Región Norte B – Fecha N°6

CENTRAL NORTE 2 – CONCEPCIÓN FC 1

El Cuervo se trajo los tres puntos

Por la sexta fecha de la zona B de la Región Norte Central en Tucumán venció a Concepción por 2 a 1 . Los goles del Cuervo lo anotaron Ariel Aranda y Matías Ceballos mientras que Tomas Armella anotó en contra el gol del conjunto tucumano.

No deslumbra con su juego pero Central Norte sigue en lo más alto de la zona B ayer por la noche visitó una de las canchas más complicadas de la zona los primeros minutos fueron para el cuervo que tomó la iniciativa de ir en busca de la apertura del marcador la primer chance clara la tuvo Ariel Aranda que tras un tiró libre encontró una pelota en el área y disparó pero el esférico se fue apenas por arriba del travesaño los minutos transcurrieron el local empezó a jugar pero no le creaba peligro al azabache hasta que a los 33 minutos Tomás Armella anotó en propia meta de cabeza tras un pelotazo para que el equipo tucumano pase a ganar por 1 a 0 con la victoria parcial de Concepción terminó el primer tiempo.

En el complemento Central Norte salió dispuesto a descontar en el marcador y a los 13 minutos Enzo Vargas desbordó a toda velocidad , tiró un centro atrás para que Ariel Aranda le gané a su marcador y anoté el empate del partido 1 a 1 .El Cuervo no se conformo con el empate y siguió atacando, a los 17 minutos Matías Ceballos encontró una pelota en el área, definió casi mordido y la pelota entro con suspenso para que el cuervo de vuelta el resultado por 2 a 1 . Luego Concepción intento empatar el encuentro pero no fue lo bastante astuto para encontrar el gol.

Fue final en la provincia de Tucumán Central Norte derrotó a Concepción por 2 a 1 y sigue en lo más alto de la tabla de posiciones con 14 unidades, en la próxima fecha recibe a Lastenia.

Fuente: Realidad Deportiva

SAN ANTONIO RANCHILLO 0 – ALMIRANTE BROWN DE LULES 2

El Marino pegó por dos en Ranchillos

Almirante Brown derrotó por 2 a 0 San Antonio de Ranchillos en la continuidad de la fecha 6 para la Zona B de la Región Norte. Paz y López marcaron los goles.

Tras un inicio sin situaciones, con mucho roce y poco fútbol, la visita logró quebrar la seguridad de Cajal a los 24 minutos luego de dos cabezazos en área que terminaron en la red gracias a Juan Paz.

Tras el primer gol, el local sacaba del medio pero no pudo ni pestañear y volvió a sentir otro golpe. Segundos después del tanto de Paz, López probó desde afuera del área y estableció el 2 a 0 con remate envenenado que engañó al uno del Rojo.

Ya en el complemento, los intentos fueron de los dirigidos por Víctor Concha pero al equipo le faltó generación de fútbol. A eso, además se opuso una estructura defensiva sin falencias de los Luleños que contaron con un inspirado Sergio Peralta haciendo las de central.

Recién sobre el final, Díaz, Ruiz Varvaro y compañía podrían haber llegado al descuento pero José Fernández se mostró seguro ante los remates de los atacantes. Antes, López y Ramos tuvieron el tercero del Marino en contras que podrían haber sido letales. Sin embargo, el 2 a 0 no se modificó.

Con el triunfo, los dirigidos por José Mercado llega a la cuenta de siete puntos y se ubica en mitad de tabla. En tanto, San Antonio no logra conseguir los resultados que le permitan despegar.

Fuente: Fulbolero

BELLA VISTA 3 – PROGRESO RF 1

Los Gauchos vencieron a Progreso y pelean por puestos de clasificación

Bella Vista derrotó por 3 a 1 a Progreso de Rosario de la Frontera y subió a la tercera posición de la Zona B de la Región Norte en el Torneo Federal B.

Los Gauchos demostraron que lo de Lastenia fue solo un mal resultado. Con buen juego, lograron derrotar al club salteño gracias a la presencia goleadora de sus atacantes y un buen partido de Cisneros, la figura del partido.

En el primer tiempo, Ledesma abrió el marcador. Sin embargo, el empate de Navarro sembró dudas que Mauricio Verón se encargó de despejar estableciendo el 2 a 1.

En el complemento, se vio nuevamente un Gaucho ofensivo que lo liquidó gracias al goleador Cristian Ruiz.

El triunfo le permite a Bella Vista luchar por los puestos de clasificación. El Gaucho está a un punto del escolta, Deportivo Aguilares, y a cuatro del líder de la zona, Central Norte.

Fuente: fulbolero

DEPORTIVO AGUILARES 2 – AMALIA 1

El Super Depo volvio a ganar en casa y sigue firme en puestos de protagonismo en el Torneo Federal B. Por la fecha 6, derrotó a Amalia por 2 a 1.

Con dos goles de Daniel López, Deportivo Aguilares superó al Villero que no logra levantar. Perlaza descontó para los dirigidos por Walter Meija sobre el final pero no alcanzó.

SOCIAL LASTENIA 1 – SPORTIVO GUZMAN 4

Sportivo goleó a Lastenia y ahora es único escolta

Cada fecha confirma que está para grandes cosas. De un tiempo a esta parte, Sportivo Guzmán viene mostrando signos de una clara idea futbolístico y suma puntos vitales en la lucha por clasificarse a la próxima ronda del Federal B. Ayer, en el partido que cerró la sexta fecha del grupo B del Federal B, los “Julianos” golearon de visitantes a Social Lastenia. El conjunto de Villa 9 de Julio se impuso por 4 a 1 y ahora es el único escolta del líder Central Norte, de Salta.

Gastón OlmosEdgardo RojasNahuel Contreras y Walter Perea convirtieron los goles para la visita. Juan Lubo, de penal, marcó el empate transitorio para la “Gloria”.

La diferencia entre uno y otro fue enorme. Quizás el tempranero gol de Olmos fue lo que terminó “quebrando” el partido. Sportivo se mostró ordenado en defensa, equilibrado en el mediocampo y contundente arriba. Así sentenció una lucha que le fue demasiado favorable.

Todo lo contrario fue la imagen que dejó el anfitrión. Sólo mostró algunos “chispazos” de juego de Waldo Brandán y de Lubo. El resto estuvo enemistado con la pelota y encima su defensa tuvo una actuación para el olvido.

El “Juliano”, con paciencia y buen juego, fue elaborando un triunfo indiscutido para sus aspiraciones en el torneo. Dejó una imagen alentadora de cara al futuro porque tiene argumentos para soñar en grande y lo demuestra día a día.

En cambio, Lastenia no pega una. Ayer volvió a sembrar interrogantes y su futuro es incierto.

Fuente: La Gaceta Tucumán