Región Patagónica Centro – Fecha N° 11

CAI (CR) 1 – 2 Huracán (CR)

Huracán le puso freno a la CAI y ahora los dos están arriba

Le ganó 2-1 en el estadio municipal, por la 11ª fecha de la zona B del Federal B, y alcanzó en la punta al “Azzurro”, que en la próxima jornada tendrá descanso. Jeremías Asencio y Gabriel Bustos, este último desde los doce pasos, anotaron para el “Globo”, mientras que descontó Sebastián Leguiza. José Alcaín le atajó un penal a Matías Delgado. Los de Nicolás Segura sufrieron la expulsión de Cristian García sobre el final de la etapa inicial.

Huracán le ganó en el estadio municipal a la Comisión de Actividades Infantiles por 2 a 1, en el marco de la 11ª fecha de la zona B Torneo Federal “B”. En la primera etapa Jeremías Asencio y Gabriel Bustos -de penal- convirtieron en el “Globo”, mientras que descontó en los instantes finales del partido Sebastián Leguiza. Además, José Luis Alcaín le tapó un penal en el primer tiempo a Matías Delgado, que podría haber sido el empate parcial. Con la victoria, Huracán llegó a los mismos puntos que su rival y ambos están en la cima de la tabla de posiciones.

El partido tuvo más emociones en la primera mitad, porque ambos tuvieron un penal, Huracán marcó los goles y Cristian García se fue expulsado en el “azurro”. Sólo volvería a ponerse atrapante en los dos minutos finales del partido.

El desarrollo fue dinámico, los del “Gato” Montesino querían hacerse fuertes desde la tenencia del balón y la CAI llevó peligro en algunas contras. La primera clara fue para Jeremías Asencio, luego de una espectacular asistencia de pecho de Jorge Romero, pero el goleador increíblemente falló en la definición. Del otro lado lo tuvo Matías Delgado, luego de tomar un rebote de su propio tiro libre y su remate se fue cerca del ángulo. A los 16m, se abriría el marcador. El paraguayo Romero recibió por derecha, se metió en el área chica para definir y su disparo terminó siendo una asistencia para Asencio, que gambeteó a Mateo Grasso y definió por encima de él. Instantes después tendría la oportunidad del empate el “azzurro”, luego de un penal cobrado por una mano de Miltón Blanco.De la ejecución se hizo cargo Delgado, que anunció mucho su tiro y Alcaín le adivinó el intento. Luego mejoró el equipo de Nicolás Segura y fue en busca de la paridad. Sin embargo, chocó con una defensa ordenada con la colaboración de los volantes y delanteros que presionaban. No pudo Vargas con un disparo cruzado, tampoco Marchant logró desviarlo y a diez minutos para el final del primer tiempo desperdició la más clara. Una buena jugada derivó en centro por derecha de José Chacón y en el intento de cortarlo, Alcaín le dejó servido el gol a Brian Orosco, que estrelló en el palo su remate. En los últimos minutos de la primera mitad, la CAI perdió a su volante central, Cristian García, por doble amarilla. Esa baja fue aún más sensible cuando un córner pasado de Jorge Barrera terminó con un remate de Gabriel Bustos y otro penal cobrado por Alejandro Sepúlveda, ante una nueva mano. Bustos se hizo cargo del mismo y cruzando el remate puso la ventaja de dos tantos antes del descanso.

El complemento fue todo para Huracán, que dominó casi a voluntad las acciones. Los de barrio Industrial desgastaron al rival aprovechando el hombre demás, en ataque haciéndolos correr y en defensa ejerciendo una buena presión cuando la buscaba salir con el balón al pie. Vargas quedó muy solo para pelear arriba, porque Segura sacó a Fernando Pasquale para poder equilibrar el medio campo ante la ausencia de García. De pelota parada llevó riesgo con un tiro de esquina trabajado que culminó con un centro al punto de penal y Leguiza dejó escapar la posibilidad del descuento por no darle buena dirección a su cabezazo. Huracán también pudo ampliar la ventaja con algún tiro de larga distancia y un testazo de Ezequiel Llesona que se fue cerca. Todo indicaba que el 2-0 sería el resultado final y cuando estaba por llegar el pitazo final, llegaría el descuento y le daría unas jugadas más de vida a la CAI. Alcaín calculó mal un centro pasado Mauro Jofré por izquierda y ésta vez Leguiza no perdonó y anotó. Luego intentó meter centros al área en los pocos segundos que quedaban por jugar pero no contó con suerte y Huracán se llevó el triunfo. Con éste resultado, los de Montesino llegó a 17 puntos y comparte la punta con su rival de ayer, que la próxima fecha tendrá libre.

SINTESIS

CAI: Mateo Grasso; José Chacón, Yamil Durán, Sebastián Leguiza y Mauro Jofré; Matías Delgado, Cristian García y Oscar Marchant; Brian Orosco; Fernando Pasquale y Matías Vargas. DT: Nicolás Segura.

