Región Pampeana Norte B – 1ª Fecha

KODAK Digital Still Camera

Los resúmenes de la primera fecha, Sportsman y General Rojo ganaron en el debut

SPORTIVO BARRACAS (COLON) 0 – 0 JUVENTUD (PERGAMINO)

Quedaron a mano: Barracas y Juventud tuvieron un debut discreto e igualaron 0 a 0

El “Rojo” de nuestra ciudad dio el puntapié inicial el sábado en lo que es su tercera participación en un Torneo Federal B. Lo hizo en la Plaza Mitre, que lució con bastante público a pesar del muy feo día, y donde el campo de juego se mostró en malas condiciones debido al temporal de las últimas horas.

Por Sebastián Meardi  – La Voz de Colón (Bs. As.) / Video: Pablo Perrota

El duelo entre Barracas y Juventud de Pergamino correspondió a la Zona B de la Región Pampeana Norte y terminó 0 a 0. Fue intenso, discreto y con pocas llegadas, donde probablemente el piso del estadio de la Plaza Mitre probablemente haya jugado un papel clave para no poder observar un duelo agradable.

En el “Rojo” de Martín Pérez se presentaron dos de sus caras nuevas: el nicoleño Nicolás Munizaga (ex La Emilia) y el colonense Gastón Lagneaux (Porteño FC), mientras que el resto fue su ya conocida base que afrontó hasta hace pocas semanas la Alianza Deportiva 2017. Enfrente la “Juve” de Adrián Antonetti, con algunas caras nuevas y por supuesto con la base habitual que está teniendo un muy buen andar en la Liga de Pergamino, donde comanda el torneo.

Recién a los 15’ se concretó la primera aproximación sobre los arcos, en este caso sobre el de Agustín Bianchi: el lateral derecho Bruno Senegalles se mandó al ataque, llegó de gran forma al fondo y mandó el centro para el cabezazo del delantero Stella, que el 1 de Barracas abortó volando muy bien abajo. El trámite era trabado, de poco brillo futbolístico en el comienzo. Barracas apostaba a las tradicionales subidas de Palacios por la derecha, Villán se codeaba permanentemente con los marcadores centrales visitantes, y tanto Montero como Hazaña se mostraban como los generadores del juego local, que en realidad carecía de profundidad. En Juventud la elaboración pasaba por los pies de Fernández y Raya, más lo que aportaban Rubio y Senegalles con las subidas por los costados, pero en verdad también le costaba al elenco pergaminense llevar peligro sobre el arco local. Barracas pudo contar con una llegada clara y concreta a los 22’ y a través de un corner desde la derecha que el portero Abrahan no alcanzó a contener, y de media vuelta Federico Ruiz Tozzi sacó un zurdazo bajo que se fue muy cerca.

El complemento arrancó con la novedad de la lesión del defensor Cabrera en Barracas y para su reemplazo Martín Pérez apostó por el ingreso del delantero Trucco, pasando a la zaga central Ruiz Tozzi y Munizaga ocupando el centro del campo de manera solitaria. Trucco entró bien, se lo notó rápido en esos primeros minutos, tal es así que a los 16’ tuvo una inmejorable chance como para marcar: tras un largo rechazo desde el fondo y una defensa visitante mal parada, el delantero colonense picó y ganó en velocidad, enfrentó cara a cara a Abraham y definió no del todo bien, donde el 1 visitante se lució arrojándose abajo. En el último cuarto de hora se vio a Juventud bastante más inspirado y con más resto que Barracas: los ingresos de Cascardo y Nicolás Senegalles le dieron frescura de mitad de cancha hacia adelante a los pergaminenses, mientras que Barracas se mostró errático y falto de lucidez. Pero más allá de la imagen de ambos en el final, concretar peligro serio y concreto sobre los arcos fue prácticamente imposible y terminaron quedando a mano.

Pasó el debut para Barracas y Juventud, que dejó un sabor a poco y donde ambos se llevaron un puntito, aunque por supuesto tendrán mucho tiempo por delante para trabajar y desde ya mejorar en una zona que promete ser apasionante hasta el final y sobre todo muy pareja.

Síntesis del partido

Cancha: Plaza Mitre.

Árbitro: Martín. Asistentes: Núñez y Schmoll (Junín).

Barracas: Bianchi, Cabrera, Gastón Lagneaux, Palacios, Federico Ruiz Tozzi, Dimase, Montero, Romero, Villán, Hazaña y Munizaga. DT: Martín Pérez.

