Síntesis y resúmenes – Llave Ascenso 5 – Octavos de final – Partidos de vuelta

Interior Futbolero te trae los resúmenes de los partidos de vuelta de los Octavos de Final, de la Llave de Ascenso 5 del Federal C. Los siguientes equipos consiguieron sus pases a los Cuartos de Final: Vélez de Andalgalá, Estudiantes de Santiago del Estero, Sportivo Guzmán, Normal Rosarino, Atlético Cerrillos, Deportivo Luján, Atlético El Carril y Defensores de Fraile Pintado.

VÉLEZ SARSFIELD (Andalgalá) 0 (4) -1 (1) CENTRAL NORTE (Recreo)

Central Norte fue en busqueda de hacer historia, pero la loteria de los tiros desde el punto del penal se lo impidieron.

En un encuentro muy disputado, el destino “cuervo” fue decidido por el pase a la siguiente ronda, Velez que habia logrado llevarse un triunfo de Recreo.

Vélez buscó jugar con la desesperación de su rival y marcar la diferencia de contra, pero Central encontró lo que fue a buscar, y con un gol de Luján forzó a la definición desde el punto penal. Sin embargo,  esta vez la suerte le fue esquiba y se le escapó la clasificacion.

Vélez Sarfield 0: Nahuel Fernández; Darío Hueso, Nicolás Luna, Marcos Álvarez y Alfredo Gordillo; Diego Herrera, Damián Álvarez, Leandro Martínez y Rodrigo Bellido; Enzo Vilca y Jonathan Aguirre.
DT: Pedro Miró.

Central Norte Arg. 1: Emanuel Aragón, Exequiel Soria, Espinoza, Molina, Roldán; Gonzalo Miranda, Luis Quiñones, Mariano Mamaní y Exequiel Díaz Elena; Mario Cejas y Gustavo Luján.
DT: Brizuela Gustavo.

Goles: Gustavo Luján

Definición desde el punto penal: Velez Sarfield 4 Central Norte 1

Arbitro: Claudio Orellana (Catamarca)

Estadio: Velez Sarfield Andalgalá

ESTUDIANTES (Sgo del Estero) 2-0 JORGE NEWBERY (Pomán)

Estudiantes derrotó a Jorge Newbery de Pomán por 2 a 0, y logró meterse en los cuartos de finales del Torneo Federal C de AFA.

El partido se jugó en cancha de Comercio Central Unidos, y los dos tantos fueron anotados por Gregorio González, a los 25 y 26 minutos de la primera etapa.

Ahora el equipo de Alpidio Elizeche enfrentará a Vélez de Andalgalá en la próxima fase clasificatoria.

Desde el inicio, Estudiantes intentó una y otra vez marcar el protagonismo en el juego, pero se equivocó en varios sectores del campo de juego, ante un rival que presionaba por todos lados, y mostraba el nerviosismo del local.

Pero en la primera de cambio, aparecieron los jugadores distintos, diferentes y Estudiantes abrió el marcador a los 25 minutos cuando no pasaba nada de nada. César Rivera habilitó a Gregorio González, quien la paró con el pecho y de media vuelta a su manera, sentenció el primero para el gol.

Con ese tanto, Estudiantes se tranquilizó en el juego y fue el tiempo del rival, que comenzó a generar un buen juego con Heredia, Rivero, Carrizo y Silcan, pero no estuvo fino en los metros finales.

Estudiantes no complicaba, y antes del cierre y en el primer minuto del tiempo adicional, a los 46, apareció Pablo Escobar que combinó con Gustavo Suárez, el delantero sacó un fuerte remate, el golero Flores dio rebote, y Gregorio González anotó el segundo de la Casaca Patria.

En el segundo tiempo, el juego mostró a dos equipos necesitados en lograr sus objetivos. El local buscando ampliar en el marcador y Jorge Newbery complicando por todos lados, buscando la variante del descuento.

Los relevos marcaron la necesidad de cada equipo, y Estudiantes con más espacios lo pudo liquidar, pero sus hombres trabajaron en equipo y eso fue suficiente para mantener el 2-0 parcial y definitivo.

Jorge Newbery insistió por todos los sectores, pero la historia ya estaba escrita, por el “Mono” González con dos genialidades había marcado la diferencia y el pasaporte a la otra fase clasificatoria del Torneo Federal C.

SINTESIS COMPLETA

ESTUDIANTES (2): Montenegro; Nieto, Lami, Verón y Salazar; Escobar, Mánquez, Rivera y Trejo; González y Suárez. DT: Alpidio Elizeche.

