Región Litoral Norte – Cuartos de final – IDA

CENTRAL NORTE 1-1 SP. ESPAÑOL

Central Norte igualó 1 a 1 ante Sportivo Español de Villa Ángela. En tanto Falucho de General San Martín, lo hizo con el marcador en blanco ante Libertad de Quitilipi. Las revanchas el fin de semana. Todo por el ascenso oeste.

El duelo de ida por los cuartos de final, entre equipos chaqueños en la Región Litoral Norte, ascenso oeste del Torneo Federal “C”, terminaron empatados.

Falucho no pudo en General San Martín ante Libertad de Quitilipi, con el que igualó 0 a 0.

En tanto Central Norte de Concepción del Bermejo, empató como local 1 a 1 ante Sportivo Español de Villa Ángela. Puso en ventaja a la visita Nahuel Solís, a los 7 minutos del primer tiempo. Pero lo igualó Manuel Fernández para Central Norte a los 27 minutos del segundo tiempo.

Las revanchas se jugarán la próxima semana, invirtiendo la condición de local. Sportivo Español recibirá en Villa Ángela a Central Norte. Y Libertad, en Quitilipi a Falucho. Las series están completamente abiertas.

Fuente: Entretiempo.info

ESTUDIANTES 4-1 BANCARIOS

Estudiantes no dejó dudas, y venció en forma contundente a Bancarios por 4 a 1, en el cotejo de ida de los cuartos de final del ascenso oeste, Región Litoral Norte del Torneo Federal “C”. De esta forma quedó bien parado para la revancha que se jugará dentro de 7 días en cancha del “Millonario”.

De arranque comenzó ganando el local con el tanto de Diego Núñez a los 6 minutos del primer tiempo. Aumentó Gustavo Maidana a los 20 minutos; en tanto que Pablo Ganchier descontó a los 44; pero a los 45 volvió a aumentar Diego Núñez. En tanto que Natanael Concha selló el resultado a los 2 minutos del complemento.

EL PARTIDO
Golpeó rápido Estudiantes por medio de una desatención del fondo visitante, que un implacable Diego Núñez aprovechó para facturar. No se terminaba de acomodar Bancarios, cuando entre Lezcano y Serravalle, armaron una buena combinación, que terminó con un centro al segundo palo para que Gustavo Maidana empuje al segundo gol.

Sobre el final Pablo Ganchier aprovechó una desconcentración para descontar, pero la alegría duró poco ya que nuevamente Diego Núñez marcó para irse al descanso con un justo 3 a 1.

En el complemento Estudiantes volvió a lastimar de entrada, tras un buen desborde y centro de Serravalle que Natanael Concha, definió de cabeza para estirar la diferencia.

A partir de allí el conjunto de Eric Acosta manejó en forma sólida el juego, sin pasar mayores sobresaltos, y asegurando que la diferencia no se acorte, teniendo en cuenta el partido de la semana que viene.

José María Rodríguez.

ESTUDIANTES (4): Nery Cardozo; Gonzalo Ocampo, Cristian Romero, Walter Alarcón y Ramón Lezcano; Víctor Valoriani y Gustavo Maidana; Natanael Concha (37ST Cesar Vacca), Rodrigo Cardozo (31ST Sergio Molina) y Hugo Serravalle; Diego Nuñez (45ST Matías González). DT: Eric Acosta.

BANCARIOS (1): Mauro Arce Liva; Víctor Chávez, Gustavo Britte, Carlos Moreira y Miguel Hageleit; Claudio Ramírez, Marcelo González, Leonardo Vallejos Juric (10ST Ramiro Avalos) y Pablo Ganchier (33ST Juan Vallejos); Enzo Pittau (40ST Armando Giménez) y Rodrigo Martínez. DT: Ricardo Rodríguez.
Goles: 6PT Diego Nuñez (E); 20PT Gustavo Maidana (E); 45PT Pablo Ganchier (B); 46PT Diego Nuñez (E); 2ST Natanael Concha (E).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: María Soledad Ríos y Denis Pierlorenzi (Terna de Resistencia).
Estadio: Estudiantes.

DEP. EL TIMBÓ 1-0 SPORTING

El verde jardinense lo ganó sobre la hora, y quedó mejor parado para la revancha.

En Jardín América, Deportivo El Timbó venció a Sporting por a mínima diferencia, en el juego de ida de los cuartos de finales en la Región Litoral Norte del Torneo Federal “C” 2018.

Partido muy parejo. Sporting propuso el juego, pero el local impuso la buena condición física para emparejar las acciones.

Pablo Reis y Salinas fueron peligrosos en las acciones ofensivas, pera el verde. La visita intentó aprovechar los espacios para llegar al arco rival.

En la segunda parte, en un juego nuevamente parejo, Sporting había tenido una oportunidad donde un cabezazo se estrelló en el travesaño.

Cuando parecía que el partido terminaba sin goles, un pase preciso de López terminó en el anticipo de Pablo Reis (44’st.), que aprovechó la duda en la salida de Cuenca, y se metió con balón y todo al arco.

