Resistencia en llamas: Deportivo Madryn perdió pero avanzó de fase tras un partido polémico

SARMIENTO (R) 2-1 DEPORTIVO MADRYN

En el estadio Centenario y con un partido que tuvo un polémico arbitraje del correntino Jorge Sosa, el Decano venció 2 a 1 a Deportivo Madryn pero no fue suficiente y se despidió del Torneo Federal A.

A pesar de la victoria del local, por la derrota por 3 a 0 en Chubut, el equipo visitante avanzó a la siguiente fase gracias al 4-2 en el resultado global.

Luis Silba abrió la cuenta a los 17 minutos del primer tiempo, y Gonzalo Cañete puso el 2-0 parcial a los dos minutos del segundo tiempo.
Sobre los 34 minutos de la segunda parte, en un jugada que comenzó con un jugador visitante que parecía claramente adelantado, Matías Birge anotó el descuento para poner cifras definitivas al encuentro, y que selló el pase del equipo chubutense a la siguiente fase.

A los 37 minutos del complemento, hinchas locales comenzaron a trepar el alambrado que se encuentra detrás de uno de los arcos, e intentaron ingresar al campo de juego, enojados por la labor del correntino Sosa. El partido estuvo detenido por estos incidentes, hasta que después de casi 20 minutos interrumpido, volvió a jugarse para completar los casi diez minutos restantes.

La lluvia fue protagonista, y con un campo de juego en mal estado, no permitió un buen desarrollo del juego en los noventa minutos.

El arbitraje de Sosa fue desastroso, y Sarmiento se vio nuevamente perjudicado por un referí, que pitó mayoritariamente en contra del club chaqueño.

De esta manera y tras haber perdido aquella “final” contra Estudiantes de Río Cuarto, el Decano no pudo seguir adelante en la Reválida y se despidió así del sueño del ascenso a la B Nacional.

Fuente: Diario Chaco

Federal A: Deportivo Madryn logró el pase a semis en Chaco

El Aurinegro cayó ante Sarmiento por 2-1 bajo una intensa lluvia en Resistencia, pero logró la clasificación a semifinales por el segundo ascenso a la B Nacional, ya que hizo valer la diferencia de 3 a 0 conseguida de local.

Luis Silba, a los 17’ del primer tiempo, y Gonzalo Cañete al minuto del complemento, adelantaron al local, pero a los 34’, Matías Birge marcó para el “Depo”. Tres minutos después, el partido fue detenido por incidentes en la tribuna local e intento de invasión de campo y estuvo parado por 15 minutos hasta que pudo reanudarse.

Deportivo Madryn jugó la Reválida por no descender del Federal A mientras que el equipo chaqueño perdió el ascenso directo en la última fecha del pentagonal ante Estudiantes de Río Cuarto.

Si mañana pasa Alvarado será el rival de Madryn en la próxima instancia. Jugarán en el Golfo el próximo domingo 26. Si es Sol de Mayo el que gana el cruce será San Jorge el rival del Aurinegro por un boleto a la final por el ascenso.

Con más tranquilidad San Jorge de Tucumán recibió a Sportivo Desamparados de San Juan, tras haber ganado 3 a 0 en la ida en la capital de la provincia cuyana, y ayer volvió a imponerse, por 3-1, para clasificar con un 6-1 global.

También con la ventaja de haber ganado 3 a 2 de visitante, Defensores de Belgrano de Villa Ramallo recibió a Gimnasia de Concepción del Uruguay y terminaron igualados 1-1 logrando la clasificación el conjunto bonaerense (4-3 global).

Los cuartos de final lo completarán mañana a las 21 Alvarado de Mar del Plata y Sol de Mayo, que en el partido de ida empataron 1 a 1 en Viedma.

Formaciones

Sarmiento de Chaco: Pablo Torresagasti; Pablo Cuevas, Emanuel Córdoba, Ronald Huth, Federico López; Ángel Piz, Claudio Cevasco, Ricardo Villar; Gonzalo Cañete, Luis Silba y Sebastián Parera.

Deportivo Madryn: Pablo Lencina; Matías Llanquetrú, Matías Presentado, Mauricio Mansilla y Fabricio Elgorriaga; Matías Birge, Rodrigo Bona, Fabio Gimenez y Jonathan Penna, Hugo Bargas y Franco Pérez. DT: Jorge Izquierdo.

Árbitro: Nelson Sosa (Corrientes).

Estadio: Centenario de Resistencia.

Fuente: Diario Jornada (Chubut)