JORGE NEWBERY (0): Flores; Olmos, Reynoso, Centeno y Castillo; Heredia, Rivero, Carrizo y Silcan; Nieva y Romano. DT: Juan Pauletto.

GOLES EN EL 1ER. TIEMPO: 25 y 26 Gregorio Gonzalez (ES).

CANCHA: Comercio Central Unidos.

ARBITRO: Nelson Bejas (Tucumán).

SPORTIVO GUZMÁN (Tucumán) 1-0 ARGENTINO (Termas de Río Hondo)

En tierras tucumanas y ante un polémico arbitraje, el Club Argentino de la ciudad de Termas de Río Hondo quedó eliminado de la presente edición del Torneo Federal “C” 2015 al caer derrotado por 1 a 0 ante Sportivo Guzmán.

En la previa, el 2 a 2 registrado la semana anterior en Termas dejaba una serie abierta de cara a la clasificación hacía los Cuartos de Final del certamen nacional. Y desde el minuto cero, ambos equipos salieron en la búsqueda de ese objetivo.

El primer tramo del juego fue para el dueño de casa, que sumó sus chances de la mano de Olmos y Krupoviesa pero con el correr de los minutos, el elenco visitante respondió con acciones ofensivas importantes.

El 0 a 0 no se modificó, pese a la intensidad mostrada por ambos en los primeros 45 minutos.

Sportivo Guzmán arrancó con todo en la segunda etapa pero Argentino comenzó a acomodarse nuevamente en el partido. Sin embargo, a los 7′ se le complicó el panorama ya que Leo Lazarte vio la tarjeta roja en manos del árbitro salteño Enzo Rivas tras protestar un penal que justamente el ‘hombre de negro’ no había convalidado.

El ‘Juliano’ aprovechó el hombre de más dentro del campo de juego y nuevamente salió en busca del gol, situación que llegaría sobre los 11′. Tras un centro, Brandán rechazó mal la pelota y marcó en contra de su propia valla dándole el 1 a 0 al equipo tucumano.

A partir de allí, la intensidad ganó terreno en el juego. Argentino se fue con todo con la premisa de intentar marcar el empate pero no pudo lograr su objetivo, donde hubo chances claras para los de Lugones como remate desde afuera del área de Messa que pegó en el palo.

Los minutos se fueron consumiendo poco a poco, donde Sportivo Guzmán terminaría mejor parado que se rival e incluso tuvo sus chances para la igualdad aunque el golero Diego Ale terminó conteniendo el balón en el arco visitante.

El cierre tuvo nuevamente inconvenientes con el juez prinicipal, que terminó en la expulsión de Messa y con un Argentino con nueve jugadores dentro de la cancha.

Finalmente no hubo tiempo para más, Rivas decretó el cierre y el ‘Juliano’ terminó festejando su clasificación a Cuartos de Final donde se enfrentará al ganador del duelo de Unión (Cerrillos-Salta) ante Normal Rosarino (Rosario de La Frontera-Salta). Entre tanto, Argentino y pese al resultado adverso, terminó una histórica participación en su primer certamen nacional que quedará guardado en los grandes momentos del fútbol santiagueño.

NORMAL ROSARINO (Rosario de la Frontera) 4-2 UNIÓN HUAYTIQUINA (Campo Quijano)

Pese a no haber jugado bien el diablo rojo de Villa Manuela, fue más certero a la hora de definir y goleó a Unión Huaytiquina por cuatro tantos a dos.

El local salió a asegurar la clasificación, con poca claridad y acelerado, llegando al arco visitante sin peligro. Luego de la lesión de Alejandro Solá. Huaytiquina comenzó a inquietar en el primer cuarto de hora a Bado Paz con un remate de Álvarez que se pierde arriba del travesaño, luego Muñoz de cabeza la manda al lado del palo y cuando la visita estaba jugando mejor, a los 40’, tiro libre ejecutado por Ariel Farfán al segundo palo para que Vega Escobar de cabeza decrete la apertura del marcador y el diablo vaya al descanso en ventaja.

A los 3’ de iniciada la segunda etapa Juan Romero habilita a Julián Juárez quien marca el segundo gol rojo, tres minutos más tarde Diego Piccolo aprovecha una pelota en el área para marcar el descuento para la visita que en forma ordenada y sin desesperarse aprovechaba las ventajas que daba el rojo en el mediocampo. Ariel Farfán de tiro libre a los 24’ marca el tercer tanto para el local, a los 35’ llegaría una pelota al área visitante para que Carlos Romero marque el cuarto tanto local. Luego Bado Paz le ataja en tiro desde los doce pasos a Piccolo y a los 45’ una pelota en profundidad para que German Álvarez marque el segundo gol para la visita.

