Triunfo, punta y otro sueño en marcha para Juventud Unida

Textil Mandiyú 0 – 1 Juventud Unida (G)

El Decano le ganó 1 a 0 a Textil Mandiyú en Corrientes y se subió a la cima del grupo. El único gol del partido fue anotado por Juan Domingo Sánchez a los 26 minutos del segundo tiempo, a la salida de un tiro de esquina.

Juventud ratificó en Corrientes su buen comienzo de la temporada, al vencer, sin muchos apremios a Textil Mandiyú de Corrientes por 1 a 0, con un gol anotado por Juan Domingo Sánchez a los 26 de la segunda parte. De esta forma, el equipo de Norberto Acosta sumó el segundo triunfo consecutivo y quedó como único líder del grupo.

El primer tiempo fue parejo y con escasas llegadas a los arcos. Juventud Unida fue protagonista durante los primeros 20 minutos, a través de Pombo por Izquierda y de Bandiera por derecha y la buena labor de Sánchez y Gonzalo Rodríguez en el medio. El fondo se mostró firme, aunque no tuvo en ese lapso muchas exigencias.

Con el correr de los minutos la tarea de Belforte y de Federico Iñiguez en el medio le permitió a Textil Mandiyú emparejar las acciones del juego, y crear así la situación más clara sobre los 21 cuando el brasileño De Souza exigió a De León con un cabezazo.

En el segundo tiempo Textil se adelantó en busca de la diferencia, pero Juventud se paró del medio hacia atrás para controlar casi sin riesgos a su adversario. A los 26 minutos, a la salida de un corner, Marchesini desvió la trayectoria y Juan Domingo Sánchez – en última instancia- se encargó de enviar la pelota al fondo del arco.

El partido no cambió en su trámite. Juventud siguió firme en todas sus líneas y Textil atacó con desorden hasta el final.

En tiempo adicional, en un gran contragolpe, Gonzalo Rodríguez le dio el gol a Rubén Piaggio que falló en el remate final.

Fornillo por Pombo, a los 23 minutos, Rubén Piaggio por Pereyra y Ángel Gómez por Bandiera, quien se debatió por todo el frente de ataque ante los defensas correntinos, fueron los cambios de nuestro representativo.

Juventud Unida pisó fuerte en Corrientes. Mostró orden y seguridad defensiva. Lucas De León no fue muy exigido, pero cuando tuvo que actuar lo hizo sin sobresaltos; Marchesini lució nuevamente sólido, bien complementado por Impini y Medina que neutralizó al brasileño De Souza por la banda derecha. El medio fue un buen complemento para el andamiaje colectivo y los delanteros siempre exigieron.

Juventud ganó y se trajo tres puntos que le dan tranquilidad, para aguardar el trabajo en la semana y esperar el compromiso en Formosa ante Sol de América.

CANCHA: Huracán de Corrientes
ARBITRO: Miguel Mazón de Resistencia