Síntesis y Resúmenes Zonas 48 a 52 – Fecha 4

A continuación el resumen de los partidos jugados en las zonas 29, 30, 31 y 32 por el Torneo Federal “C”.

Zona 48

Progreso 0 – 0 Tinogasta Central

PROGRESO Y CENTRAL NO SE DIERON VENTAJAS Y VOLVIERON A EMPATAR

En un partido con pocas situaciones, el empate les cayó bien a los dos. San Luis en Belén logró la clasificación al golear a Defensores de Belgrano.

Por la Zona 48 del Torneo Federal “C” y en esta 4° fecha volvieron a enfrentarse Progreso y Tinogasta Central, con una expectativa importante el público acompaño un partido que fue mucho menos de lo esperado.

Pocas situaciones en ambos arcos, aunque las más claras las genero Progreso, que otra vez demostró un poquito más que Central a la hora de tener en juego la pelota.

Central como es característico, se agrupo bien para contener los intentos de los locales y en escasos momentos del partido y cuando pudo, hizo valer la contra con la velocidad de los hermanos Araya y la potencia del “polaco” Víctor Morales.

Se marcó mucho y se achicaron los espacios. Esto motivo que el partido no tuviera llegadas con juego armado; sino más bien, desde el balón quieto, a partir de tiros libres cerca de las áreas o por tiros desde la esquina.

Cerraron otra vez en cero y dejaron la definición del segundo puesto de la zona para las dos últimas fechas.

Central recibirá al líder absoluto y ya clasificado en primer lugar, San Luis de Belén. Mientras que Progreso visitará a Defensores de Belgrano en Aimogasta, ya sin chances.

Los tinogasteños saben que en un principio el desafío será ganar el próximo domingo; después tratar de sumar goles, y de esta manera llegar a la última fecha con las posibilidades de acceder a la siguiente fase.

Si esto sucediera, tendrán que tener a mano la calculadora para sacar cuentas y esperar para saber quién de los dos logrará el objetivo propuesto en éste certamen.

Progreso 0:

1° Ezequiel Trigo, 4° Miguel Beltrán, 2° Marcelo Heredia, 6° Franco Zurita y 3° Nicolás Maciel; 8° Enzo Peralta, 5° Mario Gordillo, 10° Cristian Siarez y 9° Víctor Heredia; 7° Dario Rearte y 11° Eber Peralta. DT: Hernán Heredia.

Tinogasta Central 0:

1° Mauricio Carrizo, 4° Emanuel Niz, 2° José Chayle, 6° Américo Carrión y 3° Víctor Cruz; 8° Gustavo Alaniz, 5° Emiliano Chanampa, 10° Matías Carrizo y 11°Darío Araya; 7° Luis Araya y 9° Víctor Morales. DT. Mario Bordón.

Cambios:
En Progreso ingresaron Julio Díaz (14) por Mario Gordillo (5), Juan Alvarez (15) por Darío Rearte (7) y Franco Martínez (16) por Eber Peralta (11), todos en ST.

En Central ingresaron Luis Sedrón (13) Emanuel Niz (4), Sergio Paez (15) por Luis Araya (7) y Matías Salicas (16) por Gustavo Alaniz (8), todos en el ST.

Amonestados:
Progreso: Miguel Beltrán(4), Enzo Peralta (8) y Franco Zurita (6).
Central: Gustavo Alaniz (8) y Víctor Cruz (3).

Árbitro: Mario Cerdas, secundado por Teófilo Quiroga y Ramón Castillo, de buen desempeño.

Fuente: Voces Escritas

San Luis (Belén) 4 – 1 Defensores de Belgrano (Aimogasta)

San Luis derrotó a Defensores en Belén y pasó a la segunda fase

Otra notable producción futbolística y de fútbol, es la que tuvo San Luis de Belén, sobre Defensores de Belgrano, a quien volvió a golear, esta vez por 4 a 0, y en la cancha de Peñarol, en la “Cuna del Poncho”.

El partido por la cuarta fecha de al Zona 48 del Torneo Federal “C” no fue tal; solo hubo un protagonista y ese fue el “Santo” de la Puntilla.

Los goles de San Luis los anotaron Armando Gómez, Milton Palavecino en dos oportunidades y Galo Vázquez, una de las figuras del “Santo” “Belicho”.

Con este resultado el elenco de Belén, es otro de los equipos clasificados a la próxima ronda del certamen que organiza el Consejo federal.