Normal Rosarino: Jonathan Bado Paz, Martín Pedraza, Dante Murienega, Ramón Vega Escobar, Ariel Farfán, Alejandro Solá, Juan Romero, Emmanuel García, Mauricio Miranda, Julián Juárez, Carlos Romero.

Técnico: Daniel Hernández.

Suplentes: Cristian Ruiz, Leandro Coronel, José Fernández, Darío Oliva Cárdenas, Emanuel Heredia.

Unión Huaytiquina 2: Claudio Godoy, José Choque, Alfredo Núñez Monne, Ángel Aban, Franco Delgado, Federico Stucki, Facundo Cejas, Carlos Gerónimo, Germán Álvarez, Diego Piccolo, Carlos Almirón.

Técnico: Diego Barboza.
Suplentes: Horacio Llanos, Nicolás Fabián, José Molina, Pablo Tapia, Mauro Guanuco.

Cambios: José Fernández por Alejandro Solá (11’ – PT – NR), Leandro Coronel por Julián Juárez (20’ – ST – NR), Emanuel Heredia por Mauricio Miranda (26’ – ST – NR),Pablo Tapia por Facundo Cejas (29’ – ST – UH), Nicolás Fabián por Ángel Aban ( 35’ – ST – UH).

Tarjetas amarillas: Alfredo Pedraza, Ariel Farfán, Alejandro Solá, Emmanuel García (NR), Franco Delgado, Carlos Almirón (UH).

Goles: Ramón Vega Escobar (40’ – PT – NR), Julián Juárez (3’ – ST – NR), Diego Piccolo (6’ – ST – UH), Ariel Farfán (24’ – ST – NR), Carlos Romero (35’ – ST – NR), German Álvarez (45’ – ST – UH).

Árbitros: Jesús Roberto Lambertin, José Luis Alfaro, Víctor Rolando Ortega.

Estadio: Liga de Fútbol de Rosario de la Frontera.

ATLÉTICO CERRILLOS (Salta) 2-1  VILLA BEBA (Rosario de la Frontera)

Fuente: Alentandoo

Atlético Cerrillos hizo delirar de alegría a sus hinchas, que estuvieron al borde de un colapso nervioso en cancha de Chicoana, donde el equipo de Daniel Solaligue, en tiempo adicional, derrotó y eliminó a Villa Beba de Rosario de la Frontera, al vencerlo por 2 a 1 (habían igualado 1-1 en la ida).

No faltó nada. El partido tuvo todos los condimentos necesarios para ver un buen espectáculo, pese a la llovizna que entorpeció un poco el juego.

En la primera mitad, el equipo cerrillano intentó tomar la iniciativa y por momentos sacó diferencias de contragolpe pero no estuvo certero en los últimos metros. Mientras que Villa Beba ganó terreno de a poco y le dio algunos sobresaltos a la defensa de Cerrillos.

El complemento no cambió mucho: los dos equipos intentaron y generaron, pero no marcaron. La banda roja avisó: a pocos minutos del inicio Leonardo Silveira remató cruzado, hizo temblar el palo, la pelota volvió y dilapidó la acción al definir defectuoso. Pero Silveira tuvo revancha minutos más tarde (26′): le pegó desde fuera del área chica y la mandó a guardar, con la complicidad de la pierna de un defensor.

La definición tomó un tinte de agonía y suspenso cuando Rubén Ramos, a 5′ del final, igualó la seria al convertir el 1 a 1.

Mientras los hinchas de Cerrillos no lo podían creer y la serie se encaminaba a definirse por penales, en tiempo adicional la historia tomó un nuevo giro: de una pelota parada llegó el grito de gol y la clasificación para Cerrillos, gracias a la definición de Daniel Farfán, quien capturó un rebote y no perdonó.

Delirio y festejo para los cerrillanos, que están insaciables y se metieron en cuartos de final.

Goles: ST: 26′ Leonardo Silveira (C), 40′ Rubén Ramos (VB) y 47′ Daniel Farfán (C).

Cambios: PT: 35′ F. Romano por Sillero (VB), 13′ R. Gutiérrez por M. Arroyo (C), 20′ H. González por Escalante (C), 28′ N. Díaz por Ibáñez (C), 37′ M. Villafañe por Martos (VB).

