Región Norte B – Fecha N° 7

CENTRAL NORTE 3 – SOCIAL LASTENIA 0

Triplete en casa

En el día de la fecha, Central Norte y Lastenia se vieron las caras por la séptima fecha del Torneo Federal B. El cotejo se llevó a cabo en el Dr Luis Guemes y culminó con una aplastante victoria cuerva de 3 a 0.

El equipo dirigido por Norberto “Cepillo” Acosta dominó el encuentro desde los primeros minutos. Con buenas jugadas colectivas y un gran dominio del medio campo, el cuervo intimidaba a su rival. El reloj marcaba 22 minutos del primer tiempo cuando la figura del partido, Enzo “el demonio” Vargas, mando a guardar la pelota dentro de la red y abrió el marcador para los cuervos. Lastenia, por su parte, tuvo una sola llegada al arco azabache, la cual fue tapada por Mariano Maino. Continuaron corriendo los minutos y era el local quien atormentaba a la visita con peligrosos centros. Una vez consumidos los primeros 45, el juez principal cerró el telón de la primera etapa.

La segunda mitad no tuvo muchas variantes. A los 2 minutos del segundo tiempo Central gritó el segundo de la mano de Ariel Aranda y agrandó la ventaja en el marcador. El cuervo continuó marcando la diferencia y siendo el protagonista del partido. “La gloria” poco pudo hacer ante su contundente oponente. Volcando su juego por las bandas, el azabache cantó el triplete gracias una excelente definición de Matías Encina.

De esta manera finalizó el partido, con una flamante victoria de 3 a 0 para el cuervo, quien continúa defendiendo la punta de la tabla

Fuente: Realidad Deportiva

PROGRESO (RF) 1 – DEPORTIVO AGUILARES 1

El Santo mereció mejor suerte

A Progreso le falto la cuota de suerte en el debut del técnico Rubino y empato con Deportivo Aguilares 1 a 1.

Se pudo observar  dos versiones distintas de Progreso, la del primer tiempo medio flojo y en el segundo periodo  el ingreso de Pistone, le cambió la cara al equipo, más concentrado, tratando bien al balón, agresivo a la hora de atacar con varias intervenciones del arquero visitante Fernández que ahogó el grito de gol en varias oportunidades.

El Depor  se abrió el marcador en los pies de Abel Olmos a los 26 minutos de la primera etapa. En el complemento, Álvaro Navarro puso la paridad a los 43 del segundo tiempo. El equipo se retiró aplaudido por su gente, que sueña con dar vuelta la historia.

Fuente: Actualidad Rosarina

ALMIRANTE BROWN DE LULES 2 – CONCEPCION FC 2

Marinos y Cuervos igualaron y no logran enderezar el rumbo

cfc br

En Lules, Almirante Brown y Concepción FC protagonizaron un empate vibrante que no dejó conforme a ninguno. Fue 2 a 2 y el local no logra sumar de a tres en casa mientras que El Cuervo acumula cinco fechas sin victorias.

Con la misma necesidad, la de ganar, los protagonistas disputaron un duelo vibrante en Lules donde el Cuervo comenzó mejor el partido.

Es que Brown parece rendir solamente de visita y eso se vio nuevamente en el cotejo frente al Cuervo donde las primeras chances claras fueron de los dirigidos por Noriega. La segunda certera fue adentro y llegó vía José Saavedra y una definición que venció a Fernández que hasta ahí era clave.

En desventaja, Almirante Brown comenzó a crecer con Romero y Martín Martínez pero la dupla Saavedra-Díaz parecía incontrolable para los dueños de casa. Sin embargo, sobre el promedio de la primera mitad, Carlos López mandó a la red un tiro de esquina que desconcertó a la defensa visitante.

Con el 1 a 1, Concepción nuevamente se vio obligado a salir y llegó de nuevo al gol gracias a un golazo de Díaz que decretó el final del primer tiempo.

Ya en el complemento, el partido parecía seguir por los mismos caminos pero la tempranera expulsión de Galíndez le cambió los planes al Cuervo. Con diez, el DT de los de La Perla apeló a reforzar la línea de defensa y relegó el ataque sacando del partido a Zelarrayán, uno de los puntos altos.

De esta manera, con Cristian Ibarra recientemente ingresado, Almirante Brown apeló a romper la seguridad de Romero pero el Marino se excedió en los pelotazos y, por momentos, la visita estuvo más que cerca del gol que el propio Brown. Finalmente, el ingreso de Ruben Ramos fue el que trajo el empate para un 2 a 2 que dejó -en ambos- más dudas que certezas.

En el local, el equipo no logra confirmar su excelente campaña de visitante como local. En Concepción, no se puede volver a ganar y se sienten vientos de cambio. Jorge Salas reemplazaría a Noriega. El rumor está instalado.

Fuente: Fulbolero

AMALIA 4 – SAN ANTONIO 0

Amalia se recuperó y goleó a San Antonio

am sa

El Villero de Meija derrotó por 4 a 0 a San Antonio de Ranchillos en uno de los adelantos de la Zona B de la Región Norte del Torneo Federal B.  Caceres, Amaya, Serrano y Guerrero marcaron para el triunfo. Logró cortar la mala racha tras seis fechas sin victorias.

La visita fue de mayor a menor en casa de Central Norte. Comenzó el partido provocando dos jugadas de peligro vía Díaz, pero se fue desluciendo a medida que Bechi y Perlaza ganaron el mediocampo. De esta manera, pasado los 20′, el juego comenzó a ser de Amalia que logró abrir el marcador gracias a Cáceres.

El 1 a 0 derrumbó al Sello que rápidamente sufrió el segundo golpe -esta vez vía Amaya- para que el partido comience a marcar tendencia.

En el complemento, las cosas se profundizaron. El dominio del Villero fue pleno y al partido solo le faltaba que los de Meija den el tiro de gracia.

Finalmente, los mismos llegaron gracias a Serrano, que finalizó un buen desborde de Amaya, y Guerrero que, desde el banco, cerró una goleada que dejó en jaque al Sello de Ranchillos que ahora se encuentra en la penúltima posición de la zona.

SPORTIVO GUZMAN 0 – BELLA VISTA 0

El Juliano y El Gaucho de Bella Vista igualaron en Villa 9 de Julio en su partido correspondiente a la fecha 7 del Torneo Federal B.

Los protagonistas se respetaron demasiado en la capital tucumana y no se sacaron ventaja. Ambos siguen en la lucha por puestos de clasificación.