Sarmiento rescató un punto sobre el final ante Independiente

Sarmiento 1-1 Independiente (F)

El Profe empató 1 a 1 con el elenco fernandense en La Banda. Este resultado le dio la clasificación a Vélez de San Ramón.

Lo ganaba Independiente en el principio del segundo tiempo con el gol de Castaño, pero sobre el final lo empató Sarmiento con un perfecto tiro libre de Aldonate y así resignó los tres puntos que le daban la posibilidad de soñar con la clasificación, de la cual prácticamente se despidió. Con este resultado Vélez se aseguró el tercer lugar y los fernandenses solo pueden pelear por uno de los ocho lugares como mejores cuarto, con solo 16 puntos.

EL PARTIDO

En el primer tiempo el calor afectó a los jugadores y consecuentemente a las acciones de juego porque en el arranque hubo algunas aproximaciones interesantes, pero con el correr de los minutos se diluyeron. A los 5 minutos Gaggero de la línea sacó el remate de Morellini; cinco más tarde González pegó su disparo en el travesaño y a los 17´ un cabezazo de Gaggero pasó por encima del arco defendido por Trejo.

En la continuidad del partido no hubo llegadas a los arcos, los dos equipos se prestaron la pelota sin peligro, sintieron el intenso calor e hicieron lo que pudieron, así el primer tiempo terminó igualado sin goles.

En el segundo tiempo Independiente encontró la ventaja a los 10´ con una pelota parada, Morellini recibió una falta en el borde derecho del área en el ataque y desde ahí le pegó Castaño, intentó tirar un centro cerrado, pero la pelota picó y descolocó a Montenegro. Después de la salida del medio llegó Sarmiento con un cabezazo de González, que tapó Trejo; dos más tarde Antonio Ibáñez también intentó de cabeza, pero volvió a contener Trejo.

En los últimos minutos, Independiente llegó nuevamente con un mano a mano de Fernando Juárez, que le tapó el golero Montenegro y antes del final, a los 44´ Aldonate de tiro libre puso la igualdad para el conjunto profesor, que selló el marcador en 1 a 1.

SÍNTESIS:

Sarmiento 1: Germán Montenegro; Gastón Villarreal, Leandro Gaggero, Eustaquio López y Juan Maldonado; Ramón Moreno, Damián Luengo, Carlos Aldonate, Héctor Pérez; Antonio Ibáñez y Gregorio González. DT: Roberto López.

Independiente (F) 1: Ariel Trejo; Nelson Ibáñez, Guillermo Guzmán, Exequiel Vizgarra y Damián Castaño; Gonzalo Morellini, Mijail Urrejola, Andrés Goitea y Fernando Sosa; Alejandro Coria y José Mialich. DT: Luis Américo Valoy.

Goles: 1T, 11´ Castaño (IF); 2T, 44´ Aldonate (S).

Cambios: 2T, 15´ Nicolás Juárez por Mialich (IF); 22´ Luis Benac por Moreno (S); 28´ Fernando Juárez por Sosa (IF); 35´ Daniel López por Gaggero (S); 37´ Bruno Contreras por Morellini e Iván Martínez Gómez por Ibáñez (S).

Amonestados: E. López, Maldonado, Villarreal, Benac, Luengo (S); Ibáñez, Morellini (IF).

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Cancha: Sarmiento.