Amalia ganó su partido y se quedó con el tercer cupo

ATLÉTICO AMALIA 3 – 2 ATLÉTICO POLICIAL

Amalia sacó pecho en Catamarca y logró un triunfazo ante Policial. Los dirigidos por Saúl González derrotaron al Xeneize por 3 a 2 y lograron una clasificación hazañoza.

Hace cuatro fechas solo los optimistas creían en Amalia. Es que una dolorosa derrota ante Villa Cubas solo apoyaba una teórica clasificación en las matemáticas. Sin embargo, el plantel que conduce Saúl González contradijo al destino y hoy es uno de los clasificados a la fase final del Federal B.

El Villero debía ganar en Catamarca, ante uno de los mejores del Federal, y esperar una derrota de Sportivo Guzmán. En el este tucumano, Lastenia hizo lo suyo pero de nada servía si el Villero no lograba un triunfazo en la vecina provincia y así fue.

La primera mitad ya mostró las aspiraciones del Villero que comenzó arriba gracias al cabezazo de Fernández a los 18m. De la misma forma empató el local a los 32m pero los tucumanos no cederían en su afán por lograr el triunfo.  Por ello, una falta dentro del área de Ferreyra a Tapia concluyó en un penal desaprovechado por Fernández pero finalizó el gol gracias al rebote bien acertado por Riera

En el complemento, Policial mostraría actitud con los cambios y llegó al empate vía Delgado y un penal a los 20m, pero lo del local solo fue eso. Nuevamente, Fernández sacó la lanza del Villero y fue a la caza del triunfo, lo que logró a los 27m cuando selló un triunfo inolvidable para todos los tucumanos que viajaron a Catamarca.

Policial 2 : Gonzalo González; Julio Valdiviezo, Matías Sacco, Joel Ferreyra y Juan Carlos Salcedo; Alejandro Carrizo, Dante Acosta, Miguel Peralta y David Romero Neyra; Rafael Sosa y Gustavo Luján / DT: Daniel Tilger.

Amalia 3 : René Moyano; Franco Trujillo, Darío Juan, Franco Álvarez, Germán Riera, Andrés Herrera, Pablo Tapia, Raúl Meija, Miguel Fernández, Oscar Carrzio y Pablo Lucena / DT: Saúl González.

Goles: PT. 32m. Gustavo Luján (P), ST. Matías Delgado Bustamante de penal (P). PT 18m. y ST. 27m. Miguel Fernández (A), PT. 38m. Germán Riera (A).

Cambios: En Policial ingresaron Matías Delgado Bustamante x A. Carrizo, Gastón Villarreal x Romero Neyra y Andrés Benavides x Peralta. En Amalia, Joel Parisi x M. Fernández, Samuel Madueño x P. Tapia y Rubén Toledo x Meija.

Incidencias: PT. 38m. Gonzalo González le contuvo un penal a Miguel Fernández.

Árbitro: Emilio Maguna (Santiago del Estero).

Cancha: Malvinas Argentinas.

Fuente: Futbolero de los tucumanos

ALMIRANTE BROWN (LULES) 3 – 1 SPORTIVO VILLA CUBAS

Almirante Brown derrotó por 3 a 1 a Villa Cubas en la última fecha de la primera fase del Torneo Federal B. Los dirigidos por Alberto Marti vencieron por 3 a 1 pero no se le dieron los resultados.

El Marino debía esperar derrotas de Amalia y Sportivo Guzmán pero no pudo ser. Amén de ganar, El Villero hizo la heroica en el tramo final del certamen y logró la clasificación que disputaban tres equipos tucumanos.

En la mañana luleña,  Carlos Lopez, de penal, abrió el score que continuó en ventaja gracias a Nahuel Bravo. Ya en la parte final, apareció Rodríguez para festejar el tercero y redondear una victoria perfecto pero que sirvió de poco.

De esta manera, tal vez el candidato, dejó tempranamente el certamen en el que se había preparado para pelear.

ALMIRANTE BROWN 3
Ariel Paniego; Juan Gómez, Cristian Bravo, Jorge Ibarra y Nahuel Lamas; Juan José Martínez, Franco Leguizamón, Daniel Delgado y Cristian Ibarra: Juan Paz y Carlos López. DT: Alberto Marti.

VILLA CUBAS 1
Héctor Chávez; Matías Guzmán, Jonathan Reynoso, Facundo Orellana y Wilson Castillo; Diego Baldés, Emmanuel Ceballos, Mario Cejas y Damián Zenón; Brain Navarro y Miguel Rizzardo. DT. Juan José Pauletto.

GOLES: primer tiempo: 25′ López (AB), 39′ Bravo (AB). Segundo tiempo: 30′ Navarro (VC), 38′ Rodríguez (AB).
CAMBIOS: 45′ Marcos Lazarte por Baldés (VC), 67′ Luis Rodríguez por López (AB) y Jonathan Galván por Castillo (VC), 74′ Sergio Peralta por Paz (AB), 76′ Juan Pauletto por Orellana (VC) y Carlos Salazar por Martínez (AB).
ESTADIO: Almirante Brown.
ÁRBITRO: Daniel Mercado (La Rioja).

Fuente: Futbolero de Los Tucumanos

SOCIAL LASTENIA 4 – 3 SPORTIVO GUZMÁN

La Gloria derrotó al Juliano por 4 a 3 en un partidazo y le dejó sin posibilidades de clasificación. Amalia aprovechó el resultado.

Los goleadores del local fueron: Berta y Cabrera, ambos con doblete. Velardez brilló en el Juliano. Además, anotaron Barrera y Ortega pero no alcanzó.

Fuente: Futbolero de los Tucumanos