Resumen fecha 10-Zona 5-Torneo Federal B

COLEGIALES (Concordia) 5-3 DEFENSORES (Pronunciamiento)

Comenzó ayer, en Concordia, la 10ª fecha de la Zona 5 en la que el representante uruguayense tuvo fecha libre. Atlético Uruguay que perdió en el Plazaola ve desde afuera esta jornada con la ilusión de perder la menor cantidad de posiciones.

El inicio fue espectacular y con un enorme triunfo de Depro ante Colegiales. El equipo dirigido por Hernán Orcellet se impuso por 5 a 3 en uno de esos partidos que agradan ya por la cantidad de goles y los cambios en el marcador.

Comenzó ganando el local con un gol de un histórico del fútbol de la provincia, Gabriel Gallegos a los 16’ del primer tiempo. A los 27’ lo empató otro de los jugadores de largo trajinar por nuestro fútbol: Oscar Perrón. Pero Colegiales se fue al descanso porque Antonio Todoro anotó el primero de su cosecha personal.
En el inicio del complemento Fernando Araujo puso el 2-2 y a los 22’ volvió aparecer para que Depro pase a ganar por primera vez en el partido. A los 27’ lo empató Antonio Todoro para ponerle mayor dramatismo al encuentro.
El final fue a pura orquesta para Depro. Lautaro Robles anotó el cuarto a los 33’ y Kevin Meyer lo cerró a los 43’ para que Depro consiga tres puntos vitales como visitante y pague una deuda que tenía en este torneo en ese aspecto. Con este triunfo el equipo de Pronunciamiento trepó al tercer lugar con 16 puntos a la espera de lo que pase con los resultados de hoy.

SINTESIS
Colegiales 3 – Depro 5
Goles: PT 16’ Gabriel Gallegos (C), 27’ Oscar Perrón (D) y 43’ Antonio Todoro (C). ST: 1’ y 22’ Fernando Araujo (D), 27’ Antonio Todoro (C), 33’ Lautaro Robles (D) y 43’ Kevin Meyer (D)

Choque de líderes
La fecha se completará hoy con un partido excluyente el que en Colonia Las Achiras van a jugar los líderes del grupo: Achirense y Ben Hur. El cotejo está programado para las 13:00 con el arbitraje de Hernán miguel Collaso de Gualeguaychú. Ambos tienen 18 puntos y el que gane se quedará con la primera rueda de esta zona.
Programa
13:00: Achirense vs. Ben Hur (Rafaela).
Arbitro: Hernán Collaso (Gualeguaychú)
15:00: Libertad (Concordia) vs. La Salle Jobson.
Arbitro: César Arturo Vianco (Paraná)
16:00: Sanjustino vs. Viale F.C.
Arbitro: Javier Simoncini (Rafaela)
15:30: 9 de Julio (Rafaela) vs. Belgrano (Paraná)
Arbitro: Diego Antonio Masiello (Santa Fe)

Fuente: La Calle Online

ACHIRENSE 1-1 BEN HUR (Rafaela)

En el mediodía de Colonia las Achiras el verde y BH igualaron en 1, un partido que tuvo de todo, momentos de dominio local, de manejo visitante y algunos minutos de mas.

TWPor Leo Delgado (Achirense Federal-Interior Futbolero)

La primera parte del primer tiempo tuvo a la visita como protagonista, donde arrinconaron al rival esto genero un desgaste importante para que después Achirense pueda recuperar terreno y emparejar la situación Caceres casi metiéndose por la línea de fondo logra meterse y después de un rebote la pelota le queda a Amiel Cuestas de Media Chilena pone el 1 a 0 cuando iban 22 minutos, el juego siempre intenso siguió y la lucha se daba en el mediocampo. Tanto Domizzi como Ciarroca no podían acomodarse y esto lo sintió mucho mas el verde cuando se lesiona Maximiliano Raffo, el Dt mando a la cancha a Lisardo Francolini y con Garmendia mas atras fue perdiendo las marcas en defensa. A los 38 llegaría el empate en los pies de Guillermo Stradella. Quien se escapa desde afuera del área y en un pique a espaldas de los defensores definió de manera magistral cruzado para que Pablo Schab quede sin chances. Los minutos finales fueron de total incertidumbre para el local por suerte no paso a mayores para los de la colonia y el final llego.
La segunda parte tuvo prácticamente de protagonista al verde, con Juan Sánchez en Cancha, logro acomodarse en sus lineas el local fue un tornado hacia el arco de Cordero que sin dudas fue uno de los héroes quedándose con mas de una pelota. El negocio lo hizo BH que término festejando un punto que los deja en la punta a ambos pero que tuvo mas sabor dulce en la visita.