Juventud: Abraham, Ferreyra, Marrone, Bruno Senegalles, Martínez, Cortasa, Bentos, Raya, Stella, Fernández y Rubio. DT: Adrián Antonetti.

Cambios: Carlos Lagneaux por Romero, Trucco por Cabrera y García por Hazaña en Barracas. Tecco por Bentos, Cascardo por Fernández y Nicolás Senegalles por Stella en Juventud.

Amonestados: Gastón Lagneaux y Munizaga en Barracas. Martínez en Juventud.

GENERAL ROJO (SAN NICOLAS) 2 – 1 BELGRANO (SAN NICOLAS)

General Rojo ganó el duelo nicoleño en el Federal B

Se puso en marcha la competencia para los equipos nicoleños en el Torneo Federal B, este sábado en el estadio José Nata comenzó el sueño de los equipos de la Liga Nicoleña en busca del ascenso al Federal A.

General Rojo dio vuelta el resultado y se quedó con la victoria sobre Belgrano por 2 a 1. El equipo de calle Pellegrini fue quien arrancó ganando con el tanto de Franco Casimiro, pero el dueño de casa lo empato con el tanto del colombiano Richar Murillo y lo ganó con su gran goleador Eugenio Sabedra.

Ambos equipos protagonizaron un buen primer tiempo, el mal estado del campo de juego por las intensas lluvias caídas en los últimos días dejó al mismo con un ingrediente distinto, la pelota tenía más potencia y al mismo tiempo dejaba todo muy abierto para que pueda ocurrir de todo en el juego de los dos equipos.

En el mejor momento de Rojo, llego la apertura del marcador de Belgrano, a los 14m Mologni puso un centro y de cabeza Franco Casimiro puso el 1 a 0 cuando el local era quien dominaba. Luego Belgrano trato de aumentar pero no pudo, mientras “El Chacarero” lo pudo empatar a los 37m con un tanto del colombiano Richar Murillo quien tuvo un gran debut con la camiseta de Rojo.

En el segundo tiempo las acciones calmaron, poco juego y mucha fricción de ambos lados producto del campo de juego que recibió mucha agua por la lluvia. General Rojo fue quien hizo mejor las cosas en un pobre segundo tiempo, por a los 33m se puso 2 a 1 con el gol de Eugenio Sabedra, a los pocos minutos Daniel Asenjo cobró un claro penal por una mano de Ricardo Sabedra y el encargado de ejecutar fue Diego Acoglanis pero su remate fue contenido por Laureano Di Grazia, esto fue a los 35m del segundo tiempo.

Buen arranque para General Rojo en el Federal B con el debut de Nicanor Sawics, Richar Murillo y Jonathan Ferreti que ingreso en el ST.

En Belgrano debutaron, Franco Casimiro, Matías Mologni, Diego Acoglanis, Javier Yacuzzi y Diego Yacuzzi.

Estadio: José Nata

Arbitro: Daniel Asenjo

Asistentes: Sebastián Sena y Emanuel Claverini

General Rojo: Laureano Di Grazia, Imanol Gómez, Ricardo Sabedra, Nahuel Coronel, Leonardo Luna, Nicanor Sawicz, Lucas Acosta, Lucas Bazán, Richard Murillo, Eugenio Sabedra y Javier Álvarez. DT: Néstor Octaviano.

Belgrano: Ariel Beovides, Gastón Giusti, Maximiliano Merello, Ulises Bergez, Diego Yacuzzi, Diego Acoglanis, Javier Yacuzzi, Franco Casimiro, Matías Mologni y Gabriel Tiseira. DT: Rogelio Nardoni.

Gol: PT 14m Casimiro (B) y 37m Murillo (GR)

ST, 33m E. Sabedra (GR).

Incidencia: ST, 35m Di Grazia le atajo un penal a Acoglanis (B)

Cambios: ST, 23m Jonathan Ferreti por Bazán (GR), 26m Isabelino Cardozo por D. Yacuzzi (B), 29m Leonel Viñales por Mologni (B), 38m Mauro Benetarori por Murillo (GR) y 46m Néstor Tilli por Gómez (GR).

Fuente y Foto: Deportes Hoy

SPORTSMAN (CARMEN DE ARECO) 2 – 0 COLONIAL (FERRE)

Puso la 4×4 y gano el primero !!!

En un campo de juego complicado a raíz de las últimas lluvias se disputó hoy la primer fecha del torneo Federal “B” en el cual Sportsman representa a toda la comunidad carmeña permitiéndonos soñar nuevamente.