Incidencias: ST: 21′ expulsa do C. Villafañe (VB), 34′ Gutiérrez (C).
Estadio: Atl. Chicoana
Arbitro: Javier Bustelo (6)

OLIMPIA ORIENTAL (Rosario de Lerma) 3-3 DEPORTIVO LUJÁN (Jujuy)

Deportivo Luján, se llevó un empate de Rosario de Lerma y empatando 3-3 ante Olimpia Oriental de esa localidad, se metió en cuartos de final del torneo Federal C, que organiza el Consejo Federal de la Asociación del Fútbol Argentino.

En un encuentro complicado, en el que los dirigidos por Rodríguez debían aguantar la diferencia de dos goles, lograda el domingo pasado en la Tablada producto de un 3-1, Luján se comprometía su clasificación, debido a que Olimpia Oriental, lograba la igualdad transitoria en el global, con goles de José Raposo e Ismael Abdala, y faltando 15 minutos para el cierre del partido, el pleito se encaminaba a los tiros desde los doce pasos.

Luján levantaba la frente, y despertando del letargo, lograba torcer la historia en muy poco tiempo. Los goles de Germán Acuña y Manuel Laime, le daban vida nuevamente a los jujeños, estableciendo un resultado acumulado de 5-3, para sellar la clasificación.

Al partido le faltarían los goles de Jesús Raposo para Olimpia y Marcelo Rodríguez en Luján, que solo sumarían a las estadísticas, en la clasificación final, lograda por el “granate”, que pudo superar los octavos de final, en la lucha por el quinto ascenso al torneo Federal B.

En la continuidad de los play-off, deberá enfrentar en cuartos a Atlético Cerrillo, que de local eliminó a Villa Beba de Rosario de la Frontera, venciéndolo 2-1 con goles de Silvera y Farfán (Ramos anotaría para Villa Beba), luego de haber empatado en uno, durante el partido de ida.

El partido con Luján, se jugará primero en Salta, el próximo domingo, mientras que la revancha, siete días después, se afrontará en San Salvador de Jujuy.

ATLÉTICO EL CARRIL (Jujuy) 4-3 SAN ANTONIO (Campo Santo)

Ganando el partido heroicamente por cuatro a tres jugando gran parte del partido con un hombre menos, tarde con llovizna, neblina y gris sólo para el salteño que ganaba dos cero y luego fue superado en el primer tiempo el partido arrancaba con una mejor producción del equipo visitante, a los 6m, rápidamente el japonés Arada se perdía la apertura, posteriormente Benzi ganaba en un corner y con un cabezazo le daba trabajo al uno jujeño.

En tanto El Carril respondía con jugadas de pelotas paradas, además a los 28m, se quedaba con un jugador menos el equipo de local ya que Torrico sumó su segunda amonestación y en la segunda tarjeta el arbitro interpretó mano intencional en el área que significó penal para la visita, desde los doce pasos Arada descolocó a Domínguez decretando el uno a cero parcial, esa acción fue un baldazo de agua fría para los locales, con mucha fuerza salieron a buscar el empate, a los 38m, Arada en una jugada individual remató contra el arco y el uno carrilense tapó el disparo en dos tiempos, se fue la primera parte con la victoria provisoria del equipo salteño.

En el segundo tiempo al minuto de juego en una gran contra el japonés Arada eludió a Nina y definió el segundo para los de Campo Santo, triunfaba dos a cero y el representante carmense se quedaba afuera, sin embargo rápidamente con vergüenza deportiva El Carril se repuso y logró descontar a los 4m, gracias al cabezazo de Cruz de espaldas al arco donde mal había salido el uno salteño, estaban uno dos, y el cuadro de Tintilay se ilusionaba con el empate, posteriormente se van expulsados Martínez y Mogro en hecho confuso, mientras los salteños empezaban a jugar con diez hombres.

El Carril tenia nueve jugadores en el campo, aun así con esa diferencia menor, el conjunto local a los 10m, con mucho amor propio y luego de un centro desde la derecha pudo empatar con el gol de Alberto que cacheteó el balón con la pierna izquierda, el uno salteño pese al esfuerzo no logró detener el esférico.

