Resumen Federal C-Ascenso 1, Cuartos de Final Ida.

DEPORTIVO CHINCHINALES (Confluencia-Río Negro) 0-0 SANSINENA (Gral. Cerri-Bahía Blanca)

Tras dejar en el camino a All Boys de Santa Rosa, Sansinena empató 0 a 0 de visitante ante Deportivo Chichinales, en el partido de ida de una de las llaves de 4º de final del torneo Federal C.

El encuentro se desarrolló en el sintético de Deportivo Roca con dirección de Lucas Novelli Sanz, de Tandil.

Fuente: La Nueva Provincia

BANFIELD (Puerto Deseado) 3-1 CAMIONEROS (Río Grande)

Ampliaremos.

ESTUDIANTES (Olavarría) 1-2 EL FORTÍN (Olavarría)

efcaedomi18c.jpgCon un gol al final del primer tiempo (Lorenzo Ferrara) y otro en el tramo inicial del segundo (Cristian Draghi), El Fortín se impuso 2-1 a Estudiantes (Maximiliano Mayoz, sobre el cierre) en la ida de cuartos de final del Federal C.

Texto: Marcelo Verna

No se sacaron ventajas marcadas en los 90’ y en ese contexto, la contundencia que ha sido sello en varios pasajes de la versión 2015 de El Fortín, reapareció en los momentos necesarios para establecer una diferencia de dos goles. Para que la justicia hiciera presencia, Estudiantes descontó sobre el final.

A la mejor imagen que ofrecieron los Fortineros en el arranque le faltó profundidad, y la primera visita al área rival fue recién a los 20’ cuando Laguardia perdió una pelota con Britos en la salida, vino un rebote, y Néstor Ramírez se esforzó para contener el zurdazo bajo de Mayoz.

Con más fricción que juego y demasiados lamentos “sacaventaja” de los dos lados para con el árbitro Cristian Arce (redondeó un buen trabajo), los arcos le quedaron demasiado lejos. La excepción fue obra de uno de los que más rindió en la primera parte, Maxi Ojeda: trabó y ganó en mitad de cancha, asistió a Rojas entre Nasello y Draghi, pero cara a cara con Ramírez definió apenas desviado.

El Fortín tenía la iniciativa, algo más la pelota, pero apenas pasó mitad de cancha no hubo espacios para Collado y Cía. Estudiantes, jugando en 30 metros para defender, salió rápido al recuperar pero tampoco pudo aprovechar el buen trabajo de Rojas jugando de espaldas.

A los 43’, en el único pasaje que la defensa Bataraz no achicó detrás de Ojeda, le quedó la pelota de frente al arco al platense Collado. El zurdazo se metía arriba, Senzacqua tapó y Ferrara madrugó a Mignone para desnivelar.

El tiempo que se tomó Estudiantes para reanudar cada pelota, dio la pauta que no iba a buscar el empate forzando el trámite (lección aprendida del torneo pasado) pero esa calma le jugó en contra y El Fortín volvió mejor del descanso.

Pero en esos primeros 10’, con los locales mejor afirmados el que casi iguala fue el equipo de Peralta: Vivas para Mayoz, y Ramírez desvió su derechazo contra el palo izquierdo; el córneo lo anticipó Mignone y la pelota rebotó en el poste derecho.

Cuando Estudiantes lo empezó a discutir en el medio, llegó el segundo. Pelota parada, Cristian Draghi le ganó a Labarrieta-Mignone y cabeceó al gol.

Sin Sánchez, El Fortín perdió el primer pase y dividió mucho (varios terminaron al límite por distintas molestias) pero al Albinegro se le hizo difícil llegar claro, en parte porque no sumó gente en ataque y los delanteros quedaron sin abastecimiento.

El descuento nació también por arriba (ganó Gatti primero, Rojas después), pero lo concretó Mayoz de zurda, ubicado en el lugar justo en el momento indicado.

La diferencia es poca pero importante en una serie pareja, que se define en los detalles. Esta vez, El Fortín fue práctico y contundente para ir gol arriba al Parque Guerrero.

