Síntesis y Resúmenes – Ascenso 2 – Cuartos de final Ida

Cada vez queda menos para saber quiénes ascenderán al próximo Federal B, aquí las síntesis de la llave dos buscando un campeón.

Independiente (Tandil) 1 – 1 Asociación Juvenil Barrio Traut (Las Flores)

Gran empate de Barrio Traut como visitante en Tandil

Independiente no pudo cumplir su cometido de establecer una diferencia como local y apenas igualó 1-1 con Asociación Juvenil Barrio Traut de Las Flores, en el cotejo de ida…

Fuente y Foto: Diario El Eco de Tandil

Independiente no pudo cumplir su cometido de establecer una diferencia como local y apenas igualó 1-1 con Asociación Juvenil Barrio Traut de Las Flores, en el cotejo de ida del segundo cruce eliminatorio (cuartos de final) del torneo Federal C de fútbol.

La escuadra rojinegra estuvo a punto de resignar su invicto en el certamen, pero el agónico gol anotado por Ramiro Arteagaveytía al minuto 92 le permitió conservarlo y, fundamentalmente, aguardar con otra expectativa la revancha del próximo fin de semana.

Los florenses, que sufrieron tres expulsiones, aprovecharon una de sus dos aproximaciones a Gonzalo Casas de toda la primera mitad para irse en ventaja al descanso.

Iban apenas 8 minutos cuando Kevin Castells, recostado en banda derecha, ejecutó un tiro libre inofensivo en su apariencia pero que terminó transformándose en la apertura ante un Casas sin reacción, entre la luz que le caía de frente y la sospecha de que alguien conectaría en el camino.

Con una urgencia extra, Independiente apenas mostró la voluntad de torcer la historia. Le costó mucho generar juego y establecer sociedades que le permitieran ser punzantes, entre las escasas dimensiones de su terreno y un rival que paulatinamente se fue aglutinando en sus metros finales.

Hubo un par de centros desde los costados que apenas irradiaron sensación de peligro y un par de tiros libres desde buena posición que no terminaron de ser aprovechados. La más clara del local en todo el primer tiempo vino justamente a raíz de una pelota detenida, ejecutada por Maximiliano Villar y resuelta de manera defectuosa por Juan Ignacio Turri, que lejos estuvo de hallar el arco con su derechazo de sobre pique.

Barrio Traut, casi sin proponérselo, estuvo a punto de ampliar su diferencia, cuando Cabrera puso a Iván Garcete de cara a Casas y el providencial cruce de Matías Petersen terminó con un rebote en el volante visitante que por poco no se convirtió en el 2-0.

El complicado panorama de cara al complemento terminó oscureciéndose aún más para el local con la expulsión de Maximiliano Villar, que innecesariamente se arrojó desde atrás estando amonestado.

Sin embargo, Patricio Portela vio la roja apenas comenzado el complemento y esa acción contribuyó para que pueda verse a un Independiente algo más agresivo. Sobre la izquierda, Gerardo Krüger mostró más determinación para trepar y armar un tándem con Federico Avila, y Agustín Harguindeguy también fue más punzante, al punto de tener el empate en sus pies desde la puerta del área, acción finiquitada con un derechazo desviado. Fue una de las varias oportunidades del rojinegro en el complemento. También lo tuvo Juan Ignacio Turri, cuya media vuelta desde casi el área chica fue bloqueada por Luis Peón, su hermano Gonzalo con un zurdazo devuelto por el arquero y Martín Camio, cuyo cabezazo a quemarropa generó una notable atajada de Pablo Abrego.

Viéndose por momentos desbordado, el elenco visitante prácticamente se olvidó de atacar, concentrando sus fuerzas en proteger la valiosa ventaja. Más aún cuando sufrió otras dos expulsiones, la de Emanuel Tus, que se dejó influenciar por la provocación de la gente y se fue al vestuario tras emitir gestos obscenos, y la de Facundo Díaz, por una fuerte entrada sobre Juan Ignacio Turri.

El casi cuarto de hora que quedó por delante, naturalmente, se jugó en los últimos metros del visitante, hasta que la igualdad llegó por decantación, cuando Abrego parecía inexpugnable. Nicolás Gorosito envió el centro, Laureano Pereyra la bajó y Ramiro Arteagaveytía, tras tomarse un tiempo para acomodarse, despachó un zurdazo que murió en la red tras impactar el palo izquierdo.

