Región Norte B – Fecha N° 13

CENTRAL NORTE 3 – DEPORTIVO AGUILARES 0

Por la trigésima fecha del Federal B Central Norte recibió a Deportivo Aguilares en el Padre Ernesto Martearena. El cotejo se torno fácil para “cuervo” que logró ganar por 3-0 con goles de Emmanuel Caceres y Miguel Puntano en dos ocasiones.

El partido comenzaba y Central Norte ya empezaba a presionar con la defensa bastante adelantada y con jugadas bastantes seguras de Enzo Vargas y Matias Ceballos, despues de varios intentos fallidos le llegó el premio, a los 7 minutos Enzo Vargas puso el centro para que Emmanuel Caceres ponga el primer tanto para el “cuervo”. Central siguio presionando y asi a los 23 minutos Miguel Puntano logro ampliar el marcador, seguía desplegando su juego y a los 33 minutos con una jugada de otra categoria que Miguel Puntano definió para poner el 3 a 0 para el delirio de toda su gente.

Ya en el complemento Aguilares empezó a desplegar su juego, pero no lograba llevar peligro al área de Lucas Rodríguez. Central movía la pelota con tranquilidad, buscando aumentar la diferencia en el marcador. El partido entraba en su recta final y el conjunto visitante seguía buscando el ansiado descuento, que finalmente no encontraría.De esta manera Central Norte llegó a las 30 unidades y visitará en la proxima fecha a San Antonio de Ranchillos, mientras que Deportivo Aguilares se quedó en 18 puntos y deberá recibir en proxima fecha a Brown de Lules.

Fuente: Realidad Deportiva

SPORTIVO GUZMAN 1 – SAN ANTONIO 1

El equipo de Ranchillos fue siempre protagonista y contó con las chances más claras de gol.

Tenía la posibilidad de afianzarse como único escolta y de dar un gran paso hacia la clasificación. Sin embargo no jugó bien y dejó pasar una gran oportunidad. Sportivo Guzmán apenas pudo rescatar un punto frente a San Antonio, que marcha último en la Región Norte del torneo Federal B.

El partido, que se jugó en Villa 9 de Julio, finalizó 1 a 1, por la fecha 13 de la ronda clasificatoria. A los 20’ del primer tiempo, Héctor López, de tiro libre, abrió el marcador para el conjunto local, que parecía que se encaminaba hacia una nueva victoria. Sin embargo, el equipo de Ranchillos fue siempre protagonista y contó con las chances más claras de gol. Recién en el segundo tiempo, Juan Díaz marcó el tanto que le permitió al “Rojo” llegar al empate.

Fuente: La Gaceta Tucumán

ALMIRANTE BROWN 1 – AMALIA O

Almirante Brown derrotó por 1 a 0 a Amalia en uno de los partidos que dio inicio a la fecha 13 del Torneo Federal B. Carlos López marcó el gol de la victoria.

En un cotejo cambiante, los dirigidos por José Mercado lograron un importante triunfo ante El Villero. Vencieron por 1 a 0 y volvieron a la lucha directa por la clasificación.

Los locales fueron de más a menos en el partido. Comenzaron dominando y plasmaron una de sus primeras situaciones en la red gracias a Carlos López pero en el complemento cambiaron las cosas.

La expulsión de Raúl Meija complicó los planes del Marino y, con Serrano a la cabeza, el Villero creció y arremetió contra el arco de Fernández.

Por ello, Almirante Brown tuvo que aguantar y trabajar el resultado para poder conseguir un triunfo que lo ubica en la tercera posición de la zona, a solo una unidad de Sportivo Guzmán.

Este domingo, la continuidad de la fecha será en Rosario de la Frontera con Progreso vs Lastenia y, en el estadio de las Palmeras cuando, desde las 18, Bella Vista reciba a Concepción FC.

Fuente: Fulbolero

PROGRESO RF 3 – SOCIAL LASTENIA 2

Progreso venció a Lastenia por 3 a 2, con goles de Aldo Suarez y un doblete de Maximiliano Padilla. Descontaron para la visita Jorge Miranda de penal y Rafael Cabrera.

Tercer triunfo consecutivo del Santo de Villa Vivero, que le ayuda a mantener cierta distancia con el último de la zona y zafar de la zona de descenso.

Lastenia consiguió abrir el marcador apenas iniciado el encuentro, desde el punto del penal por intermedio de Miranda. El local a medida que transcurrían los minutos se iba sobre el arco defendido por Poslesman y a los 38 minutos, Maxi Padilla de penal logra la igualdad y dos minutos más tarde,  una escapada del Chavo Navarro por izquierda quien envía un centro para que Suarez de cabeza ponga el 2 a 1 en favor de Progreso.

En el complemento Progreso generó varias situaciones claras de gol que carecieron de efectividad a la hora de definir y a los 27 minutos, un remate desde afuera del área, pega en el palo y Ovejero marca la igualdad para la visita. Con este gol,  Lastenia adelantó todas sus líneas quedando expuesto al contragolpe, poco iba a durar la alegría de Lastenia ya que a los 30 minutos, llega un centro al área para que Maxi Padilla marque el gol del triunfo para los locales.

Fuente: Carlos Campos – Actualidad Rosarina

BELLA VISTA 1 – CONCEPCION FC 3

La esperanza resurgió en Concepción FC. El “Cuervo del Sur”, de buen partido, logró un importante triunfo ante Sportivo Bella Vista: 3 a 1, en condición de visitante. De esta manera, se metió otra vez en la lucha por obtener una de las plazas para la siguiente fase del Torneo Federal B.

Raúl Saavedra -por medio de un impecable tiro libre- y Cristian Díaz -por duplicado- señalaron los goles para el conjunto que orienta tácticamente Raúl Salas. El descuento para el “Gaucho” lo convirtió Gerardo Ibáñez, de cabeza.

De acuerdo a como se dieron las acciones del partido, Concepción consiguió un merecido triunfo, ante un rival que nunca se repuso del impacto que significó el tempranero golazo de Saavedra.

El conjunto visitante manejó la pelota; estuvo fuerte en defensa y contundente en la concreción.

Fuente: La Gaceta de Tucumán