Resúmen Zona 10-Fecha 16-Torneo Federal B

TRINIDAD 1-0 JUVENTUD ALIANZA

Atlético Trinidad derroto al puntero de la Zona 10, Atlético de la Juventud Alianza por 1 a 0. El tanto del partido fue convertido por Sacha Da Silva a los 38´del segundo tiempo, partido jugado en el Estadio Ing. Martin del conjunto león, bajo el buen arbitraje de Sebastián Fernández.

twitterPor Osvaldo Balmaceda (Corresponsal IF de Juventud Alianza)

Desde el primer minuto el equipo Lechuzo se hizo dominador de las acciones de juegos, donde la precisión y velocidad de sus jugadores llevo al local sobre su campo y del cual no pudo salir sobre todo durante los primeros 25 minutos donde, Alianza no supo aprovechar las ocasiones de gol que se le presentaron, primero Alaniz, luego Exequiel Parra y Sebastián Pereyra pusieron en riesgo la caída del arco de Emanuel Guirado, Trinidad muy timorato a la hora de atacar ante el constante asedio lechuzo.

En la segunda parte, Alianza volvió a tomar desde el inicio el protagonismo, pero de a poco comenzó a retrasarse en el campo y esto incentivo al conjunto local a meterse en campo lechuzo. David Cano y Jonathan Tejada se retrasaron demasiado y solo Amaya salía a cortar en campo ajeno. Esto hizo que Trinidad se acercara al arco de Jairo Díaz y que el recién ingresado Sacha Da Silva con un derechazo de media distancia venciera al arquero lechuzo para la algarabía de la parcialidad local, los pocos minutos restantes sirvieron para que Trinidad tuviese la posibilidad de estirar el marcador, cosa que no llego.

Atlético Trinidad logro una importante victoria, pues siendo escolta de Atlético Alianza le descontó 3 puntos en la tabla de posiciones, quedando como único escolta a solo 2 unidades del lechuzo, además de volver a la victoria después de su viaje al CEC mendocino donde cayó por la mínima diferencia. Por el lado de Atlético Alianza, a pesar de seguir conservando la punta en esta fecha, ha puesto de manifiesto la anemia de gol en sus ultimas 3 presentaciones no ha logrado convertir, sin embargo el resultado no fue justo por lo realizado por ambos conjuntos, Alianza fue dominador en casi todo el transcurso del partido, pero se durmió y perdió ante las garras del león.

PEÑAROL (Chimbas) 2-1 COLÓN JR.

En Chimbas, Peñarol consiguió un importante triunfo tras vencer por 2 a 1 a Colón Junior.

Los goles llegaron en el complemento. Primero Francisco “Pipi” Salinas abrió el marcador para el local los 13’ pero a los 17’ igualó el “Chori” Rodrigo Jofré, en tanto que Dalpoggetto marcó el 2 a 1 a ocho minutos del final.

Fuente: Diario de Cuyo

SP. DESAMPARADOS (San Juan) 1-0 EMPLEADOS DE COMERCIO (Mendoza)

Desamparados, con gol de Lucero, venció al CEC y se metió de lleno en la pelea. Sportivo sufrió más de la cuenta pero sumó un triunfo que cotiza como oro. Mirá la galería de fotos.

Por Vanessa Chaparro – Interior Futbolero- Diario De Cuyo

Fundamental para el desenlace del torneo. Clave para reafirmar los objetivos. Ayer, en la continuidad a la 16ta fecha del Federal “B”, Desamparados venció al Club Empleados de Comercio de Mendoza por 1 a 0 y se metió de lleno en la lucha por clasificar. El Víbora, madrugó con un gol de Lucero y aunque sufrió en el final, se alzó con esos triunfos que tienen gusto especial. Es que el Víbora, que acumula ocho encuentros sin perder, quedó tercero en las posiciones, a solo cuatro puntos del líder Alianza, justamente su próximo rival.