El tan ansiado gol implicó justicia de acuerdo con el desarrollo y le deparó al dueño de casa cierta tranquilidad de cara al desenlace de la eliminatoria.

Benavídez-Bertamino

Cancha: Independiente. Arbitro: Facundo Elgart, de Tres Arroyos (4). Goles: PT: 8’ Castells (BT). ST: 47’ Arteagaveytía (I). Cambios: en Independiente: ST: 15’ Ramiro Arteagaveytía (6) por Valerio y 30’ Nicolás Gorosito por Avila. En Barrio Traut: PT: 20’ Elio Cabrera (6) por Sacchetti. ST: 18’ Facundo Díaz por Castells y 33’ Iván Ribas por Messera. Incidencias: expulsados: PT: 41’ Villar (I). ST: 2’ Portela (BT), 34’ Tus (BT) y 37’ Díaz (BT).

La figura

Pablo Abrego

Se lució en el segundo tiempo, cuando más fue exigido. De forma brillante, rechazó un cabezazo de Camio. No tuvo nada por hacer en el gol.

Barrio Traut

Deportivo Chascomus (Chascomus) 1 – 3 Villa Montoro (La Plata)

Deportivo fue superado por Villa Montoro y cayó en la ida

Deportivo cayó por 3 a 1 ante Villa Montoro en la ida de cuartos de final del Torneo Federal C, en el encuentro que se disputó esta tarde en la Cajonera y en el cual fue superado por un rival mejor plantado.

Fuente y Foto: El Suplente

La Villa comenzó mejor el encuentro, ganando la mitad de la cancha y manejando la pelota, aunque no podría trasladar ese dominio en situaciones de gol. A Depor, por su parte, le costó algunos minutos acomodarse en la cancha, pero de todos modos supo ponerse arriba.

Mauro Martínez, que había crecido en nivel en esos minutos, asistió de gran manera al Flaco Aldás, el cual la mató de pecho en el área y le rompió el arco a Martín Zurlo para poner el 1 a 0 cuando iban 23 de la primera parte.

Fue a partir de ponerse arriba en el marcador que el conjunto de Jorge González encontró su mejor versión, aunque como a su rival le costó generar peligro en el arco rival.

Justamente en ese buen lapso de juego Albiceleste fue Montoro quien llegó al empate, con una pelota larga que agarró mal parada a la defensa local, llevándose a todos a la rastra Damián Martínez, quien eludió a Pepi Ferrera y luego definió con el arco vació para poner el 1 a 1 cuando iban 36 minutos.

En la segunda parte los platenses dominaron de arranque, pero la primera de riesgo fue para Deportivo. Tras un tiro libre de Mauro Martínez fue el Flaco Aldás quien ganó arriba de cabeza tras una mala salida de Martín Zurlo, pero Ramón Lima logró despejar en la línea.

Enseguida, a los 13, se dio una jugada en la que quedó la duda si fue penal por mano de Pablo Malnatti e inmediatamente, a los 15, fue otro defensor quien en la puerta del área la paró con su brazo cuando Pepe Sánchez se iba mano a mano con Zurlo. En ninguna de las dos ocasiones el juez Guillermo Farina consideró infracción.

En tanto, a los 17, el Azulgrana construyó una buena jugada en la cual Damián Martínez asistió a Cristian Pedrozza, el cual intentó definir de tres dedos pero la pelota se fue ancha. Pero al minuto, fue el ingresado Diego Jaime quien habilitó al propio Martínez, que la cruzó para poner el 2 a 1.

Si Montoro era más que Depor tras ese gol lo demostró notablemente, entrando el conjunto local en un nerviosismo del cual no pudo salir hasta el final del partido, cometiendo varias infracciones fuertes.

Encima, a los 22, los platenses estiraron la diferencia tras un córner en el cual hubo dos cabezazos en el área y que finalmente le quedó a Maximiliano Seevald, que la paró de pecho y definió de primera para estampar el 3 a 1.