Huracán: José Luis Alcaín; Tobías Gorosito, Maximiliano Biasussi, Ezequiel Llesona e Iván Calfú; Jorge Barrera, Milton Blanco, Gabriel Bustos y Sebastián Benítes; Jorge Romero y Jeremías Asencio. DT: Jorge Montesino.

Goles: PT: 16Jeremías Asencio (Huracán) y 45Gabriel Bustos (H). ST: 47`Sebastían Leguiza (CAI).

Cambios: ST: Inicio Ariel Vega x Pasquale (C), 17’ Lucas Mandagarán x Barrera (H), 23’ Ezequiel Asencio x Bustos (H) y Démian Forner x Marchant (C), 33’ Gastón Mansilla x Gorosito (H), 43’ Matías Carrizo x Orosco (C).

Amarillas: PT: 19’José Luis Alcain (H) , 39’Fernando Pasquale (C), 43’Cristian Biasussi (H) y 45’ Brian Orosco (C). ST: 21’Yamil Durán (C), 22’ Gabriel Bustos (H) y 31’ Mauro Jofré (C).

Incidencias PT: 39’ expulsado Cristian García (C) por doble amarilla.

Figura: Gabriel Bustos (H).

Arbitro: Alejandro Sepúlveda.

Estadio: Municipal Comodoro R.

Fuente: El Patagónico

Olimpia Jrs (CO) 2 – 0 Estrella Norte (CO)

El Rojo gano y tiene supremacía sobre el verde en el Federal “B”

Domingo, 1 de octubre de 2017Olimpia Juniors derrotó otra vez a Estrella Norte, esta vez fue 2 a 0 con los goles de Claudio Lizarraga y Leandro Soto en el segundo tiempo.

Por la primera fecha de la tercera ronda el conjunto dirigido por Carlos Carrizo volvió a ganarle a los de Cali Ruarte en un partido que fue parejo hasta que aparecieron los goles y expulsados en la visita. EL triunfo fue por dos a cero en donde Claudio “El Asesino” Lizarraga abrió la cuenta y Leoandro Soto selló la victoria Roja, que de esta manera le ganó los tres encuentros del Federal “B” al Verde.

Los primeros 45´fueron muy parejos con situaciones de gol en ambos arcos y con un ida y vuelta muy importante de los dos equipos, Claudio Lizarraga tuvo una muy clara luego de trabar con Julio Martel en el cuadro mayor, la pelota quedó en los pies del delantero que casi le rompe el arco a Kevin Chaile porque el balón dio contra el palo. EN el rebote de la misma jugada intentó Marcelo “Cordobés” Huergo pero se le fue lejos.

Estrella Norte respondió con uno de sus mejores jugadores, Ezequiel Quiroga tomó la pelota cerca de la medialuna y remató fuerte hacia el arco, Juan Pablo Celone respondió de buena manera impidiendo que rompan su valla. Tanto Milton Porras como Francisco Varela intentaban conectar con los atacantes Diego Benítez y Cristian Ampuero para llevar peligro al arco rival.

Por su parte, el Rojo tenía buenos encuentros entre Leo Hernández, Nico Montecino y Brian Vaquinsay por el lado izquierdo, mientras que por derecha hubo varias paredes entre Marcelo Huergo y Fernando Méndez. El trámite durante la primera etapa fue parejo y sobre el cierre del mismo Estrella Norte tuvo una muy clara que incluso marca la mala suerte de los de Cali Ruarte. Pelota dominada por el corazón del ataque en los pies de Cristian Ampuero quien encaró a Celone y remató al arco, el balón dio en el palo y después le rebotó en la pierna al arquero del Rojo generando una carambola insólita de le que podría haber sido el 1 a 0.

Para el segundo tiempo Carlos Carrizo ensayó una modificación reordenando el equipo, ingresó Fernando Juárez por Fernando Méndez metiendose a la zaga central junto a Marcos Quiroga, mandando a la mitad de cancha a Gabriel Funes con el típico 4-4-2.

A los 17´iba a llegar la apertura del marcador luego de una jugada confusa en donde el “Turu” Juárez le metió una pelota filtrada a Claudio Lizarraga quien recibió sobre el punto penal muy solo y eludió hacia la izquierda a Kevin Chaile empujando la pelota hacia la red poniendo el 1 a 0. El “Asesino” es uno de los goleadores del Torneo Federal “B”.

Estrella Norte se iba a quedar con uno menos por la expulsión de Diego Benítez luego de una falta sobre Rolando Rivera, el árbitro Juan Vallejos le mostró la roja directa aunque podría haber sido solo amarilla. Una complicación para intentar llegar al empate porque en su búsqueda comenzaban los espacios para la contra del Rojo. Luego también iba a ser expulsado Diego Ampuego por doble amarilla y ahí se comenzaban a diluir las aspiraciones para llegar a igualar el partido.

Sobre los 41´una gran jugada de Marcelo Huergo iba a finalizar en el segundo del Rojo, eludió a dos defensores e incluso al arquero Chaile y definió, sobre la línea la salvó Ramón Macías y apareción Leo Soto para meter la pelota en el arco y sellar el 2 a 0 asegurando los 3 puntos para Olimpia Jrs.