ESTADIO: Ricardo Sánchez (El Fortín)

ÁRBITRO: Cristian Arce

EL FORTÍN 2: Néstor Ramírez; Emiliano Prendel, Diego Nasello, Cristian Draghi, Silvio Laguardia; Darío Santellán, Daniel Sánchez, Rodrigo Gomba; Andrés Collado; Lorenzo Ferrara, Emiliano Piecenti. DT: Francisco Russo

ESTUDIANTES: Gabriel Senzacqua; Mauricio Barraza, Martín Labarrieta, Matías Mignone, Cristian Echarri; José Vivas, Maximiliano Ojeda, Emilio Peralta; Víctor Brito; Luciano Rojas, Maximiliano Mayoz. DT: Mauricio Peralta

GOLES: 43’PT Ferrara (EF), 17’ST Draghi (EF), 43’ST Mayoz (E)

AMONESTADOS: Prendel, Santellán, Draghi (EF); Mayoz, Ojeda, E. Peralta, Rojas (E).

——————-

EL PRÓXIMO RIVAL
Ida:
Chichinales de Río Negro 0 – Sansinena de Cerri (Liga del Sur) 0

Fuente: Ola Fútbol

FONTANA (Trevelin-Chubut) 3-4 DEPORTIVO RINCÓN (Neuquén)

En un partido vibrante Deportivo Rincón logró una histórica victoria en el Torneo Federal C, que otorga plazas de ascensos al Federal B.

El elenco local, rápidamente encontró la apertura del marcador porque a los 2 minutos cuando los equipos aun se acomodaban en el campo de juego a través de Walter Maripan quien puso el 1 a 0 parcial. Centro desde la derecha enviado por Rodrigo Espinosa, el despeje de la defensa visitante quedó corto y el defensor con un potente disparo venció al arquero Fiabet.

En desventaja Deportivo Rincón empezó a inclinar la cancha a su favor. Tuvo situaciones claras para llegar a la igualdad, primero las impidió el arquero Ruiz y también la mala puntería de los delanteros neuquinos pusieron en jaque a una defensa de Fontana que le costó hacer pie durante gran parte del partido.

A los 18 minutos de la primera mitad, una de las figuras del partido, Fernando Inda aprovechó desajustes de la línea de fondo del elenco local para decretar el 1-1. Cuando mejor jugaba la visita e imponía su juego con un mediocampo más que interesante, Walter Troman de cabeza otra vez puso en ventaja a Fontana que también puso en apriete en más de una oportunidad al fondo de Deportivo Rincón.

El delantero de Fontana, debajo del arco conectó con la testa un centro bombeado desde la izquierda dejando sin respuestas al portero neuquino. El encuentro no dio respiro durante la primera etapa y cada jugada de gol amenazaba con aumentar las cuentas en el marcador. Fue así como nuevamente Fernando Inda igualó el pleito después de una grueso error del arquero Ruiz que luego de un centro desde la izquierda no logró retener para que el delantero mande la pelota al fondo de la red con el arco a su disposición, según se consigna en el diario Jornada de Chubut.

Antes de que finalice la primera etapa, Deportivo Rincón, logró ponerse arriba en el marcador luego de que Iván Choque Gómez habilitara a su compañero Héctor Rueda que de tijera selló el 3-2, con el que se fueron al descanso.

En el complemento, el conjunto de Rincón de Los Sauces siguió atacando y pudo haber ampliado el marcador. Primero con un tiro libre de Julio Ibáñez que dio en el travesaño, después con situaciones de riesgo en las que solo restó definir correctamente. El cuarto tanto llegó otra vez en los pies de Fernando Inda que definió solo después de una excelente jugada colectiva para poner el trámite 4 a 2.

Falló tanto el equipo de Daniel Olea que le dio esperanzas a Fontana para el encuentro de vuelta. Cuando faltaban 7 minutos para el cierre del encuentro Sergio Martin le puso suspenso a la serie. El delantero que proviene de Huracán de Trelew con una media vuelta a la altura del punto del penal selló el 4-3 final.

La revancha se jugará en Rincón de los Sauces el próximo domingo, donde Deportivo Rincón no debe perder para lograr por primera vez en su historia el pase a semifinales del Torneo Federal C. (Foto: Facebook Club Fontana).

Fuente: Periódico de Rincón.