Sarmiento pasó a Semifinales en una infartante serie de penales

SARMIENTO (Ayacucho) 2 (6) – 2 (5) BELLA VISTA (B. Blanca)

Sarmiento llegó a las semifinales del Torneo Federal B tras haberle ganado en los penales a Bella Vista por 6 a 5 tras empatar a lo largo de los 90 minutos en 2. Con una algarabía total se celebró la victoria tras que le hayan empatado a los 48 minutos del complemento. El pampeano Baez atajó el 6º penal y luego el Cuchi Espende anotó para un festejo soñado.

No fue el mejor partido de Sarmiento y tuvo que desembocar en la lotería de los penales luego de haberse equivocado en el segmento que mayor fortaleza presentaba el equipo de Ayacucho que era el enfriar, el jugar con oficio sin confiarse, en meter en el congelador lo que era un partido ganado más allá que en el tanteador siempre la visita estuvo cerca.

Cuando Bella Vista era mejor en la primera parte, llegó una corrida de Curuchet por derecha y tras mandar el centro, queda un rebote perdido que capturó una de las figuras del rojinegro como Nicolás Toledo para marcar a los 18 minutos y llenarse la boca de gol. En el complemento de un partido que se jugaba con dientes apretados, en muy pocos metros, con una visita que mejoró mucho su cara a lo que dejó en la ida en el pálido empate en Bahía, sobresalieron nuevamente su volante central Iawi como el volante por la derecha Machaín en tanto que las variantes que ingresaron en el complemento le dieron mayor velocidad al ataque bahiense.

Pero como la velocidad de Bella Vista no se traducía en profundidad, Sarmiento jugaba tranquilo, como en punto muerto. Pero a los 30 minutos, llegó un remate desde 30 metros de Machaín que se estrelló en el travesaño ante un Baez que solo miraba y que la visita no inquietara, llevó a que la defensa de Sarmiento no reaccionara y para el rebote apareció Bellegia para mandar el balón al fondo de la red.

Ahí mismo se despabiló de nuevo Sarmiento y prontamente , 4 minutos más tarde, volvió a liderar en el tanteador, con una volea de Bianchi que cruzó todo el arco y se metió al poste zurdo de un arquero vencido. Parecía que ahora sí, Sarmiento no tropezaría con la misma piedra y que su guardia se activaría. Tras que Curuchet se perdiera un gol insólito que todos gritaron y que hubiera definido el match, minutos más tarde, con todo Bella Vista atacando en tiempo de descuento, el volante central Iawi mandó de cabeza a la red una pelota que estaba bollando dentro del área.

Caras de sorpresa, de desazón, de amargura, de saber que en la lotería no se tenían todos los números y que la fortuna, más allá de las buenas ejecuciones, le permitirían a uno de los dos seguir con vida y el otro arrancar anticipadamente las vacaciones. Y ese que sigue latiendo es Sarmiento con un corazón que late fuerte por los nervios vividos ante un gran marco en el municipal pero que sabe que quizás lo mejor está por llegar. Lo espera Sansinena, el equipo de Cerri que en su cancha recibirá al rojinegro el fin de semana y luego será la vuelta en Ayacucho.

Síntesis:

Sarmiento: Nicolás Baéz; Gabriel Cantero (Luciano Lorenzo), Federico Quintas, César Espende y Pablo Otemuro; Jonathan Penna (Pablo Sosa), Juan Manuel Ledesma, Nicolás Toledo y Alexis Morales; Cristian Curuchet y Octavio Bianchi (Reynoso).

Bella Vista: Luján Cañón; Portela (Bellegia), Ribes, Romero y Imitz; Machaín, Iawi, Bartoletti (Suárez) y Priore; González y Fernández (Vallejos).

Goles: PT: 18`Toledo. ST: 30`Bellegia, 34`Bianchi y 48`Iawi.

Definición penales: González García (o), Morales (o), Ribes (o), Reynoso (o), Vallejos (o), Lorenzo (o), Romero (o), Sosa (o), Priore (o), Curuchet (o), Machaín (x), Espende (o).

Incidencias: Expulsado Bellegia.

Arbitro: Diego Gil (muy bien).

Fuente: Ayacucho Al Día // Foto: Oscar Albano