Región Norte – Finales – VUELTA

LOS CACHORROS 2-0 SAN FRANCISCO

GLOBAL: 2-0-. LOS CACHORROS ASCENDIÓ AL FEDERAL B

Cachorros le gano 2 a 0 a San Francisco Bancario de Jujuy y ascendió al Torneo Federal B. Los autores de los goles fueron Hernán Beltramo y Carlos Churquina.

Luego del empate en tierras jujeñas, el Tricolor buscaba obtener la victoria frente a su gente, la cual respondió dando un marco acorde a lo que se jugaba una final.

Los primeros minutos de la primera parte no fueron buenos, los nervios y la ansiedad se apoderaron del local. Por su parte la visita fue muy superior y conto innumerables oportunidades para abrir el marcador a su favor, Pablo Ramos atajaba todo lo que podía y hasta el palo se hizo presente para ayudarlo. Pero como dice el viejo dicho goles que no haces en arco rival los recibís en el propio. Asi fue, luego desde un córner desde el sector izquierdo, conectado por Hernán Beltramo ganando la espalda a su marcador, puso el 1 a 0.

Minutos después nuevamente una pelota parada, esta vez desde un tiro libre y quien la peino fue Carlos Churquina venciendo la poca resistencia de Mariano Meza. De esta forma concluida la primera mitad.

En el complemento el Tricolor manejo la pelota y los tiempos del partido ganando la mitad de cancha. Por su parte el Verde cambio su sisFranciscouego, paso a defender con una línea de 3. Pero no fue suficiente para poder llegar a descontar.

Cachorros fue más y tuvo varias chances para aumentar el marcador, pero no pudo hacerlo. Los dirigidos por Oscar Mendía, cumplieron el objetivo ascendiendo al Torneo Federal B, apostando a un proyecto largo y sobre todo la apuesta a los chicos que fueron formados en el club, el cual aman y respetan como su segunda casa.

Síntesis

Los Cachorros Pablo Ramos; Gabriel Machado; Mario Sánchez; patricio luna; nahuel Martínez; Carlos Churquina; Nicolás Arteaga; William Flores;,hHernan beltramo; Leonardo cruz y Enzo alcoba. Dt Oscar Media

San Francisco bancario ; mariano meza; juan mendez;, Cristian cruz ; alejandro Vargas ; Jonatan Ramos; Roberto Vasquez ; Sergio Cordoba;,miguel Valdiviezo; Gabriel ojeda; david montero y Jonatan Casasola . Dt Jorge Díaz

GLOBAL: 2-5. DEP. AGUILARES ASCENDIÓ AL FEDERAL B

Sin miedo a un equívoco, se podría tildar al encuentro final entre Unión Güemes y Aguilares de Tucumán, como de “partidazo”, donde la emoción y la pasión por el fútbol estuvo dentro y fuera de la cancha.

Sin dudas, fue el mejor partido jugado por Unión y en especial en calidad de un local que necesitaba de un milagro para consagrarse campeón del Federal C. Y apenas comenzó parecía que comenzaba a gestarse: a los 3 minutos, Nicolás Char abrió el marcador y acrecentó las esperanzas del gaucho.

El equipo de Diego Pérez acorraló a Aguilares en su campo y, si de justicia hablaríamos, Unión debería haberse ido al vestuario con un marcador más amplió, pero lamentablemente en el fútbol no se gana por méritos, sino con goles.

Los tucumanos jugaron en todo momento a cuidar la diferencia que sacaron en la ida (ganaron 5 a 0) y exageraron en demasía las faltas para ganar segundos y enfriar el partido.

El complemento fue un calco de la etapa inicial, Unión dominó el juego en campo rival y generó muchas opciones de gol, pero no las concretó.

Así llegó nuevamente su goleador Nico Char (18’), quién, entre tantas pelotas llovidas puso su pierna arrojándose al piso y cambiándole el palo al “uno” Fernández, para mantener las esperanzas intactas.

Unión Güemes ganó, pero no le alcanzó para lograr el milagro.

Fuente: El Tribuno