Por Débora Herrero (Página Oficial Sportsman)

En esta primer fecha el Aurinegro se enfrentó a Colonial de Ferré.
A los pocos minutos del comienzo del encuentro, precisamente a las 4´se comete una falta a Pavone que genera tiro libre para Sportsman que ejecuta Martínez con un fuerte pelotazo al 1ª palo del arquero visitante.La jugada continúa con un pase de Cósmedes a Galeasi que toca Rocha y finaliza con pelota en manos del arquero.
A los 9´Cosmedes con un pase a Pavone que dispara a manos del arquero. Un saque lateral de Velázquez genera un ida y vuelta del balón de juego que finalmente desencadena una falta contra el Jugador Martínez, quien  desde mitad de cancha dispara un centro pasado. Las próximas jugadas ya marcaban un encuentro futbolístico parejo y entretenido , continúa con un tiro de esquina de Martínez con envió corto que dispone la pelota a los pies de Berón (delantero visitante) que aprovecha para disparar un fuerte pelotazo al arco que defiende Rubio saliendo por el segundo palo del arquero local.
A los 22´de juego se ejecuta un tiro libre en favor del local que recibe Mauro Martínez, toma  Berón quien no desaprovecha cada jugada para disparar al arco local esta vez rozando el 2ª palo de Rubio..

A los 25´del primer tramo del partido llega el respiro del local con un gol de Galeasi a raíz de un excelente pase de González.

A los 35´del encuentro llegó la primer tarjeta amarilla del partido para Marcos Rocha, el número 3 del equipo local, que posibilita a un tiro libre para el visitante que lleva al balón al punto penal, sacado con puño por el Nª 1 de Sportsman. casi al final del primer tiempo del encuentro se podía entrever que el desarrollo de juego se vio del lado del visitante que con un punto en contra se dirigióo al vestuario con la misma tranquilidad que pisó por primera vez el campo de juego.

Comenzando el complemento el encuentro marcaba un ida y vuelta del balón.

La primer jugada peligrosa del segundo tiempo lo tuvo como protagonista al visitante quien quedó mano a mano con el 1 local y en un mal disparo le entrega la pelota a las manos de Rubio.

A los 6´todo parecía verse como una falta en el punto penal del arco visitante que el árbitro no divisó. Jugada continua un fuerte disparo de Emiliano Lago quién resbala y cae en manos del arquero que dá revote a Tomás Pavone aprovechando para  tirar al arco sin suerte dejando la pelota en manos del arquero definitivamente.

Ya pasados los 9´jugada peligrosa en el arco local con un fuerte pelotazo que bien lleva Rubio la pelota a sus manos., jugada continua una falta en favor de Galeasi en el área chica que ejecuta Pavone al arco visitante marcando el segundo gol del encuentro.

Llegando a los 15´una nueva jugada del delantero de Colonial, Berón hizo temblar al local con un final con pelota en manos de Rubio nuevamente.

A los 23´un fuerte disparo de González saca la pelota de juego por encima del travesaño visitante. A los 30´se levantó nuevamente la hinchada visitante tras un disparo al arco que Rubio defiende con los pies. A los 36 del complemento un tiro libre visitante da rebote a Pavone quién queda mano a mano con el arquero, la pasa al recién ingresado Tévez que resbala, rebota y deja la jugada en un saque de arco visitante.

Un encuentro parejo, entretenido en el cual el equipo de Ferré da pelea sin poder concretar y el equipo aurinegro muy seguro y con gran convicción fueron los protagonistas de esta primer fecha del Torneo Federal “B” con un marco de público visitante importante y una tribuna local repleta de carmeños para aplaudir de pie a Sportsman que marcó el 2 a 0 en el inicio de este nuevo sueño.

DEFENSORES (SALTO) 1 – 1 SPORTS (SALTO)

En el arranque del Torneo Federal B, Defensores y Sports no se sacaron ventajas.

Y quizá por esos motivos que todo queda justificado, como el arranque del torneo, el debút, la ansiedad, y también el clima, durante los noventa minutos no hubo mucho para ver.

