Mitre tropezó en Sarandí

Arsenal 3 – 0 Mitre (Santiago del Estero)

En su visita a Arsenal, Mitre fue superado 3-0 por el equipo de Sergio Rondina y sufrió su primera derrota en la presente temporada de la B Nacional. García, Pons y Lomonaco marcaron los goles para el triunfo del Arse.

Mitre llegaba a cumplir con el postergado de la quinta fecha, ante Arsenal, en Sarandí, fortalecido y envalentonado por una campaña más que interesante. Los dirigidos por Grelak acumulaban cuatro victorias y un empate en cinco partidos disputados. Y el compromiso ante Arsenal asomaba como una oportunidad para treparse, momentáneamente, a la cima de la tabla, por encima de Nueva Chicago, cuyo partido ante Central Córdoba de Santiago habia sido postergado.

Pero los 90 minutos en el Viaducto mostraron todo lo contrario. El Arse superó al Aurinegro en todos los sectores del campo y, con una goleada 3-0, frustró las aspiraciones de líder del equipo santiagueño y sumó tres puntos importantes para hacer valer su condición de local.

Juan Manuel García, a los quince minutos del primer tiempo, y Facundo Pons, a los 43 de la primera parte, había puesto en ventaja a Arsenal que, así, se fue al entretiempo con la tranquilidad del 2-0. La segunda etapa transitó por la misma senda, con Mitre sin poder hacer mucho, y Arsenal, como dueño y señor del partido. Hasta que, a los 42 minutos del complemento, apareció Sebastián Lomonaco para marcar el 3-0 y ponerle cifras definitivas al partido.

Tras su primer tropiezo en esta B Nacional, Mitre deberá regresar al orden establecido del calendario y, por la séptima fecha del torneo, visitará a Gimnasia y Esgrima de Jujuy. Arsenal, por su parte, volverá a ser local frente a Deportivo Morón.