Se levantó el Funebrero

Def. De Belgrano 1 – 2 Chacarita Jrs.

Defensores de Belgrano, en su cancha y ante su gente, le ganaba 1-0 a Chacarita, con gol de Luciano Goux en los primeros minutos de partido, pero el equipo de Jorge Vivaldo se puso de pie y dejó al Dragón con las manos vacías. Elías Alderete y Federico Vismara marcaron los goles con los que el Funebrero lo dio vuelta y consiguió su segundo triunfo en el torneo.

Ambos llegaban con la misma necesidad a la que los someten sus campañas irregulares: obtener un triunfo. Y Defensores, empujado por sus hinchas, salió a buscar el arco rival desde el inicio. Fue así que, a los nueve minutos de partido, Luciano Goux recibió una pelota dentro del área, tras un tiro de esquina, y definió al palo derecho de Pedro Fernández, arquero de Chacarita, para poner en ventaja al Dragón.

Pero, en la segunda etapa, el Funebrero no dejó que la cuenta llegara a diez, se puso de pie y activó la reacción. A los trece minutos del complemento, Nicolás Álvarez tomó la lanza, ingresó al área grande y, casi a la altura del punto penal, le cedió la pelota a Elías Alderete que, en dos tiempos, controló y remató al arco con pierna derecha. La débil respuesta de Maximiliano Velazco, golero del Dragón, colaboró con el empate de Chacarita que, a partir de ese momento, iría sin cesar en busca del triunfo. Y lo encontraría.

En una de las últimas jugadas del partido, con la tensión a flor de piel y los segundos esfumándose en el cronómetro, Federico Vismara, a los 44 del segundo tiempo, capturó una pelota a la altura de la medialuna del área, abrió el pie y, con cara interna, la ubicó en el ángulo para el festejo de Vivaldo y todo el banco de suplentes. El Funebrero, que había tocado la lona desde temprano, se levantó, dio una prueba de carácter y se llevó tres puntos muy valiosos hacia San Martín.

RESUMEN DEL PARTIDO – VIDEO: TyC Sports.