Es cierto que ambos tuvieron intenciones, pero poco hicieron para que quedara reflejado en la cancha. Y si hubo situaciones de juego, llegadas al arco, profundidad, los dos las buscaron, pero lo poco que se vio fue mas como consecuencia del error del rival, que por la creación propia. Y así se dieron los dos goles, a los 8′ de la primera etapa, error de Sports, y gol de Nicolás Iocco para abrir el marcador, poniendo en ventaja a Defensores. A los 40′ del complemento, mala salida del fondo de Defensores, Luciano Araya, inteligente, pone una pelota bárbara para Luciano Ciracco, que domina en el área, y convierte para que Sports empate. Era 1-1, y así se fue el partido.

Claro, entre medio de todo eso hubo mucha fricción, mucho correr, trabar, pierna fuerte, y mucho, pero mucho barro, tanto que se hacia difícil jugar, para los dos. En el primer tiempo fue mejor el local, que en cierta forma abusó del pelotazo largo, situación que los dirigidos por Iván Damonte no pudieron resolver con precisión y los hacía pasar malos ratos. En el complemente, mejor Sports, por sobre todas las cosa, gracias a la siesta que se durmió Defensores, permitiéndoles crecer (también es merito de los visitantes el crecimiento), pero le costaba marcar presencia en el área, y por eso no emparejaba el marcador.

En resumen, tuvieron un resultado de acuerdo a lo que jugaron. Poco fútbol, mucho barro, y pocas situaciones, aunque si hiláramos jugada por jugada quizá Defensores haya sido apenas mas claro que el rival.

El destacado en el campo de juego, como siempre, Franco Tissera, al que le faltó algo de compañía en el momento de atacar, y firme el fondo, salvo el error del gol, para Defensores. En Sports, para destacar Luciano Basualdo y el esfuerzo colectivo; pero necesita recurrir a la memoria para volver a jugar como lo hizo en el torneo anterior.

Fuente y  Foto: X Amor al Deporte

SPORTIVO BARADERO 1 – 0  ATLÉTICO BARADERO

Sportivo se quedó con el Súper Clásico

El Lobo recibía al negro en su cancha en el debut del Federal B. El partido fue histórico ya que muchos coinciden en que fue el más importante de la Historia de nuestro fútbol, por tratarse de la cuarta categoría del fútbol Argentino.

El debut de tan esperado partido fue para Sportivo por la mínima diferencia en el tanteador, pero en el juego mostró un poco más, mejor circuito de pelota, sólida defensa y jugadores que a pocos días de conocerse se entendieron a la perfección.

Los primeros minutos fueron muy parejos, parecía que Atlético tomaba el mando del partido pero no le duro mucho, a los 15′ Daniel Pérez luego de una exquisita jugada de Sampó y ayudado por un rebote marcó el primer y único gol del partido. Allí el partido se abrió ya que Atlético tenía la obligación de salir un poco más y Sportivo encontró los espacios para desplegar su juego. Fueron un 15 minutos de desconcierto en el negro que parecía haber acusado el golpe del gol de Sportivo.

Luego se emparejó de nuevo. En el segundo tiempo fue más trabado todavía Sportivo encontraba chances de gol, con Sampó y con las corridas de Salvo mientras estuvo en cancha y luego con la habilidad de Flores Moreno.

Atlético empujaba pero sin claridad, lo tuvo Carreras de media distancia al final del partido. De los dos, el que mostró más circuito de juego fue Sportivo, el oportunismo del gol y un juego sólido le bastó para ganar el partido ante un Negro que fue muchas más ganas que fútbol.

Ambos tienen mucho por delante, ambos deben mejorar si quieren pelear la clasificación, los refuerzos llegaron sobre la hora y con seguridad que con el correr de los partidos van a mejorar notablemente.

Merecido triunfo de Sportivo en el debut, arrancó con tres puntos bajo el brazo, Atlético no será presa fácil de roer, esto recién empieza muchachos…

Sportivo: Giamperetti, Gómez G., Machena, Núñez y Martini, Pérez, Gastellu, Gómez F y Salgado, Salvo y Sampó. Suplentes: Tedeschi, Santoro, Sandoval, Scavarda, Flores Moreno, Bechtold y Castro. DT Marcos Barlatay

Atlético: Gómez, Schalibaum, Carreras, Camacho y Gómez M, Romero, Andrizianin, Devincenzo, Silva, Ortigoza y Luna. Suplentes: Brizueño, González, Moreira, Mazzuco, Centurión, Melgar y Fernández.  DT: Gustavo Fortunato

Gol: 15 minutos Daniel Pérez

Expulsado: Facundo Gastellu 38 m ST

Fuente y Foto: Baradero Te Informa / Video: Baradero Cruda Realidad