Sporting propuso el buen fútbol, pero El Timbó fue constante en la presión, y se quedó con un merecido triunfo al esfuerzo realizado.

La revancha se jugará el próximo domingo en Santo Pipó, donde, manteniendo la ventaja (ganando o empatando) el conjunto jardinense se meterá en semifinales (ante Bartolomé Mitre o Atlético Posadas). Para avanzar, los pipoceño deberán ganar por dos o más goles de ventaja.

Si Sporting vence por un gol de diferencia, habrá definición desde el punto de los penales.

Síntesis – Formaciones:

Deportivo El Timbó 1: César Pereira; Axel Fontana, Darío Castillo, Ángelo López, Fernando Martínez; Brayan Svica, Gustavo Reis, Matías Reis, Adrián Machado; Pablo Reis, y Javier Salinas.
Suplentes: Alan Martínez, Yostin Mendoza, Facundo Pavón, Mario Salinas, y Fernando Cañete.
Cambios: Martínez por Fontana; Mario Salinas por Machado; y Pavón por Svica.
DT: Fernando Espínola.

Sporting 0: Walter Cuenca; Junior Alegre, Diego García, Richard Presti, Matías Benítez; Gustavo Paredes, José Martínez, Víctor Cabañas, Enrique Billordo; Eduardo Millán, y Adrián Alegre.
Suplentes: Jorge Maslovski; Oscar Garay, Norberto Millán, Richard Núñez, y Eduardo Maidana.
Cambios: Garay por Eduardo Millán; Nuñez por Billordo; y Norberto Millán por Martínez.
DT: Diego Millán.

Gol: 44’st. Pablo Reis (Sporting).

Fuente: Meta Goles

INDEPENDIENTE (FONTANA) 2-1 CURUPAY (CORRIENTES)

Con dos goles de Lucas Ojeda, Independiente de Fontana derrotó por 2 a 1 a Curupay de Corrientes en el partido de ida de uno de los 4° de final del Federal C. Para la visita marcó Marcos Giménez. La revancha se jugará en siete días en Corrientes.

Los dos equipos se pararon con un mismo esquema. Ambos utilizaron el clásico 4-4-2. Nelson Portillo y Lucas Ojeda eran los hombres de arriba en el “Diablo” y Diego Monzón y Guillermo Barreto en el elenco correntino.
A los cuatro llegó el primer remate al arco. Fue de Lucas Ojeda que probó por abajo y Gustavo López tapó en un solo tiempo. El “Rojo” intentaba adueñarse de la bocha.
La visita contesto con un centro de Johan Báez que Cristian Medina cabeceó al primer palo y la bocha se fue totalmente desviado. Luego al minuto probó Darío Ramírez y se fue desviado su tiro.
A los 12´llegó la apertura del marcador para el equipo de Miranda. Muy buena jugada del local por la izquierda, centro al medio de Marcos Torales y aparición de Lucas Ojeda para desviar la bocha y poner el 1-0.
En el minuto 16´llegó un verdadero golazo. Marcos Giménez le pegó desde más de 30 metros y la bola se le metió por arriba al golero Guillermo Pérez. Gran gol de Curupay y las cosas ahora estaban 1 a 1.
En el minuto 20´el que se vistió de héroe fue el portero de la visita, Gustavo López, para sacar con una mano y por sobre el horizontal un tiro muy bueno de Ocampo que tenía destino de red.
Luego de varios minutos sin riesgo sobre los arcos, Marcos Torales envió un centro pasado desde la derecha que Cristian González cabeceó exigido y Héctor Moreira al córner. El juego ya no era fluido como en los primeros minutos y se jugaba cada vez más fuerte.
Sobre el final del PT lo tuvo de nuevo el equipo de Corrientes con un buen centro de Diego Monzón que Medina remató en el segundo palo y la bocha se fue apenas pegada al palo izquierda.
La lluvia fue la invitada del comienzo del segundo tiempo. A los dos les costaba adueñarse del juego. Miranda mandó a la cancha a “Bombón” Amarilla para tener mayor profundidad.
Portillo fue el que probó desde lejos a los 13´minutos pero la pelota se fue muy por arriba del arco de López. El “Rojo” era el que más intentaba llegar al arco rival. A los 19´el que intentó fue Torales y el esférico se fue desviado. Curupay de Corrientes ya jugaba decididamente en su campo.
Los últimos minutos se jugaban con lo poco de luz natural que quedaba a esa hora de la tarde y luego de una lluvia que logró bajar un par de grados la temperatura.
En la primera que tuvo la visita en la segunda mitad, Guillermo Barreto se perfiló para su derecha y le pegó abajo muy cerca del poste derecho de Guillermo Pérez. Al minuto probó Nicolás Segovia y el arquero tapó sin problemas.
A los 42´llegó el 2 a 1. Centro de Marcos Torales y cabezazo de Lucas Ojeda que el uno correntino nunca pudo terminar de concretar y se transformó en el gol que le otorgó los tres puntos al Diablo.

