Sarmiento sumó minutos frente a Mandiyú

En la mañana de este sábado, en el Estadio Centenario, Sarmiento jugó y ganó por la mínima diferencia dos partidos amistosos ante Mandiyú de Corrientes, con vistas a su participación en el Nonagonal del Torneo Federal A y la Copa Argentina, que aún no tienen fecha de inicio, ante la incertidumbre que vive el fútbol argentino.

Se llevaron a cabo dos partidos con tiempos de 30 minutos cada uno. En el encuentro de titulares, el Decano ganó 1 a 0, con gol de Claudio Cevasco. En tanto que en el segundo duelo, ya con jugadores suplentes, Juan Brstilo selló la victoria, también por 1 a 0.

En el primer cruce, Sarmiento jugó con el equipo que cerró la primera fase del torneo y lo hizo con un esquema 4-3-3. Mientras que Mandiyú, preparó un 11 que insinuó ser el titular al contar con las figuras que cerraron la exitosa campaña en el Federal B, tales como Álvaro Pavón, Nicolás Ferreyra y Diego Monzón.

El encuentro de titulares lo ganó Sarmiento con gol de Claudio Cevasco a los 19 minutos del primer tiempo. En ese orden, El entrenador decidió darles minutos de rodaje a Maximiliano López, recuperado de su lesión en el maxilar, y a Lucas Bossio, que se sumó recientemente al club.

Posteriormente, se jugó otro partido de dos tiempos de 30 minutos, en donde participaron los jugadores que son suplentes en el Decano. En el encuentro estuvieron de titulares, el defensor Franco Rossi -quien todavía resta definir si se quedará o no en la institución- y uno de los refuerzos confirmados, el volante Matías Quiroga (quien, esta vez, jugó de lateral izquierdo). El partido finalizó con victoria de Sarmiento por 1 a 0 con gol de Juan Brstilo.

La próxima semana está previsto un enfrentamiento ante Boca Unidos de Corrientes en el marco de preparación que lleva a cabo el director técnico Raúl Valdez.