Región Patagónica – Zona B – Fecha 12

HURACÁN 7-0 OLIMPIA

Olimpia Juniors viajó a Comodoro Rivadavia en busca de un sueño y obtuvo una pesadilla. Huracán fue eficaz en el primer tiempo para liquidar el partido y en el complemento mantuvo el ritmo y estiró la ventaja. 7 a 0 final para Huracán que es más puntero que nunca.

El partido disputado en el Estadio Municipal de Comodoro Rivadavia encontró a un equipo de Olimpia Juniors que llegó sobre la hora debido a un control policial sufrido en la Ruta Nacional N° 3. Ambos equipos habían igualado en los dos partidos anteriores y en esta ocasión se esperaba un partido similar aunque ocurrió todo lo contrario.

Con el viento en favor de los locales Huracán no tardó en abrir el marcador, a los 5 minutos Maximiliano Biassusi con su cabeza decretó la ventaja inicial. El defensor del globo conectó el balón que se metió en el rincón izquierdo del arco protegido por Celone.

En esos minutos iniciales fue todo de Huracán y a los 19 minutos volvió a estirar la ventaja a través de Sebastián Benítez quien sólo tuvo que empujar el balón luego de una perfecta triangulación dentro del área.

Olimpia Juniors se encontró desconcertado y no supo tomar el timón del partido ni de sus emociones en ningún momento. 8 minutos después, llegó un centro de Barroca que Romero Villarroel conectó con una perfecta palomita para poner el 3 a 0. A 10 minutos del final de la primera etapa, nuevamente Romero Villarroel se anotó en el marcador luego de un rebote largo de Celone que lo encontró al #9 listo para definir.

En el inicio del complemento ambos equipos jugaron más tranquilos, sabiendo que los locales ya habían sacado una importante ventaja pero el globo supo mantener el ritmo y volvió a marcar para estirar la ventaja. A los 18 minutos llegó el quinto gol a través de Lucio Barroca, quien remató un perfecto tiro libre cerca de la medialuna del área, la pelota pasó la barrera y se metió al lado del palo izquierdo.

A los 33 minutos Jeremías Asencio profundizó la crisis de Olimpia Juniors marcando el 6 a 0. Sólo dos minutos después, penal para el globo y expulsión para Fernando Juárez por doble amarilla. El propio Asencio se hizo cargo y marcó el séptimo luego de rematar al medio del arco engañando al arquero del rojo.

A los 45 minutos el árbitro decidió terminar con el sufrimiento de Olimpia Juniors y finalizó el partido donde Huracán fue contundente, goleó y es más puntero que nunca, ante un Olimpia que tuvo un partido para el olvido, que si bien ya logró su objetivo de mantener la categoría, no esperaba el cachetazo que recibió en Comodoro Rivadavia.

Fuente: Patagonia Deportes

SINTESIS:

Goles: 5’ PT Maximiliano Biassusi (H), 19’ PT Sebastián Benítez (H), 27’ y 35’ PT Jorge Romero Villarroel (H), 18’ ST Lucio Barroca (H), 33’ y 35’ ST Jeremías Asencio (H).

ESTRELLA NORTE 3-4 JORGE NEWBERY

Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia venció por 4 a 3 a Estrella Norte en una nueva fecha del Federal B. El verde se puso en ventaja pero el aeronauta lo dio vuelta y con cuatro goles lo sentenció. Estrella Norte descontó pero no le alcanzó para empatar.

Luego de las idas y vueltas en la semana para determinar la sede de este partido que finalmente fue en Las Heras y a puertas cerradas, se jugó un apasionante partido que tuvo todos los condimentos en una excelente tarde para la práctica deportiva.

El escenario del partido fue el Estadio del Club Deportivo Las Heras, con piso de tierra, con muchas piedras, y en una cancha chica con los paredones muy cerca del campo de juego.

El “Loco” Héctor Almagro en el banco de suplentes de Estrella Norte, paró en cancha un equipo con varios regresos, y con varios juveniles con gran presente en el torneo local que jugaron por primera vez en el torneo federal. En un arranque parejo, el verde se puso en ventaja con gol del juvenil Kevin Molina para desatar la locura del pueblo verdolaga.

Poco duró la emoción, ya que unos minutos después, Jacobo Dzaja empató el partido para Newbery. Cuando restaban pocos minutos para finalizar la primera etapa, el goleador Mauro Villegas le dio la ventaja al equipo comodorense.

En el complemento, el lobo salió a comerse la cancha sabiendo que necesitaba el triunfo para meterse en la zona de clasificación y estiró la ventaja en dos oportunidades, primero a través de Lucas Sergi, y luego nuevamente con su goleador Mauro Villegas.

Estrella Norte, a diferencia de los partidos anteriores, no se cayó anímicamente y respondió con juego y goles. José “Perita” Perea, el gran capitán del verde que regresó al federal, fue el encargado de poner el 4 a 2, y sólo unos minutos después el propio Perea marcó el 4 a 3.

Todo era ilusión y esperanza en el banco de Estrella Norte, pero los minutos fueron pasando y el partido finalizó con ese resultado.

Jorge Newbery consiguió tres puntos de oro en un partido más difícil de lo previsto que le permiten posicionarse en la zona de clasificación. Estrella Norte sigue en zona de descenso y sin sumar puntos, pero con un sabor diferente de saber que se dejó todo en la cancha y se jugó un gran partido, muy cerca de obtener aunque sea un punto ante uno de los rivales más difíciles. Ahora el equipo de Almagro tendrá fecha libre y luego jugará sus últimas dos finales frente a Huracán y frente a la CAI.

SINTESIS

Goles: Kevin Molina (EN), Jacobo Dzaja (JN), Mauro Villegas x2 (JN), Lucas Sergi (JN).