Recién a los 34 tuvo una breve reacción el elenco chascomunense con un disparo de media distancia de Matías Salas, pero a los 38 iba a quedarse con dos jugadores menos. Primero fue expulsado Santiago Eluchans por doble amarilla y, protestando lo que fue la roja para su compañero, Manuel Assirio se excedió verbalmente según el árbitro del encuentro y se fue antes a las duchas.

Dura derrota para Deportivo, que tendrá que viajar a La Plata el próximo fin de semana intentando levantar dos goles y con la ausencia de dos importantes defensores, aunque contando con el retorno de Pablo Assirio.

SÍNTESIS:

Deportivo: Pepi Ferrera; Santiago Eluchans, Martín Pérez, Manuel Assirio, Toto De La Canal; Leo Manzzoni, Mono García Cuerva, Mauro Martínez (Redruello), Matías Salas; Flaco Aldás (Pascual) y Pepe Sánchez. DT: Jorge González.

Villa Montoro: Martín Zurlo; Pablo Malnatti (Dell Orto), Maximiliano Seevald, Jonathan Dos Reis; Cristian Pedrozza, Bahiano Koster, Ramón Lima, Matías Ramírez, Diego Ramírez; Ezequiel Sosa y Damián Martínez. DT: Uriel Parrado.

Árbitros: Guillermo Farina; Juan Cruz Pampin y Franco Campagnoli.

Goles: PT 23’ Flaco Aldás, PT 36’ y ST 18’ Damián Martínez, ST 22’ Maximiliano Seevald.

Expulsados: ST 38’ Santiago Eluchans y Manuel Assirio.

Estadio: La Cajonera.

Villa Belgrano (Junin) – Circulo Deportivo Otamendi (Mar del Plata)

Villa Belgrano logró un triunfazo y sacó ventaja

La “V Azulada” derrotó agónicamente a Círculo Deportivo de Otamendi por 2 a 1, en el partido de ida por la Segunda Fase de la Etapa Final (cuartos de final).

Fuente y Foto: La Verdad On Line

En un partidazo, Villa Belgrano derrotó anoche agónicamente a Círculo Deportivo de Otamendi por 2 a 1, en el encuentro de ida correspondiente a la Segunda Fase de la Etapa Final (cuartos de final) del Torneo Federal C.

La “V Azulada” se puso en ventaja con un gol de penal de Luciano Millares, a los 3 minutos del primer tiempo, mientras que a los 18 de la misma etapa el “Papero” igualó por intermedio de César Espende. Pero el elenco dirigido por Mario Finarolli hizo pesar su fuerte localía y en el epílogo, a los 40, se quedó con el triunfo a través de Wenceslao Soler.

Con esta victoria el conjunto de La Placita sacó una pequeña pero importante ventaja y viaja ilusionado a la revancha que se disputará el próximo fin de semana en el estadio “Guillermo Trama”, en la localidad de Comandante Nicanor Otamendi, muy cercana a Mar del Plata.

El partido

En el primer tiempo, Villa Belgrano tuvo un comienzo positivo, ya que rápidamente logró ponerse en ventaja. Apenas se jugaban 3 minutos cuando Leandro Milla fue derribado dentro del área y el árbitro no dudó en cobrar penal. El encargado de ejecutar la pena máxima y abrir el marcador fue el goleador Luciano Millares.

Luego del gol, el local pareció relajarse, equivocó los caminos y tuvo imprecisiones ante la presión de Círculo Deportivo, que inmediatamente salió a buscar la igualdad.

El elenco de la Liga de Mar de Plata manejó mejor la pelota, por momentos fue superior a Villa y contó con varias chances para marcar, pero chocó con la figura del arquero Adrián Villa.

Sin embargo, la resistencia del “1” duró hasta los 18 minutos cuando César Espende anotó el empate para la visita.

El complemento

En el inicio del segundo tiempo, Círculo Deportivo siguió con la misma tesitura y logró imponer su juego ante el desconcierto del conjunto local.

Teniendo en cuenta el flojo desempeño de sus dirigidos, el entrenador de la “V Azulada”, Mario Finarolli, movió el banco y mandó a la cancha a Wenceslao Soler e Ignacio Stefanoni, quienes le dieron otra impronta al equipo.

A partir de los cambios, Villa Belgrano tomó el control del partido, creció futbolísticamente, se llevó por delante a su rival y buscó por todos los medios quedarse con la victoria.

