Región Litoral Sur – Semifinales Ida

UNIÓN TOTORAS 3-0 PARQUE SUR

El Sureño no pudo en el juego de ida de las semifinales y perdió por 3 a 0 ante Unión de Totoras. La revancha será el próximo domingo en el Puerto Viejo.

Fuente: laprensafederal.com.ar

Parque Sur disputó ayer el juego de ida de una de las semifinales del Federal C, donde cayó de visitante por 3 a 0 ante Unión de Totoras. El Sureño jugó un buen primer tiempo pero el rival estuvo preciso en sus pocas llegas y logró marcar la diferencia. La revancha será el domingo próximo en el Puerto Viejo.

A pesar del mal estado de la cancha por la lluvia en Totoras, el juego se disputó igual pero comenzando media hora más tarde de lo previsto. Desde el arranque, Parque Sur pudo marcar el ritmo de partido, apostando al juego por los laterales. Tuvo un par de situaciones claras que no llegaron a concretarse en lo primero minutos del primer tiempo. Unión apostó al juego aéreo y aprovechando algunas desatenciones en la defensa del Sureño y llegó al área, fue así como a los 21 se puso en ventaja, tras el gol de Marco Betancourt.

Tras el gol, Parque Sur intento buscar la igualdad, pero tuvo pocas llegadas, y con el correr de los minutos, comenzó a jugar al ritmo de Unión, algo que no le favoreció. En el complemento, Parque Sur volvió a tener buen juego desde el arranque, tocando el balón y llegando al área rival pero sin precisión. Unión emparejó el partido y pudo llegar al arco defendido por Carrizo, quien salvó varias situaciones claras del rival. Parque Sur intentó pero no pudo concretar el empate y a los 34 recibió el segundo. Fue tras un tiro de esquina donde López quedó solo frente al arco para rematar y convertir el segundo tanto para el local.

Dos minutos más tarde Schram de cabeza tras un centro de Cardinalli puso el 3 a 0 definitivo. Parque Sur sintió el golpe de los dos últimos tantos y no logró recuperarse, además se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Guardia, los cambios de Marcelo Reynoso no alcanzaron para que el Sureño logre descontar y de esta manera debió conformase con la derrota. La serie no está definida y seguramente en el partido de vuelta del próximo domingo, Parque Sur dejará todo en la cancha para poder quedarse con el pase a la final y seguir haciendo historia.

___________________________________________________________

VILLA ELISA 2-2 SANTA MARÍA DE ORO

Tras un primer tiempo flojo en el que se fue perdiendo 2 a 0, Atlético cambió su imagen en el complemento para empatar el juego e incluso pudo haberlo ganado.

Fuente: villaelisaaldia.com.ar

En una tarde lluviosa y con un campo de juego que soportó bastante bien las condiciones climáticas, el Cave recibió a Santa María de Oro, en el partido de ida de la semifinal de la Región Litoral Sur del Federal C.

El primer tiempo comenzó con una polémica ya que a los 2 minutos, el arbitro Dario Avalos a instancias del juez de línea anuló un gol convertido por Tomás Rodriguez ante un supuesto balón fuera de juego. Después no pasó demasiado, excepto un remate de Delasoie que se fue lejos.Pero cuando menos lo merecían,los de Concordia se pusieron en ventaja a través de Benitez y sobre los 41 de la primera etapa Guardia marcó el segundo y así terminó la primera etapa, con una diferencia exagerada para el visitante.

En el complemento el CAVE tomó la iniciativa desde el comienzo y al minuto y medio descontó por intermedio de Tomas Rodriguez. El local siguió marcando la diferencia y generó mas opciones como la de Martin que obligó al portero a esforzarse para evitar el tanto. Mas tarde el arbitro invalida nuevamente un gol de la blanquinegra en este caso de Nazareno Rodriguez. El equipo de Mena siguió insistiendo y contó con varias opciones y promediando el complemento Lucas Vega anotó el empate.
El local puso de esta manera justicia en el marcador y la serie se define el próximo fin de semana en Concordia.
El partido que debían jugar por la otra semifinal Cosmos y Juventud Pueyrredón en Venado Tuerto fue suspendido por las malas condiciones climáticas.

ARSENAL (Viale) 1-0 HASENKAMP

Arsenal venció 1-0 a Atlético Hasenkamp como local por el duelo de ida correspondiente a las semifinales de la Región Litoral Sur del Torneo Federal C.

Fuente: elobservadordellitoral.com.ar

El encuentro se jugó en el Estadio “5 de Ocubre” del Verde y el único tanto llegó a los 50′ de la parte complementaria.

En el León fueron expulsados José Quiróz y Brian González; mientras que Lucas Nickel vio la roja en el dueño de casa. Por otra parte Ariel Schvaigert desperdició un penal para Arsenal.

La revancha será el domingo venidero en territorio del León.

JUVENTUD PUYRREDON 3-2 COSMOS FC