Fuente: El Ancasti

Zona 49

Los Sureños 2 – 1 Coronel Daza

Los Sureños le ganó a Coronel Daza y se ilusiona

Con goles de Enzo Mercado y Walter Bustamante, Los Sureños le ganó a Coronel Daza en el ‘Bosque’.

El “Verde” le ganó por 2 a 1 a Coronel Daza por la cuarta fecha de la Zona 49 del torneo Federal “C”, y se metió definitivamente en la pelea por el pase a la segunda fase del certamen que organiza el Consejo Federal.
Era un partido clave, y Los Sureños lo sabia, y por eso salió a jugar el partido como si fuera una verdadera Final y consiguió un triunfo clave.

A los 17 minutos del primer tiempo, comenzó ganando el elenco “Verde”, con el gol de Enzo Mercado, que hacía delirar a los simpatizantes de su club y ponía el 1 a 0, con el que se terminaba el primer tiempo.
En el complemento, el partido transcurría con un “Bandeño” que intentaba y no podía, y un “Verde” que lo aguantaba y salía de contra.

A los 6 minutos, Wlater “El Zorrito” Bustamante, anotaba el 2 a 0, que parecía que el partido estaba liquidado.
Pero sobre el 25 minutos del complemento, Saúl Castro, que volvía después de la suspensión, anotaba el descuento que ilusionaba a los de Banda de Varela.

Hasta el final, el partido se hizo de ida y vuelta, con situaciones de gol para los dos equipos, el “Bandeño” que lo quería empatar y los de Pozo El Mistol, que lo aguantaba esperando que el arbitro del partido Daniel Silcan, marcara el final del partido.

Para los dirigidos por Gustavo Villafañe, llega el momento del descanso y pensar en tesorieri por la última fecha de la Zona 49.

Fecha Libre: Am. Tesorieri (Catamarca)

Zona 50

Vélez (Andalgalá) 3 – 1 Newbery (Pomán)

Vélez goleó a Newbery y clasificó a próxima ronda

El ‘Fortín’ le ganó al ‘Funebrero’ por 3 a 1 y con 12 puntos es el primer clasificado de la Zona 50 del Federal ‘C’.

En un partido vibrante con muchas situaciones de gol y jugado por momentos con los dientes apretados, Vélez Sársfield, en su cancha, le ganó por 3 a 1 a Jorge Newbery de Pomán, en el cierre de la Zona 50 del Torneo federal “C”.

El partido comenzó mejor para el equipo que conduce la dupla Miró-Santillan, pero era parejo, sobre todo en los primeros 15 minutos de comenzado el encuentro.

Pero el “Fortín” era mejor y logró plasmarlo en la red, sobre los 26 minutos, por intermedio de Jonathan Aguirre, y desatar la alegría de los hinchas del “Fortín”.

Pero el “Funebrero” sintió el golpe y salió en busca del arco rival y consiguió el objetivo de llegar al empate.
Fue a los 31 minutos y por intermedio del interminable goleador Luis Antonio Romano, para dejar mudo al estadio del “Fortín”.

Sobre el cierre de la primera mitad, los de la “V” azulada llegaron al 2 a 1, por intermedio de Leandro Martínez, para irse al descanso en ganador.

En la segunda mitad, fue Newbery el que intento, por todos los medios llegar al empate y dejaba muchas posibilidades para la contra de Vélez.

Cuando corrían 29 minutos del segundo tiempo, Diego Herrera tuvo un tiro libre que ejecutó magistralmente, para decretar el 3 a 1 que sería definitivo.

El encuentro se terminó con un desesperado Newbery y un Vélez que no pudo convertir más goles.
Con este triunfo, el “Fortín” se clasificó para la próxima ronda aun a falta de dos partidos.

Federación Agraria Argentina 1 – 0 Ferrocarriles de Chumbicha

A la brevedad estará subido el resumen del partido.

Zona 51

Pedro Cano 3 – 2 Central Norte

Central volvió a ganar el clásico

Por segunda vez consecutiva, Central Norte superó a Pedro Cano en la Zona 51 del torneo Federal “C”.

Esta vez fue por 3 a 2, en la cancha del “Bicho Verde” que hizo de local, y en un encuentro lleno de emociones.

Los goles del “Cuervo” recreíno los convirtieron Cristian Villalba, Ernesto Ruiz y Mario Cejas, que volvió a jugar y demostrar que es una de las figuras que tiene el único líder del certamen afista.

Por su parte, los goles del “Bicho “Verde” los anotaron, Ricardo Espinoza de penal y Javier Bordón.

Instituto Tráfico 3 – 2 Unión Friense