La insistencia del “villero” tuvo su premio en el final del encuentro, ya que a los 40 y tras un centro, Soler metió el cabezazo y estableció el 2 a 1 para desatar el festejo en El Bosque e ilusionarse con la clasificación a las semifinales.

DT: Martín Quintas

GOLES: PT: 3´ Luciano Millares (VB), penal y 18´ César Espende (CD). ST: 40´ Wenceslao Soler (VB).

CAMBIOS: Wenceslao Soler por Orrico, Ignacio Stefanoni por Valli y Guillermo Tuso por Milla (VB). Enzo Astiz por Molinelli y Cristian Castagnino por Gabarain (CD)

SUPLENTES: Claudio Fernández y Ramiro Luchelli (VB). Elio Acquisto, Martín Prado y Miguel Miguez (CD).

ÁRBITRO: Nazareno Arasa (Rosario)

ESTADIO: Villa Belgrano.

Mutual UTA (Lujan) 0 – 1 Club Atletico Sportsman (Carmen de Areco)

TRIUNFO CLAVE COMO VISITANTE ANTE UTA

El central Germán Stopiello marcó el gol que le permitió a Sportsman superar al equipo representante de Luján en un dificilísimo partido de ida por los Cuartos de Final del “Federal C”. Gran apoyo de los hinchas, que una fecha más se multiplicaron por decenas y se trasladaron hasta el lugar del encuentro, en esta oportunidad hasta la cancha de la liga municipal lujanense.

Fuente: Página Oficial de Sportsman de Carmen de Areco; Foto de Nicolás Reyes

En los primeros minutos, el equipo de Galcerán estuvo obligado a replegarse algunos metros hacia el arco defendido por Rubio a raíz de avance local, el que en varias oportunidades apelaban a disparos desde lejos como camino para abrir el marcador. En otras palabras, UTA manejaba el balón, lo hacía circular pero no era incisivo en sus definiciones en tanto que El Lobo mantenía un trabajo prolijo generando peligro cuando las pelotas pasaban por Lozano. Con criterio, el creador Aurinegro analizaba el panorama y elegía a un compañero para asistirlo y que este golpeara en los últimos metros.

Desde este posicionamiento ofensivo propiciado por Lozano, un Pavone impreciso desperdiciaba se chance cuando definía desviado con el arco a su merced. Cabe destacar que su compañero en la delantera, Vitetta, no era de la partida en este encuentro debido a que su molestia en el gemelo derecho (la misma que provocó que se retirara ante Barracas a los 40’ del primer tiempo) le impedía recuperarse para hoy.

Instantes posteriores, los centrales de Sportsman se imponían en el área rival: en un primero momento era Stopiello y luego Lago los que generaban el susto. Asimismo, Gussoni también intentaba su oportunidad y su tiro se estrellaba en el travesaño. En el cierre del primer período, UTA volvía a tomar posesión de la pelota y a los 40 creaba su jugada, sin mayores sorpresas para Sportsman

Iniciado el complemento, la primera para El Lobo era nuevamente del delantero Pavone. Sin embargo, en la réplica para los de Pereira, el árbitro interpretaría como intencional una mano de Gussoni sancionando su intervención con un penal. Luego de los instantes de suspenso, la ejecución de Oscar iba a pasar por encima del travesaño y para alivio de los de Galcerán.

Con las cosas igualadas en 0, Lozano iba a hacer su personal para aportar al ataque del equipo, el que nuevamente se ubicaba en su propio campo como producto del manejo local. Tras unos minutos sin ideas para ninguno de los equipos, y tras una modificación por cada lado, el estallido llegaría para Sportsman. Stopiello, se imponía en el área y de cabeza establecía el tan ansiado 1 a 0 que se le había negado varias veces y de suma necesidad teniendo en cuanta el planteo impuesto por UTA.

Los minutos restantes los equipos generaron sus posibilidades, con toda la presión para los locales, los que nunca pudieron capitalizar en goles sus arremetidas al arco de Rubio. Con el final del partido, llegó el desahogo y el festejo, por un equipo que la luchó desde el principio y que logró un triunfo fundamental de cara al desquite del domingo 5 en el Municipal de Carmen de Areco, el que por cierto tendrá que ser una verdadera fiesta.