Camioneros sigue como líder tras vencer a El Linqueño, Everton se suma al lote de punta tras ganarle a Racing de Bavio, Independiente de Chivilcoy tambien es otro que gano y quiere sumarse a la pelea.

Camioneros (General Rodriguez) 2 – 0 El Linqueño

CAMIONEROS PEGÓ EN EL MOMENTO JUSTO

Fuente y Foto: Deportiva Camioneros

La convicción con que CAMIONEROS se afirma en lo alto de la tabla, apunta decididamente a cosas importantes en el Federal B.

_ind0344El local recibió a El Linqueño con una tranquilidad interior que no le viene de muy lejos. Hasta hace poco, la sola mención que había que atacar y manejar los tiempos de la iniciativa, predisponía mal a sus jugadores. Cargar con esa obligación era más que un condicionante, un freno. La búsqueda de espacios para vulnerar al adversario generalmente terminaba en un torbellino sin ideas que amenazaba mucho y concretaba poco. Todo parece haber cambiado. La paz que traen los triunfos (cuatro consecutivos) en éste torneo nuevo, la madurez conseguida por los pocos que quedaron y los nuevos que vinieron, cambiaron aquella responsabilidad que obnubilaban mentes y endurecía músculos. El partido fue cerrado, con mucha lucha por la poseción de la pelota, valorando el esquema establecido por la visita, que sustentaba sus ataques por la ubicuidad que tiene Millares y el despliegue de Verón, con Del Potro, que fueron cerrando todos los caminos al Verde que no podía desarrollar avances por las bandas, salvo en pelotas aereas. Asi fueron transcurriendo los minutos, aunque Camioneros no le escapaba a la responsabilidad de ser protagonista ante su gente. Un penal clarísimo y un gol anulado a Alexis Cabrera fueron las “perlitas” más destacadas en jugadas que podía cambiar definitivamente el rumbo del pleito.

De regreso y ya sin Todino (lesionado, con luxacion de tobillo), El Linqueño no conseguía perforar una defensa que está solida y segura. Sobre los 5′ del complemento, Matías Lozano, aprovechó un centro de Alexis Cabrera sobre la izquierda, y de cabeza conquista la apertura y rompió el partido. Obligado por las circunstancias, el prolijo conjunto de Lincoln, se adelantó en el terreno, pero sin inquietar Evangelisti, hasta que promediando la etapa y tras una buena combinación colectiva, Verón dilapidó lo que era el empate y tras cartón Lozano envía otra al corner, cuando el ex Sansinea estaba vencido. Ahí el partido ganó en emotividad y los espacios para la contra se abrieron definitivamente. Ya en el epílogo, otra escapada por izquierda, en éste caso de Campo, lo dejó a Gonzalez que se lleve el segundo grito de la tarde para estirar la ventaja en la cima de la zona 3.

Basado en tres virtudes escenciales: 1) La gran disciplina táctica, 2) Muchisimo fervor, 3) claridad y peso en la ofensiva llendo con actitud a buscar el triunfo, fueron los pilares de la victoria. Y Ahí va el escuadrón Verde, cada vez más sólido, cada vez más convencido de lo que hace, cada vez más dueño de su destino.

Línea II: Daniel Roselli

CAMIONEROS: Leandro Evangelisti, Cristian Stelle, Leonardo Vitale, Jonathan Argañaraz, Marcelo Benitez, Matias Lozano, Sergio Casais, Laureano Tello, Lucas Vico, Alexis Cabrera, Jorge Gonzalez. Suplentes: 12 Alejandro Gladiadi, 13 Carlos Madeo, 14 Sebastian Alvarez, 15 Kevin Smaldone, 16 Jonathan Campo, 17 Adrián Acevedo, 18 Jonathan Cayuman. DT. Gustavo Noto.

EL LINQUEÑO: Damián Trinastic, Emanuel Zamprogna, Carlos Gimenez, Matias Badano, Juan Todino, Juan Cuadrado, Jonathan Simon, Nicolas Verón, Facundo Ermini, Luciano Millares, Gonzalo Del Potro. DT: Patricio Tracey. Suplentes: Jose Duarte, Agustin Sanchez, Emanuel Ronzano, Alexis Murgiondo, Joaquin Diaz, Ivo Constantino

Goles en el segundo tiempo: Matías Lozano de cabeza 7′ y Gonzalez a los 46

Cambios en Camioneros: Acevedo x Vico; Campos x Cabrera; y Tello x Alvarez

Cambios en El Linqueño: Ronzano x Todino (Luxación de tobillo), Constantino x Badano, Murgiondo x Del Potro.

Everton (La Plata) 2 – 1 Racing (Bavio)

Se recuperó y volvió a sonreír

Fuente y Foto: Pase a la Liga

El Decano se reencontró con el triunfo al vencer a Racing de Bavio por 2-1 en el marco de la quinta fecha del Federal B. Juan Cruz Garcia marcó los dos goles del Decano, mientras que Ezequiel Diaz anotó el tanto de la visita.

