Sol de América descendió en Sunchales

LIBERTAD (SUNCHALES) 0 – 2 SOL DE AMÉRICA (FSA)

El equipo formoseño venció a Libertad en la localidad santafesina, pero no recibió la ayuda necesaria desde Entre Ríos (Depro debía perder, pero venció a Guaraní), y no pudo evitar el peor desenlace: el descenso al Torneo Federal B. Fue transmisión de Interior Futbolero.

Por lo demostrado a lo largo de los 90 minutos, Sol de América no parecía un equipo que peleara por la permanencia. Dominó a su rival durante los primeros 45 minutos, golpeó dos veces a través de Oscar Acuña, pero no le alcanzó. La reacción futbolística llegó tarde, y más allá de los tres puntos obtenidos, Depro le ganó a Guaraní en Pronunciamiento y condenó a los de Cravero a bajar de categoría.

Sol manejó las acciones en la primera mitad, jugó en campo rival, tuvo la posesión de la pelota y a los 10 minutos desperdició su primera oportunidad de abrir la cuenta, cuando Adelquis Ruffini le atajó un penal a Renzo Riquelme. Sin embargo, Libertad siguió sin reaccionar y los formoseños no cesaron en la búsqueda del arco rival, y a los 31 minutos, Acuña puso el 1-0: el delantero corrió, le ganó la espalda a Del Grecco y definió bajo ante un estático Ruffini.

El equipo de Trullet no pudo acomodarse después del gol, y 7 minutos más tarde, la visita se encontró con la doble ventaja: Filipigh entró por derecha, remató con potencia y el “1” del Cañonero dio rebote que capturó Acuña para marcar su segundo gol. A esa altura, Sol cumplía con su tarea, pero las noticias que llegaban desde Pronunciamiento no eran alentadoras.

En el complemento, Libertad se despertó, y a medida que los minutos fueron corriendo, empezó a jugar cada vez más cerca del arco defendido por Acevedo, a tal punto que contó dos chances muy claras, pero Del Grecco primero, y López después, estrellaron sus remates en el travesaño. De contra, la visita no pudo aprovechar para poner el 3 a 0 y el marcador no se movió.

No le bastó el triunfo al elenco de Daniel Cravero para quedarse en el Federal A, y los de Sunchales no supieron aprovechar, en su cancha, el traspié sufrido por Guaraní para meterse en los playoffs por el segundo ascenso. Así, Sol descendió al Federal B, y Libertad culminó su participación en la actual temporada.

Libertad (0): Adelquis Ruffini; Nicolás Guzmán, Luis Ybáñez, Nicolás Del Grecco y Julián Gauna (ST Víctor López); Gaspar Triverio, Pablo Despósito (ST Alexander Corro), Carlos Sánchez y Maximiliano Rolón (ST Hugo Góngora); Ricardo Acosta y Manuel Bustos: DT: Carlos Trullet.

Sol de América (2): Lucas Acevedo; Juan Amarilla, Diego Villalba, Javier Cano y Leonel Pietkiewicz; Renzo Riquelme, Claudio Santa Cruz, Aníbal Alarcón y Sebastián Sciorilli; Ezequiel Filipigh y Oscar Acuña. DT: Daniel Cravero.

Goles: 31′ y 38′ PT Oscar Acuña (SdA).

Incidencias: 10′ PT Adelquis Ruffini (L) le atajó un penal a Renzo Riquelme (SdA).