Independiente de Fontana (2)
Guillermo Pérez; Diego Pedrozo, Pablo Cano, Hugo Jazmín y Rodrigo Mereles; Cristian González, Marcos Torales, Egidio Ocampo y Federico Fernández; Nelson Portillo y Lucas Ojeda.
DT: Pascual Miranda.
Ingresaron: Juan Amarilla por Federico Fernández, Martín Rojas por Nelson Portillo y Daniel Martínez por Lucas Ojeda.

Curupay de Corrientes (1):
Gustavo López; Johan Báez, Esteban Valenzuela, Héctor Moreira y Gerardo Amarilla; Marcos Giménez, Carlos Gallardo, Darío Ramírez y Cristian Medina, Diego Monzón y Guillermo Barreto.
DT: Domingo Centurión.
Ingresaron: Juan Mierez por Carlos Gallardo, Nicolás Segovia por Diego Monzón

-Goles: PT 12´ Lucas Ojeda (I), PT 16´ Marcos Giménez (C) y ST 42´ Lucas Ojeda (I).
-Árbitro: Fernando Brillada de Resistencia.
-Estadio Antonio Romero.

Fuente: Pressing

FONTANA (FORMOSA) 0-5 DON ORIONE

Orione dio un concierto y goleó a Fontana en Formosa

Hermosa exhibición del “Portuario”, que le dio una “sandunga” tremenda a los formoseños. Fue 5 a 0 con cuatro del “Juanchi” Acevedo y un golazo de “Tábano” Toledo. Falta la revancha, pero el equipo de “Davilo” acaricia las “semis”.

Don Orione consiguió una aplastante victoria en Formosa al superar por 5 a 0 a Fontana, en el duelo de “ida” de los cuartos de final (llave Ascenso Oeste) del torneo Federal “C” de fútbol jugado este viernes por la tarde en el estadio “Antonio Romero” de la Liga Formoseña.
A los 22’ Juan Acevedo y a los 31’ Mario Toledo marcaron el 2-0 en la primera parte. En el complemento, a los 15, 31 y 41’otros tres tantos de Juan Acevedo (la gran figura del partido con cuatro goles) para sentenciar la historia.
La revancha será la semana que viene en Barranqueras, pero con tamaña diferencia la serie quedó prácticamente definida. El rival del “Portuario” saldrá del cruce entre Independiente de Formosa y Curupay de Corrientes.

EL PARTIDO

Solo 10’ le bastaron al “Portuario” para acomodarse en el campo del rival y afianzar su juego en la mitad de la cancha, con un gran nivel de sus volantes y una dupla ofensiva que estuvo intratable todo el partido, ante una defensa local que nunca pudo controlarlos.
Al minuto Arias mandó al córner un remate de Romero, en la única llegada de Fontana. Después todo de Orione. Toledo bajó una pelota en el área local y Juan Acevedo la empujó de sobrepique para abrir el marcador.
Orione amplió la ventaja con un golazo de Mario Toledo, que recibió de Mendoza y desde fuera del área sacó un zapatazo que se coló en el ángulo superior derecho. En el final, Brunelli evitó el tercero al mandar al córner un remate de Bogado. Al descanso se fueron con una merecida ventaja de Orione.
En el complemento la visita continuó jugando mejor y terminó apabullando al local con tres goles de Juan Acevedo. El primero al cuarto de hora cuando Silva recuperó una pelota y habilitó rápido a Acevedo, que ingresando al área sacó un remate bajo y junto al poste derecho para el 3 a 0.
El cuarto llegó después de una habilitación de Mauro Alegre y “Juanchi” eludió a Brunelli y la empujó de zurda a la red. En el quinto triangularon Alejandro Fernández, “Melli” Sánchez y Bogado, que desbordó por derecha, metió el centro atrás y Acevedo marcó su cuarto gol personal y quinto de Orione, que prácticamente cerró la llave y se acerca a la semifinal. Goleada y fiesta del fútbol de Orione en Formosa.

SÍNTESIS:

FONTANA FSA. (0):
Giuliano Brunelli; Ever Notario (23ST Javier Amarilla), Ernesto Balbuena, Jorge Núñez y Enzo A. Gómez (38PT Iván Núñez); Gabriel Cardozo, Jonathan Ojeda, Gonzalo Bordoy y Adrián Romero (19ST Jorge Romero); Oscar Cisneros y Edgar Chilavert.
DT: Ramón Méndez.

DON ORIONE (5):
Adrián Arias; David Romero, Mario Toledo, Gerardo Cortés (33ST Sergio Urbina) y Juan Romero; Sebastián R. Bogado, José L. Mendoza (29ST Mauro Alegre) y Pablo Sánchez; Cristian M. Silva (30ST Nicolás Gamarra); Juan Acevedo y Alejandro Fernández.
DT: David Moreno.

Goles: 23PT Juan Acevedo (DO); 32PT Mario Toledo (DO). 16ST Juan Acevedo (DO); 31ST Juan Acevedo (DO); y 41ST Juan Acevedo (DO).
Árbitro: Rolando Obregón.
Asistentes: José Traghetti y Sergio Zayas (terna de Pirané).
Estadio: “Antonio Romero”, de la Liga Formoseña.

Fuente: Diario Norte