Everton dio vuelta la página luego de su caída en Bragado para sumar un nuevo triunfo. En el Pachi Funes, los dirigidos por Bianco derrotaron a Racing de Bavio por 2-1 y, de esta manera, lograron su segundo triunfo en el certamen para llegar a los 8 puntos y mantenerse invictos en condición de local.

El encuentro arrancó parejo, mostrando a dos equipos que luchaban por controlar la pelota , aunque con poca profundidad en ataque. Sin embargo, el Decano supo mantener un orden y poco a poco ir puliendo su juego en los últimos metros, en tanto que la visita no encontraba la fórmula para acercarse al arco defendido por Benítez.

Con los intentos de Ferretti y las apariciones de Chapetta y Juan Cruz Garcia, Everton trató de aproximarse al área rival. Hasta que a los 24 minutos, tras un tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Leandro Benítez, apareció Juan Cruz Garcia por el segundo palo para marcar el 1-0.

Racing quiso reponerse del golpe y mediante el trabajo de sus volantes buscó generar algunas aproximaciones, pero la falta de ideas en los últimos metros, en conjunto con la labor de los defensores locales, solo le permitió arrimarse con un remate del ingresado Capone que se elevó sobre el travesaño.

Para los 45 minutos, los de Bavio tuvieron una nueva chance que esta vez no dejaron pasar. Luego de un tiro libre de Alves y una serie de rebotes en el área, Ezequiel Diaz se quedó con la pelota y con una certera definición puso el marcador 1-1.

Ya en la segunda etapa, el auriazul salió decidido a reencontrarse con la ventaja y de entrada probó con un disparo de Matias Chapetta que se perdió cerca del ángulo izquierdo. A los 12 minutos, el árbitro canjeó una mano de Cives por penal para Everton, siendo Juan Cruz Garcia el encargado de  estampar con su definición el 2-1.

La Academia no se quedó de brazos cruzados y siete minutos después tuvo su revancha con un penal a favor tras una falta sobre Cives. El “10” de Bavio remató hacia el sector izquierdo, pero el arquero Rodrigo Benítez apeló a sus buenos reflejos para desviar el disparo y ahogarle el grito.

A partir de ahí, el encuentro se hizo más friccionado y con pocas llegadas. El Decano pudo arrimarse con un remate de Cimino y otro de Juan Cruz Garcia, ambos  bien intervenidos por el arquero rival. Racing, por su parte, estuvo cerca con un cabezazo de Aldas y un disparo de Jerónimo Iriarte que se perdió por arriba del horizontal.

Finalmente, Everton se abrazó a un triunfo que lo posiciona en la lucha de arriba. Ahora, los dirigidos por Bianco tendrán una semana de trabajo con la cabeza puesta en el próximo compromiso ante Sportsman, nuevamente en el “Pachi Funes”.

Sportsman (Carmen de Areco) 1 – 3 Independiente (Chivilcoy)

Gran victoria de Independiente en Carmen de Areco

Fuente: Info Chivilcoy

Los chivilcoyanos le ganaron tres a uno a Sportman de Carmen de Areco en calidad de visitante, por la quinta fecha de la Zona A Buenos Aires pampeana.

Los goles de Chivilcoy fueron convertidos por el número 9 Canario (foto) en dos ocasiones y Miserda en el final. El marcador lo había abierto para Sportman Brunetti. Y a los 2 minutos de iniciado el partido, el arquero local le atajó un penal a Orellana cuando el partido estaba sin goles.

En la fevcha Camioneros le ganó a Linqueño 2-0, Everton  de La Plata a Racing de Bavio 2-1, y empataron en Junín Jorge Newbery y Bragado Club 1-1

Con estos resultados Camioneros 13, El Linqueño 9, Independiente y Everton 8, Bragado 6, Racing Bavio 5, Sportman y Newbery 2.

En la próxima Independiente visita a El Linqueño en Lincoln

Jorge Newbery (Junin) 1 – 1 Bragado Club

Newbery empató frente a Bragado y sigue último

El Aviador no pudo aprovechar la localía, sumó un punto y sigue en el último lugar de la tabla de posiciones.

Fuente y Foto: Diario Democracia

Newbery empató frente  a Bragado y sigue últimoJorge Newbery empató 1 a 1 frente a Bragado Club, en el marco de la quinta fecha del Torneo Federal B. El Aviador, que integra la Zona A de la Región Bonaerense Pampeana Norte, no pudo aprovechar la localía, sumó un punto y se mantiene en el último lugar de la tabla de posiciones.

A los 7 del primer tiempo,  Cristian Galeazzi abrió el marcador para el equipo de Luis Verdún. La ventaja se festejó pero no duró mucho porque cinco minutos después llegó el empate por intermedio de Sosa.

Con más empuje que ideas, Newbery intentó ampliar la diferencia pero se chocó con un buen trabajo defensivo del equipo visitante. De esta manera, el Aviador empató, sigue sin ganar en el Federal B y se aleja cada vez más de la zona de clasificación.