River goleó a Defensa y Justicia y sueña con retener el título

RIVER PLATE 3-0 DEFENSA Y JUSTICIA

El equipo de Marcelo Gallardo se clasificó a los Cuartos de Final del torneo integrador, tras vencer por 3-0 al Halcón de Varela, en el estadio Antonio Romero de Formosa, con los goles Ignacio Scocco en dos oportunidades y Exequiel Palacios. El Millonario se ilusiona con su presente, ya que además es semifinalista de la Libertadores y protagonista de la Superliga.

River se metió entre los ocho mejores de la Copa Argentina por segunda vez consecutiva y sigue en carrera en su defensa del título. Luego de eliminar a Atlas en Salta y a Instituto de Córdoba en Mar del Plata, esta vez fue el turno de Defensa y Justicia, rival al que derrotó sin problemas por 3-0, en Formosa, con dos goles tempraneros de Ignacio Scocco (el primero de penal) y uno sobre el final de Exequiel Palacios, quien debutó en la red con la camiseta millonaria.

Las mayores emociones del partido sucedieron en los primeros 15 minutos y la victoria de River se resolvió rápidamente. Una mano innecesaria de Adrián Cubas en su propia área derivó en el gol de Scocco de penal y en la apertura del marcador. Unos instantes más tarde, el ex Newell’s amplió la diferencia y llegó a su cuarto tanto en la presente edición de la Copa Argentina, ya que también convirtió por duplicado con la camiseta de la Lepra, en el triunfo por 4-1 ante Central Norte de Salta, por los 32avos.

El desarrollo del partido no contó con la misma emoción que en el inicio. River no ofreció un gran nivel, pero le alcanzó para superar a un débil Defensa y Justicia, que contó con el debut de su técnico interino, Manuel Fernández, tras la renuncia de Nelson Vivas. Con la ventaja en su poder, el equipo de Gallardo dominó el encuentro y nunca puso en riesgo su clasificación. Sobre el final, Palacios selló el 3-0 definitivo y sentenció el pase del Millonario a la siguiente fase. El mediocampista de 19 años reemplazó al lesionado Nicolás De La Cruz antes del cierre de la etapa inicial, y convirtió su primer tanto en la Primera del club.

Con esta clasificación, River llegó a su noveno triunfo en los 90 minutos de manera consecutiva en la Copa Argentina y superó a Boca con relación a esta marca. En los Cuartos de Final, el rival del conjunto de Núñez saldrá del ganador del partido entre Belgrano de Córdoba y Atlanta, que se medirán este lunes desde las 18, en Santa Fe, en el cierre de los Octavos.

Fuente: Copa Argentina

RESUMEN DEL PARTIDO – Vídeo: JR Deportes