La próxima semana Achirense deberá viajar a Santa fe para enfrentar al ultimo rival de de la zona 5, La Salle, e intentara no dejar pasar puntos para terminar en lo mas alto cuando finalice la primera ronda.

Síntesis.
Social y Deportivo Achirense 1: 1. Pablo Schab, 2. Adrian Baron, 3. Maximiliano Raffo, 4. Hector Albornoz, 5. Federico Cot, 6. Nicolas Russo, 7. Amiel Cuestas, 8. Alejandro Veron, 9. Horacio Caceres, 10. Johan Laureiro, 11. Facundo Garmendia. DT. Diego Ciarroca (Suplentes: 12. Ivan Baigorria, 13. Elias Amarillo, 14. Cristian Romero, 15. German Libramento, 16. Lisardo Francolini, 17. Juan Sanchez, 18. Exequiel Fiototto)

Sportivo Ben Hur 1: 1. Marcos Cordero, 2. Matías Canteros, 3. Maximiliano Pavetti, 4. Ezequiel Kinderknecht, 5. Nicolás Puy, 6. Fabricio Somavilla, 7. Facundo Rodríguez, 8. Emiliano Lorenzatti, 9. Darío Segovia, 10. Diego Gottardi, 11. Guillermo Stradella. DT Cristian Domizzi (Suplentes: 12. Emanuel Pagliero, 13. Nicolás Besaccia, 14. Juan Costamagna, 15. Ignacio Forni, 16. Lucas Lorenzatti, 17. Matías González, 18. Federico Giuliani.)

Goles: 22Pt Amiel Cuestas (A)
– 38Pt Guillermo Stradella (BH)

Amonestados: Maximiliano Raffo, Horacio Caceres, Facundo Garmendia (A), Matias Canteros, Facundo Rodriguez, Emiliano Lorenzatti (BH).

Cambios: Lisardo Francolini x Maximiliano Raffo, Cristian Romero x Facundo Garmendia, Juan Sanchez x Hector Albornoz (A). Juan Costamagna x Diego Gottardi, Lucas Lorenzatti x Nicolas Puy, Matias Gonzalez x Guillermo Stradella.

Estadio: Guillermo Bonnin – Colonia Las Achiras

Publico: Aprox 300 Personas.

9 DE JULIO (Rafaela) 0-0 BELGRANO (Paraná)

En el difícil Gigante de Ayacucho, Belgrano igualó sin goles con el local, 9 de Julio, por la décima fecha de la zona 5 del Torneo Federal B. En un partido parejo Belgrano tuvo chances claras para llevarse el triunfo. Vergara atajó un penal en el primer tiempo. En la próxima fecha Belgrano recibirá a Atlético Uruguay.

Prensa Belgrano de Paraná

En los primeros minutos el León rafaelino pretendió hacer sentir su localía. Maximiliano Osurak inquietaba por la derecha del ataque mientras Aguilar lo perdía de cabeza. Con el correr de los minutos Belgrano demostró estar bien parado en la cancha y ordenado tácticamente. A los 10’ el Mondo tuvo su más clara situación cuando Restano logró escapar y encarar mano a mano a Julián Maina, pero el arquero juliense retuvo su remate. 9 de Julio respondió a través de Kevin Muñoz, quien ingresó al área por derecha y su remate cruzado se fue desviado. Restano siguió inquietando a la defensa local mediante su movilidad y a los 24 minutos tuvo una nueva oportunidad, esta vez de mediavuelta.

