Un verdadero papelón en Chimbas

PEÑAROL (Chimbas) 1-1 JUVENTUD ALIANZA (SUSPENDIDO 45´ PT)

El choque entre Peñarol y Alianza fue suspendido por una agresión con hielo al arquero lechuzo.

Por Vanessa Chaparro – Interior Futbolero-Diario De Cuyo

Lamentable por donde se lo mire. Anoche en Chimbas, comenzó la cuarta fecha del Torneo Federal “B” entre Peñarol y Alianza. Pero ese encuentro no pudo finalizar porque cuando se disputaban 45’ del primer tiempo y ambos equipos empataban 1 a 1 (a los 39’ Gonzalo Narvaez de penal marcaba para Alianza y a los 43’ Tello había puesto la igualdad para el local), aparentemente un trozo de hielo derribó al arquero de Alianza Jairo Díaz. Rubén Fernández decidió finalizar el primer tiempo para los que equipos se dirigieran a los vestuarios y de ahí la acción se terminó.

Repudiable fue el hecho provocado por la parcialidad de Peñarol, pero aún más lamentable fue la determinación del árbitro del encuentro, que recién comunicó la suspensión del partido cuando había pasado más de una hora de la finalización de la primera etapa. “Suspendo el partido a los 46’ (PT) por un golpe sobre el arquero Díaz en la parte de atrás de la cabeza”, fue lo único que alcanzó a decir a los medios, Rubén Fernández cuando se retiraba del estadio ya casi vacío. El árbitro se dirigía anoche al Hospital Guillermo Rawson para saber la gravedad de la lesión del arquero que fue trasladado hasta ese nosocomio en ambulancia. Reglamentariamente, y según el informe que presente Fernández, será el Consejo Federal quien defina como continuará la historia de acuerdo a la gravedad o no que presente Díaz: si se da por perdido el encuentro a Peñarol, o si tendrá continuidad. Lo cierto es que la molestia en los dirigentes del Bohemio se hizo sentir y más con los detalles de los informes que dieron los médicos Amorese, Leota y Caldera que detallaron que no presentaba síntomas de haber recibido ningún golpe. La historia ahora continuará. Lamentable.