Sportivo venció a Depro y quedó cerca de clasificar

SPORTIVO A. C. (LP)2 – 0 DEFENSORES (PRONUNCIAMIENTO)

Sportivo Las Parejas venció anoche 2 a 0 a Defensores de Pronunciamiento y quedó bien posicionado de cara al objetivo de clasificar a octavos de final del Federal A. Un doblete de Horacio Martínez marcó el camino al triunfo para el equipo de Oyarbide. El Depro deberá esperar un resultado favorable entre Libertad y Unión para seguir con chances.

El Lobo parejense se impuso ante el Depro por 2 a 0 con un doblete de Horacio Martínez, y ahora espera a que Libertad le gane a Unión el lunes para asegurar la clasificación.

Desde el primer minuto, Sportivo presionó a la visita; peleó cada pelota y merodeaba el área del arquero Rougier.

Corrían los minutos y el Lobo jugaba en campo rival. Sobre el cuarto de hora, llegó la primera situación de gol, cuando Jorge Rojas envió un centro pasad al segundo palo y Maximiliano Fernández cabeceó, pero Jonathan Rougier, muy atento, despejó al córner.

Sobre la media hora de juego, llegaría la apertura del marcador. Cristian Rodríguez peleó una pelota, le ganó la posición a Patricio Valente, y la pelota derivó en los pies de Horacio Martínez, que sometió al arquero para marcar el 1 a 0.

En desventaja, la visita se adelantó en el campo de juego, cerca del final de la primera etapa. Pedro Echagüe avisó con un cabezazo que se fue cerca del arco de Leonel Ramírez.

En el complemento, Depro salió en busca del empate, y se las arregló para inquietar a la defensa del Lobo; pero, al mismo tiempo, dejó algunos huecos en el fondo.

Cuando se jugaban 13 minutos del complemento, Lucas López buscó el arco, y desvío mediante, la pelota le quedó otra vez a Horacio Martínez, que esta vez falló en la definición.

A los 21 minutos, Sportivo liquidó el pleito. Jonathan Rougier quiso habilitar a un compañero, pero su envío quedó corto y Horacio Martínez aprovechó para interceptar el balón y empujarlo al fondo del arco y decretar el 2-0.

Los de Oyarbide, a pesar de estar 2 a 0 abajo, fueron por el descuento. A los 35 minutos, Echagüe ejecutó un tiro libre que sacudió el travesaño, y dos minutos más tarde, Walter Bravo remató solo, pero sin fortuna.

Sportivo Las Parejas festejó un triunfo que lo depositó en lo más alto de la tabla de posiciones de la Zona G del Federal A con 18 unidades. Si el lunes Libertad se impone en el clásico ante Unión, accederá a la siguiente fase del campeonato.

Sportivo Las Parejas (2): Leonel Ramírez; Juan Acosta, Jorge Delbono (ST Walter Ledesma), Lucas López y Cristian Rodríguez; Danilo Radrizzani, Federico Pizzichini, Jorge Rojas (ST Jorge Torres) y Maximiliano Fernández; Horacio Martínez (ST Ezequiel Lazo) y Maximiliano Bocchietti. DT: Diego Oyarbide.

Defensores de Pronunciamiento (0): Jonathan Rougier; Maximiliano Villagrán, Patricio Valente,  Ramón Perrón y Maximiliano Suárez; Alejandro Rizzo, Juan Ardetti (ST Fernando Araujo), Héctor Echague y Claudio Mendoza (ST Martín Erramuspe); Lautaro Robles y Gustavo Udrizard (PT Walter Bravo). DT: Hernán Orcellet.

Goles: 31′ PT y 21′ ST Horacio Martínez (Sp.LP).