Minutos más tarde Gustavo Vergara demostró que iba a ser importante en el juego. David Cardelino cabeceó en ataque tras un tiro de esquina, y el Pelado debió arrojarse a su izquierda para sacar el remate. En la siguiente jugada el árbitro Diego Masiello sancionó penal de Salguero sobre Muñoz. Osurak se hizo cargo y remató al palo derecho del arco Mondonguero. Vergara adivinó la intención y retuvo el disparo sin dar rebote.  Sobre el final elColo Lederhos dispusó de dos oportunidades, pero tanto su remate de cabeza como de derecha fueron contenidos por Maina.

Los primeros minutos de la segunda parte se caracterizaron por contener pocas jugadas de riesgo. El julienseintentaba pararse unos metros más adelante pero ganando metros mediante pelotazos enviados por su línea de fondo. Belgrano seguía bien parado en el medio, con importantes rendimientos de Morato y Fernández como doble volante central, y de Antoniazzi en la banda derecha. El equipo de Veronesse intentaba ganar en el contragolpe mediante la velocidad de Restano y Lederhos. Con el ingreso de Sebastián Troncoso y Lover Belgrano pudo ser más inquietante en ofensiva, aunque el local tuvo una posibilidad desde la cabeza de Rodríguez. A los 34’ Tronco respondió peleándola por el costado izquierdo y encarando hacia el área, pero el derechazo fue atajado por Maina. Los minutos finales fueron tensos y friccionados, y con un Belgrano más picante en ataque con el ingreso de Flores, sumado a Troncoso y Restano.

Con esta igualdad el Mondonguero llega a 8 puntos en el Torneo Federal B. en la próxima fecha, a disputarse el próximo martes 11 de agosto, Belgrano recibirá a Atlético Uruguay.

Resumen del Partido

9 de Julio: Julián Maina; Héctor Sánchez, David Cardelino, José Luis Muñoz, Germán Guibert; Juan Manuel Navarrete, Lucas Rodríguez, Maximiliano Aguilar, Kevin Muñoz; Martín Artigues, Maximiliano Osurak. DT: Marcelo Werlen.

Belgrano: Gustavo Vergara; Leonardo Morales, Julio Salguero, Gerardo Bruselario, Franco Lozano; Martín Antoniazzi, Alexis Fernández, Renzo Morato, Emanuel Patti; Mauro Restano, Ariel Lederhos. DT: Daniel Veronesse.

Cambios en 9 de Julio: Damián Arnold por José Luis Muñoz (3’ST), Gonzalo Cena por Osurak (28’ST), Nicolás Guzmán por Cardelino (33’ST).

Cambios en Belgrano: Sebastián Troncoso por Lederhos (15’ST), Daniel Lover por Patti (29’ST), Luis Flores por Antoniazzi (35’ST).

Amonestados en 9 de Julio: Aguilar, Sánchez.

Amonestados en Belgrano: Salguero, Lozano, Lover.

Árbitro: Diego Masiello (Liga Santafesina)

SANJUSTINO (Santa Fe) 1-1 VIALE FBC (Entre Ríos)

Viale FBC igualó 1-1 ante Sanjustino, en San Justo.

El gol del Albiverde lo marcó Fernando Flores, a los 4 minutos de la primera parte, poniendo en ventaja al local, en tanto que Franco Gieco, tan sólo cuatro minutos más tarde, igualó las acciones para la V Azulada. Luego del final del encuentro por la fecha 10 del Torneo Federal B, el conjunto vialense quedó en la octavo con 9 puntos, tan sólo una posición por encima de los tres últimos puestos que marcan el descenso de categoría. En la próxima fecha, el equipo de Raúl Dipangracio recibirá a 9 de Julio de Rafaela, en tanto que los de San Justo deberán visitar a Ben Hur.

Fuente: Análisis Digital

LIBERTAD (Concordia) 3-3 LA SALLE JOBSON (Santa Fe)

El “Lobo” dejó escapar puntos importantísimos y se complica con el descenso

Prensa Libertad de Concordia

Libertad empató 3 a 3 ante La Salle Jobson en el marco de la décima fecha del Torneo Federal “B” 2015. En el Parque Mitre, el “Lobo” dejó escapar la victoria; ya que en el último suspiro la vista emparejó la situación a través de un penal. El presente del “Albirrojo” comienza a preocupar, hubo caras largas al concluir el cotejo porque el conjunto concordiense sigue en las últimas posiciones de la tabla, en zona de descenso directo.

