final, pero Comunicaciones se defendió con uñas y dientes y el 2-1 ya no se modificó. Fue triunfo en el global para “Comu”, que avanzó a cuartos de final en la Región Litoral Norte.

Incidentes
En el final del partido, la hinchada de Orione que viajó hasta Mercedes ingresó al campo de juego y les quitó a sus futbolistas y cuerpo técnico toda su indumentaria. Tuve que intervenir la policía para que la cuestión no pase a mayores, a pesar de la desazón de toda la delegación de Orione que sufrió el robo de sus “pilchas”.