En el inicio, el CEC arrancó presionando y a los 8’ probó al arco de Sambor con un remate de Carrasco. El encuentro de entrada era movido pero a los 11’ tras una estupenda jugada de Bejarano, Sportivo abrió el marcador. El colombiano se zambulló en el área dejando dos defensores y cruzó su remate para Carlos Lucero que por el palo derecho de Pérez, solo tuvo que empujarla al gol. El 1-0 prematuro sorprendió a los mendocinos que intentaron llegar al empate con cada pelota parada, siempre teniendo como ejecutor a Hernán Cuello. Vera lo tuvo a los 21’, pero el mano a mano lo ganó Sambor. El “Torito” Lucero, de gran trabajo en la mañana de ayer, volvió a apurar con un tiro libre que Davio no pudo empujar. Para colmo, Vera le cometió una fuerte falta a Maldonado y el árbitro Ceballos lo expulsó. A esa diferencia numérica en cancha, Sportivo no supo nunca sacarle ventaja, ni siquiera en el complemento, cuando el nivel de juego bajó. Y a pesar que contó con varias chances de gol en esa etapa, siempre le faltó claridad en los metros finales. A los 20’ Bejarano se perdió una gran chance cuando tras dejar atrás a los defensores y al arquero, el ángulo se le cerró y terminó equivocando su remate. Todo Sportivo lo lamentó, como a los 33’ cuando Lucero metió un centro que Prieto por centímetros no pudo conectar. Desamparados terminó sufriendo y no por el desempeño del CEC, que intentó con ganas pero sin fútbol, sino porque nunca pudo cerrar un resultado salvo cuando Ceballos pitó el final. Ahí sí, el festejo invadió Puyuta, que hacia mucho tiempo no disfrutaba de un presente así.

Síntesis (Mendoza Gol)

Desamparados 1: Martín Sambor (6); Mario Rebeco (6), Matías Sacco (6), Pablo Costi (6), Fernando Maldonado (6); Sergio Gálvez (7), Franco Valori (6), Carlos Lucero (7), Jonhy Bejarano (8); Pedro Terrero (7), Santiago Davio (6). DT: Ricardo Dillon

CEC 0: Matías Pérez (6); Emanuel Castellanos (6), Jorge Vaché (6), David Castañeda (6), Agustín Roques (6); Roberto Vera (3), Sebastián Carrasco (6), Leonardo Espíndola (5), Joel Frites (6); Hernán Cuello (5), Marcos Báez (5). DT: Darío Gianformaggio

Goles: PT 11?Carlos Lucero (D)

Cambios: ST 14? Marcelo Rini x Espíndola (CEC), 14? Silvio Prieto x Davio (D), 21? Damián Altamirano x Cuello (CEC), 21? Emilio Ochoa x Terrero (D), 27? Erwin Ramírez x Bejarano (D)

Árbitro: César Ceballo (Córdoba)

Figura: Jonhy Bejarano (D)

Estadio: Sportivo Desamparados

Incidencias: PT 38? Expulsado Roberto Vera (CEC). ST 42? Expulsado Darío Gianformaggio (CEC), 42? Expulsado Mario Martínez (CEC)

ATENAS POCITO 1-0 SAN MARTÍN (Rodeo)

Por otro lado, en Pocito, Atenas hizo lo suyo en su cancha ante San Martín de Rodeo en un partido de necesitados por salir del fondo de la tabla. Fue para el local con un gol de Darío Rodríguez cerca del final del partido.

Atenas, con los tres puntos, llegó a las 18 unidades, las mismas que el CEC, mientras que el equipo de Rodeo no logra salir del fondo.

Fuentes: Diario de Cuyo-Fútbol Iglesiano

VILLA OBRERA 2-1 SP. DEL BONO

MFV_7382Villa Obrera venció en su cancha a Del Bono 2 a 1 y se metió en zona de clasificación. El Bodeguero acumuló la quinta caída al hilo y quedó en zona de descenso.

No había perdido la memoria. Después de dos empates seguidos, Villa Obrera volvió al tirunfo para meterse de lleno en la zona de clasificación, superando en la tabla a Peñarol.
En su cancha, donde se hace fuerte y lleva siete sin perder, superó a Del Bono por 2 a 1, en el cierre de la fecha 16 de la Zona 10.
El Bodeguero por su parte, agudizó la crisis con la que llegaba, ya que acumuló su quinta derrota al hilo y quedó en descenso directo.
El partido fue entretenido, muy peleado, como son habitualmente los juegos en La Boutique de Chimbas, y con un final incierto.
La apertura del marcador llegó en favor del dueño de casa, en un tiro de esquina. Se jugaban 16 minutos cuando Franco Lepe envió un centro preciso para la aparición de Roberto Soria, que le ganó a sus marcadores y de cabeza estableció el 1-0 en favor de los chimberos.
Antes del final de la primera mitad, García tuvo el empate y Reyes el segundo, pero ambos no pudieron.
En el complemento, cuando se venía Del Bono encima, la Villa marcó el 2-0 en tiempo de descuento por medio de un disparo de afuera del área de Franco Lepe. Parecía liquidado, pero Hugo Castro descontó a renglón seguido y le dio suspenso al final. La hazaña Bodeguera no pudo ser y los Villeros terminaron celebrando los 80 años, que cumplieron el viernes, con una sonrisa de oreja a oreja.

Fuente: El Zonda