Perecía que lo tenía y lo dejo escapar. Sin dudas fue una igualdad que dejó gusto a poco. Porque sobre el final La Salle encontró el empate a través de tiro penal.
La angustia, la desesperación y la preocupación fueron contundentes en los rostros de los jugadores. Porque Libertad fue superior en varios pasajes, sobre todo en la primera parte del partido que terminó 2 a 0. Pero en los primeros diez minutos del complemento los santafesinos hicieron dos goles, marcando la igualdad transitoria, ante un “Lobo” dormido, muy diferente a lo había mostrado en la parte anterior.
Libertad atacaba, necesitaba sumar en casa, tenía buena ofensiva, pero al fallar el medio campo, el fondo no tenía contención.
Cuando parecía que todo terminaba con este resultado apareció un penal para el dueño de casa. Gustavo Trinidad marcó el 3 a 2, pero desafortunadamente en una de las últimas jugadas, existió otra falta en el área y desde los doce pasos La Salle selló la igualdad definitiva de 3 a 3.
Este era el partido que había que ganar, por eso la incertidumbre ahora crece un poco más. Porque el presente golpea fuerte al “Lobo” Libertad, que tenía todo para ganarlo y por poco lo termina perdiendo.
Habrá que seguir trabajando, apostando a mejorar, asegurar la defensa y dar pelea, porque la primera rueda ya se termina, arranca la segunda parte de la competencia y hay que empezar a sumar con urgencia para salir de una vez por todas de la zona gris del descenso.

El primer tiempo
En los primeros 45, Libertad jugó muy bien, tocaba la pelota, manejaba el partido, creando situaciones claras de gol y fue merecido ese resultado de 2 a 0.
16´ Lucas Rivero esquiva rivales, asiste a Ledesma que al intentar definir lo anticipa el arquero.
17´Prueba “Serrucho” el arco y el numero uno visitante atrapa la redonda sin problemas.
19´Centro de Lucas Rivero, se le escapa el balón al arquero, el “Piru” convierte, avisando lo que vendría, pero estaba en posición adelantaba.
A los 23´llega el primer grito de la jornada. Gustavo Trinidad encara al área, Javier Fonseca le hace penal, la pelota queda el juego, el árbitro deja seguir, la recibe el “Piru” Sánchez que remata fuerte, el arquero alcanza a acariciarla pero se le escurre por debajo de los brazos. Así el “Lobo” se ponía, merecidamente, arriba por 1 a 0.
29´Agustín Zapata avanza por el sector izquierdo, desborda y tira el centro, tapa Rago, da rebote le queda a Nicola Bianco que se lo pierde por muy poco.
34´ Apareció la segunda emoción. Hay una contra comandada por Ledesma, se la entrega a Cristián Sánchez, que encara entre los centrales, remata al arco, la toca el arquero, pero se mete igual. Libertad ganaba 2 a 0.
Cuando transitaban los 39´ Pablo Bernia, intenta salir del fondo, le regala el balón a Lucas Rivero, que dispara en busca de su gol, pero se va muy cerca del palo.
42´Hay un córner desde la derecha para La Salle, cabecea Agustín Zapata y con lo justo saca el peligro el “Piru” en la línea.
45´Tiro libre desde la izquierda al segundo palo, prueba de cabeza Nicolás Bianco, pero atrapa bien ese balón, Francisco Rago.

