Sportivo Belgrano le ganó por penales a Instituto y es finalista

La Gloria y la Verde empataron sin goles en el Kempes por las “semis” del Súper 8. El equipo de San Francisco jugará el domingo la final ante 9 de Julio de Morteros.

Instituto y Sportivo Belgrano de San Francisco empataron sin goles en el Kempes por las semifinales del Súper 8. Luego la Verde ganó 5 a 3 en los penales y avanzó a la final.

Instituto arrancó teniendo el protagonismo del partido, ante un Sportivo Belgrano que tanteaba el panorama.

La Gloria eligió darle ritmo a todo su plantel y este miércoles el DT Franco puso en cancha un equipo muy distinto al que le ganó a Racing.

Sólo Agüero y Affranchino fueron titulares con respecto al 11 que arrancó el Súper 8.
Era, entonces, una buena oportunidad para que aprovecharan otros jugadores como Sebastián Navarro, Mateo Klimowicz o Malcom Braida para mostrarse.

En los primeros 25 minutos prácticamente no hubo situaciones de gol ni tiros a los arcos. Sportivo decididamente aguantaba para contragolpear y le cedía la redonda al Albirrojo. El DT Franco enloquecía ante los pelotazos largos de su equipo, que no le encontraba la vuelta.

La claridad de Navarro y algunos pincelazos de Klimowicz fueron lo poco destacable de un primer tiempo muy pobre.
Instituto no encontraba la forma de hacerle llegar la pelota a Vegetti en posición de gol. Y apenas disparó una vez al arco, por Braida, en toda la primera etapa.

Segundo tiempo

De a poquito, en el segundo tiempo, Instituto empezó a calentar motores y acercarse más seguido al arco de la Verde.

A los 12, le anularon mal un gol a Vegetti por una posición adelantada muy fina, pero que no existió.

El Albirrojo presionaba y trataba de asfixiar a su rival. A los 19, un gran pase profundo de Braida dejó a Castelli cara a cara con Cosentino, pero el arquero de Sportivo ganó el duelo y sacó la pelota al córner.

Franco quería más fútbol y mandó a la cancha a Rodrigo Garro y Leandro Vella, por Klimowicz y Braida.

Instituto siguió intentando sin demasiadas ideas y chocando con la seguridad del arquero Cosentino.
Así, el partido fue definitivamente a los penales para determinar el segundo finalista de Súper 8.

En la definición desde los 12 pasos Sportivo estuvo infalible y de esta manera se clasificó a la final ganando 5-3.

La definición. 9 de Julio de Morteros ya obtuvo su pase a la final al superar a Estudiantes de Río Cuarto.

Este domingo, desde las 16, se jugará el partido por el tercer puesto entre Atenas de Río Cuarto y la Gloria.

Mientras que, a las 18, será la gran final entre 9 de Julio y Sportivo.

Síntesis:

Instituto: De Bortoli; Flores, Alan Aguirre, Agüero, Endrizzi; Navarro y Affranchino; Klimowicz; Castelli, Vegetti y Braida.

Sportivo Belgrano: Cosentino; Cháves, Rodríguez, Tomassini y Barbero; Ramírez, Mazzola, Nievas Escobar y Goicoechea; Capellino y Dalla Costa.

Cambios: ST, 14m Gaviglio por Barbero (SP); 21m Vella y Garro por Braida y Klimowicz (I); 31m Mariano Racca por Capellino (SP), 37m Juan Pablo Francia y David Muller por Dalla Costa y Ramírez (SP), Mateo Bajamich por Vegetti (I); 40m Antonio por Affranchino (I)

Instituto: Convirtieron Navarro, Garro y Aguirre. Se lo atajaron a Vella
Sportivo: Convirtieron Francia, Rodríguez, Tomassini, Goicoechea y Gaviglio.

Árbitro: Marcos Romera.
Estadio: Mario Kempes.

Fuente: MundoD.