A los 13m, El Carril pasa a ganar el partido tres a dos debido al tanto de Pistán que frente al arco con el arquero vencido sentenció la victoria parcial, había un buen trabajo de Palacios en el equipo local. San Antonio de Campo Santo inexplicablemente se había metido atrás, primeramente ganaba el duelo y luego se había encontrado con una derrota, con pocas inteligencias trataba de buscar el empate, solo dependían de lo que hacía Arada o Benzi, a los 31m, en una gran jugada Palacios habilitó a Espinoza que de primera estableció el cuatro a dos provisorio, era fiesta en el equipo carmense que aseguraba la clasificación, pero el susto llegó cinco minutos mas tarde cuando de larga distancia aprovechando un rebote Baigorria con la pierna izquierda anotó el tercero para el conjunto salteño, ganaba El Carril cuatro a tres y se agrupó muy bien atrás defendiendo el pasaporte a la otra ronda.

Los cinco minutos adicionados por el arbitro jujeño no fue impedimento para que los jujeños lograran el triunfo y clasificación a la próxima fase del certamen, El Carril este fin de semana deberá ser visitante en la ida de los cuartos de final ante Fraile Pintado.

GIMNASIA Y TIRO (Orán) 0-3 DEFENSORES (Fraile Pintado)

Fuente: Orán Deportivo

Con un Leonardo Villa encendido y un juego firme, Fraile Pintado se llevó la clasificación a Jujuy, Gimnasia y Tiro jamás inquietó a su rival y parece haberle pesado el partido, perdió 3 a 0. El encuentro no terminó por incidentes entre hinchas y policia, final tormentoso para un Lobo que soñaba en grande y que sucumbió en la primera fase de Play-Offs.

Fraile con la ventaja que había sacado de local vino a jugar un partido inteligente, bien pàrado en defensa y rápido para jugar de contra con Leo Vila y Roldan.

Gimnasia tenía la responsabilidad de salir con todo a buscar el descuento e igualar la serie en goles, pero ni una cosa ni la otra, El Lobo comenzó jugando mal y terminó jugando mal, nunca le encontró la vuelta al partido ni la llave para abrir el cerrojo que puso el tomatero de mitad de cancha hacia atrás.

Con el correr de los minutos y al ver la fragilidad del juego de Gimnasia, los jugadores de Fraile fueron haciendose dueños del balón y del partido, Leo Villa era imparable por todo el frente de ataque, en medio campo era manejado por Roldan y Gimenez, ellos fueron los creadores de las mejores jugadas de Fraile.

A los 46 minutos Villa se mandó un jugadon por izquierda llegó gambeteando alta el fondo y sacó un centro por lo bajo para que Viviano Giimenez entrando por el medio la empujara al gol.

Al inicio del segundo tiempo, sin cambios Gimnasia, sin cambios Fraile, siguieron en la misma sintonía, el partido era del Tomatero y la falencia futbolística era de Gimnasia.

El Lobo deambuló en la cancha y parecía que algunos jugadores les pesaba demasiado el partido, sin alma, sin fútbol, sin garra. Fraile aprovechó a su mejor jugador contra la peor defensa, Leo Villa a los 10 minutos estiró la diferencia y ya practicamente sentenciando la clasificación a favor de Fraile Pintado.

A los 30 minutos y tras un descuido en una pelota parada Navarro le dio una nueva cachetada al Lobo, después del festejo llegaron los incidentes.

Algunos pocos hinchas de Gimnasia comenzaron a tirar piedras al campo de juego, se detuvo el partido, ingreso la policía y ahi se dio un cruce entre ellos y los simpatizantes que estaba en la tribuna y en la zona detrás del arco.
El árbitro del encuentro entendió que así no se podía seguir, que además el partido ya estab liquidado y para preservar la integridad de jugadores, líneas y todos los que estaban dentro del campo de juego decidió dar por terminado el encuentro, rápidamente desalojaron los hinchas visitantes y el grueso de los hinchas locales quedaron un ratyo largo dentro del estadio.

En el campo de juego jugadores de ambos clubes se estrecharon en un fuerte abrazo y se fueron sin problemas a la zona de vestuarios.

Gimnasia y Tiro de Orán:  Mauricio Cavanna,  Marcos Ruiz,  Ricardo González,  Segovia,  Roque Carrizo,  Segundo,  Navarrete,  Nelson Ojeda,  Rodríguez,  Federico Parra,  Aldo Canchi.

Defensores Fraile Pintado: Pablo Chaile,  Franco Vaca,  Castillo,  Héctor Diaz,  Fernando Vaca,  Víctor Vaca,  Torres,  Navarro, Leonardo Villa,  Roldan  Viviano Gimenez.