El complemento
En la segunda parte, el cotejo cambió por completo. Libertad salió adormecido, sin reacción y lo pagó caro. A su vez, el plantel santafesino se mostró enchufado, decidido a cambiar la situación.
2´ Penal para La Salle, en busca de rechazar el balón le da en la mano a Nicolás Ruiz Díaz. Ahí nomas, Nicolás Bianco marca el descuento, ahora todo estaba 2 a 1.
Seis minutos más tarde, hay un centro desde la izquierda de Pablo Martínez, entra solo al área Nicolás Bianco que con mucha claridad dispara y anota el 2 a 2.
Libertad se hundió en un golpe anímico. Lo ganaba por dos goles de diferencia y en cuestión de seis minutos le igualan el marcador. Pero los jugadores poco a poco intentaron una vez más dar pelea y en su afán por atacar, descuidaban el fondo.
17´Tiro libre, ejecuta Gustavo Trinidad, que complica al arquero, ya que el balón pica antes y se tiene que esforzar para mandar al córner.
De este tiro de esquina, juegan rápido, envían al área y Nicolás Ruiz Díaz prueba al arco y raspa el travesaño, dejando escapar el tercer gol del “Albirrojo”.
20´”Serrucho” para Cristián Sánchez, que remata de primera y contiene Pretel sin problemas.
22´ Pablo Martínez por izquierda, engancha hacia el centro, remata y tapa Rago.
23´Nace otro ataque de La Salle, juega Martínez para Bianco, remata y una vez más, gigante, tapa Rago.
29´Alexis Quiroga corre por derecha, llega al fondo y envía un centro para Lucas Rivero, pero anticipa y ataja el guardameta santafesino.
34´ Penal no cobrado para La Salle. Falta clarísima a favor de la visita y el árbitro dejo seguir.
36´Nicolás Ruiz Díaz le convierte falta al imparable Pablo Martínez y recibe roja directa, dejando con diez a Libertad.
38´Penal para Libertad. Pablo Bernía le hace falta al recién ingresado, Pablo Russo y recibe la roja. Gustavo Trinidad se adueña de la redonda y convierte el 3 a 2, desatando la euforia de los presentes.
Pero, cuando se esfumaba el encuentro, a los 43´Pablo Martínez intenta desbordar por la izquierda, Pablo Russo le convierte falta y hay penal, ahora, para La Salle. Nicolás Iparraguirre tiene la oportunidad de cambiar el resultado y vaya si lo hizo, que no dudo, pateó bien y terminó igualando en el último suspiro, 3 a 3.
Sobre el cierre, creció la figura de Rago, que le atajó un pelotazo a Pablo Martínez.
De esta manera finalizó el cotejo, Libertad se quedó con sabor a poco, porque mereció más, pero así es el fútbol. Habrá que continuar trabajando; ya que se viene el Depro por la fecha 11, que viene embalado tras ganarle a Colegiales por 5 a 3.

Síntesis del partido
Libertad (3): Juan Francisco Rago, Edgardo Trinidad, Juan Gauna, Alexis Quiroga, Pablo Farías, Nicolás Ruiz Diaz, Emilio Sanchez, Héctor Ledesma, Gustavo Trinidad, Lucas Rivero y Cristián Sánchez.

DT: Mario Sánchez

Suplentes: Jonathan Alvez, Alejandro Almada, Pablo Russo, Claudio Cervi y Martín Muñoz.

La Salle Jobson (3): Diego Pretel, Javier Fonseca, Agustiín Zapata, Facundo Delara, Manuel Mendez, Pablo bernia, Nicolas Bianco, Nicolás Iparragare, Fernando Bertozzi, Agustian Rodriguez y Pablo Martínez.

DT: Carlos Mazzoni.

Suplentes: Marcos Camino, Matías Milesi, Gonzalo Rossi, Patricio Copello, Francisco Sarchi, Pablo Vío y Gonzalo Acosta.

Cambios: 13 ST Alejandro Almada por Pablo Farías (L); 25 ST Claudio Cervi por Emilio Sanchez (L); 33´ST Francisco Sarchi por Agustín Rodríguez (LS); 36´ST Pablo Russo por Lucas Rivero (L) y 45´ST Matías Milesi por Fernando Bertozzi (LS)

Expulsados: 35´ST Nicolás Ruiz Diaz (L) y 38´ST Pablo Bernia (LS)

Arbitro: Arturo Vianco – Paraná
Estadio: Parque Mitre

Público estimado: 120 personas

Goles: 23´PT y 34´PT Cristián Sánchez (L); 2´ ST y 8´ST Nicolás Bianco (LS); 40´ST Gustavo Trinidad de penal (L) y 44´ST Nicolás Iparraguirre de penal (LS).