Riestra no se copó

ROSARIO CENTRAL 2-1 DEPORTIVO RIESTRA

El conjunto de Riestra perdió 2 a 1 frente a Rosario Central y quedó eliminado de la Copa Argentina 2017. Los goles fueron de Zampedri, Leguizamón y Elías Gómez en contra para Riestra.

Por Diego Strocen

En el primer tiempo el conjunto de Riestra jugó a aguantar los embates de los rosarinos y salir rápido de contra. La línea de cuatro defensores y cuatro volantes plantea por el “Morrón” Benítez daba sus frutos. Antes del cuarto de hora tuvo la primera intervención Morel, que volando tapo una pelota y la mando al córner.

A los 25 minutos no le quedó otra al blanquinegro que meter una línea de cinco en el fondo, la habitual línea de cuatro más Seba López que se puso en el medio de los dos centrales. Con esto lo soportaba Riestra y buscaba las contras para hacer daño. Una contra la tuvo con Ríos que lo dejó solo a Herrera con Diego Rodriguez y su disparo se fue al lado del palo. Pasó los primeros cuarenta y cinco y Riestra parecía estirarlo hasta los penales.

El segundo tiempo Riestra se defendía bien y podía con los embates de Central, hasta que a los diez minutos una pelota que dejó corta Morel y Zampedri abrió el marcador.

Rompió su esquema Riestra y volvió a las dos líneas de cuatro, a los veinte vino el gol del empate gracias a un córner sacado por Seba Soto que Elías Gómez, jugador del canalla, la metió en su propia meta.

Con el empate el conjunto del Bajo Flores estaba bien y volvió a los cinco defensores para llevarlo así hasta el final, sin embargo no pudo aguantarlo y siete minutos después vino el gol del triunfo para Central, gracias a Leguizamón, luego de que una pelota quede bailoteando el área y este convirtió el segundo.

Los ingresos de Fernández, ex Atlas, del “Popi” Quiroga y Nahuel Benítez no lograron cambiar el partido y Riestra terminó perdiendo el partido, quedando así eliminando de la Copa.

FORMACIONES:

Rosario Central(2): Diego Rodríguez; Paulo Ferrari, José Leguizamón, Mauricio Martínez, Elías Gómez; Washington Camacho, Santiago Romero, Leonardo Gil (84′ Gustavo Colman), Federico Carrizo (73′ Joaquín Pereyra); Marco Ruben (91′ Germán Herrera) y Fernando Zampedri.

Suplentes: Jeremías Ledesma, Marcelo Ortiz, Hernán Da Campo y Maximiliano González. DT: Paolo Montero

Deportivo Riestra(1): Carlos Morel; Roberto Bochi, Daniel Silvani, Gustavo Benítez, Gastón Montero; Sebastián López; Sebastián Soto (75′ Luis Quiroga), Mauricio Soto, Braian Sánchez; Nicolás Ríos (61′ Mauricio Fernández) y Jonathan Herrera (68′ Nahuel Benítez).

Suplentes: Sebastián Hernández, Sebastián Lamacchia, Jonatan Goya y Nicolás Varela. DT: Jorge Benítez.

Goles: 55′ Zampedri (RC), 65′ Gómez e/c (DR) y 72′ Leguizamón (RC).

Amonestados: 31′ Roberto Bochi y 47′ Braian Sánchez (ambos de Riestra)

Arbitro: Hernán Mastrángelo

Cancha: Argentinos Juniors.