Sportivo le ganó a Gimnasia y va por la clasificación

SPORTIVO LAS PAREJAS 2 – 0 GIMNASIA (CDU)

Con goles de Fissore y Méndez en los últimos cinco minutos, Sportivo Las Parejas sumó tres puntos vitales frente al Lobo entrerriano y quedó segundo en la Reválida C del Federal A. Si el domingo gana en su visita a Atlético Paraná, se meterá en los playoffs por el segundo ascenso.

Sportivo sigue soñando: logró un triunfo vital ante Gimnasia de Concepción del Uruguay y ahora depende de sí mismo para clasificar a la siguiente etapa del certamen.

Luego de un primer tiempo con situaciones en los dos arcos, Sportivo aprovechó la superioridad numérica para sacar ventajas. Es que, con el partido 0-0, Emilio Lazza se fue expulsado por doble amarilla en Gimnasia y la historia cambió.

Hasta entonces el partido había sido parejo, pero con esa diferencia a favor, el local empezó a lastimar. Estuvo cerca en varias oportunidades, sin embargo, la paridad se rompió recién a los 40 minutos, cuando Fissore remató de larga distancia y venció al arquero Góngora para poner el 1 a 0. Apenas tres minutos más tarde, Méndez la clavó de tiro libre para el 2 a 0 y los entrerrianos se quedaron sin reacción.

El triunfo le permite al equipo de Nahuel Martínez soñar con los playoffs por el segundo ascenso a la B Nacional. Para avanzar a esa instancia, Sportivo deberá ganarle el domingo al líder Atlético Paraná, en la capital entrerriana.

Gimnasia, por su parte, quedó último en su zona y complicó su permanencia en el Federal A. Para asegurarse una temporada más en la categoría, está obligado a vencer al Depro el domingo en Concepción del Uruguay.

Sportivo Las Parejas (2): Rébora; Abascia (ST Pizzichini) , Grabowski, Fissore y Acosta; Yacob (ST Pereyra), Meza, Gallardo y Méndez; Bolzicco y Bocchietti (ST Fabello). DT: Nahuel Martínez.

Gimnasia (0): Góngora; Scolari, Lazza, Ramos, Piñón, Torres, Vercellino, Fornillo, Robles (ST Vilches), Leguizamon (ST Farías) y Umpiérrez (ST Ferreyra). DT: Norberto Acosta.

Goles: 40′ ST Marcos Fissore (SP) y 43′ ST Diego Méndez (SP).

Incidencias: 10′ ST expulsado Emilio Lazza (G).